开工!荔湾海南村截污纳管工程正式动工!

2019-01-09 17:49 来源:广州荔湾发布

守护绿水青山,守护美丽家园,荔湾频出大招、继续发力,加快推进城中村截污纳管工程建设,深入推进环境治理!

近日,中南街在海南村菊树涌边举行海南村截污纳管工程开工仪式,正式拉开了中南街截污纳管和自来水改造等多个民生工程项目的序幕,这也是荔湾区首个第二批截污纳管工程进场施工的城中村。

开工仪式现场

工程如何治理?

目前进度如何?

对街坊们有什么好处?

……

小荔这就送上治理进度条~

施工现场

01、工程建设范围

位于荔湾区中南街道海南村,东至花地河、西至海中村、南至花地大道南、北至海龙街道,服务面积约为66.5公顷,主要是对海南村进行改造治污,对工程范围内各居民污染源进行收集处理。

02、施工内容

新建雨水建筑立管,收集沿街楼栋天面雨水、修复雨水管渠接入现有合流管,封堵合流管检查井内污水接入口,原合流管当作雨水管道使用;

楼栋现有的立管改作污水立管,将现有污水管及化粪池排水管接入新建污水管道,具体包括挖、运土石方,排水管、排水立管及污水管道安装,拆除及恢复路面、现浇雨水暗渠、化粪池修复。

03、目前进度

中南街海南村严格按照市、区河长办时间节点要求,于12月底前完成勘察设计、概算评审、施工和监理网上招标、开标等所有法定程序工作后正式入场动工。

日前,中南街在海南村菊树涌边举行了海南村截污纳管工程开工仪式。

04、项目将给街坊带来这些福利

建设雨水、污水管道,实现雨污分流;

修复化粪池,将现有污水管及化粪池排水管接入新建污水管道;

该工程将进一步推动海南村水环境治理。

助力提升治水成效,打好碧水蓝天保卫战,未来,荔湾将继续推进截污纳管和自来水改造等多个民生工程,营造良好环境整治氛围!

来源:广州荔湾发布、广州市荔湾区人民政府网

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
12:51 广州对铁路沿线违建进行集中整治
广州对铁路沿线违建进行集中整治
到2020年春运前,对广州市境内铁路沿线违法建设构筑物进行一次全覆盖式的集中整治,大力改善铁路沿线环境安全。 [详细]
12:52 设立“红黑榜” 村民赛“分类”
设立“红黑榜” 村民赛“分类”
自今年垃圾分类全面推广以来,东涌镇以该村为试点推出“卫生红黑榜”,卫生做得好就会受到表彰,于是,家家户户都行动起来,争上红榜下黑榜,村里环境大提升。 [详细]
10:22 “打卡”激发学生垃圾分类热情
“打卡”激发学生垃圾分类热情
昨日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,由海珠区城管局和海珠区教育局联合主办的“垃圾分类超能力”打卡活动悄然开启。 [详细]
10:22 教授级城市规划师描画广清连接线
教授级城市规划师描画广清连接线
2017年派往粤东西北地区的科技专家服务团首批65名成员中,有8人来自广州,入选人数居各地市首位。 [详细]
10:22 广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
2019年以来,住建、交通、水务等监管部门强化执法检查,加大通报处罚力度,每天检查约100个工程,督促落实扬尘污染防治“六个100%要求”。 [详细]
回到首页