您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

爱心大巴专列免费送你回家,快来报名!

2019-01-11 11:33 来源:大洋网

大洋网讯 昨日上午,“花城有爱·冬日暖阳”系列主题活动新闻发布会在珠江新城新闻发布中心举行。据悉,今年春运直通车活动主要安排铁路专列和公路大巴两种方式共17条线路帮助来穗人员集中乘车返乡,计划开往湖南邵阳、贵州贵阳、江西赣州、广西南宁和粤东、粤西和粤北地区等18个省内外返乡热门地区。

17条线路免费送来穗人员回家

据介绍,2019年春运直通车活动主要安排铁路专列和公路大巴两种方式帮助来穗人员集中乘车返乡,计划开往湖南邵阳、贵州贵阳、江西赣州、广西南宁和粤东、粤西和粤北地区等18个省内外返乡热门地区。

在铁路方面,团市委联合广铁集团继续开设“共青团号”爱心专列,开设广州至贵阳北动车线路和广州南至湖南邵阳线路,分别拟于2019年1月21日、22日发车,送在穗就读大学生和来穗务工青年回家。

在公路方面,团市委联合广汽集团开设15条返乡路线,免费送约750名来穗人员返乡。爱心汽车包车将于2019年1月26日在广州发车,前往南宁、衡阳、郴州、赣州、瑞金、湛江、梧州、潮州、梅州、普宁、韶关、茂名、贵港,电白,信宜。

据悉,“花城有爱·冬日暖阳”春运直通车自2014年启动以来,已组织10列“共青团号”爱心专列、88辆爱心大巴专车,发送1.7万余名来穗务工和在穗就学人员免费返乡过年。

摩骑回家将获免费加油套餐

据了解,今年主办方在从化、增城、白云等各区18个加油站提供“1+10+X”春运关爱服务,为春运出行人士提供药品、免费茶水热食、道路指引、暖手宝、简易维修工具等贴心服务,为孕妇、老人、儿童等弱势群体提供休息专区、换尿片桌、热奶热粥等爱心设备设施;有条件的加油站还会设置司机洗澡房或休息室等个性化服务。

此外,户籍在广西、贵州、云南、四川、湖南、江西六省的来穗人员还可通过前期报名登记,在1月21-27日骑摩托车返乡期间获得免费加油套餐,共计10000份;从化长兴加油站、增城城北加油站还将提供免费行李打包和邮寄服务。

17条免费返乡专线

如何报名?

目前,春运直通车114电话报名热线已全面开放报名。

报名“共青团号”爱心专列、爱心大巴专车

1.关注团市委官方微信公众号(广州青年),在留言框中输入“春运直通车”点击链接进入报名页面,填写资料完成报名;

2.拨打020-12355或020-114,由客服人员协助完成报名;

3.前往广州青年之家总部门店(地址:广州市越秀区北京路312号,广州市青年文化宫南门1楼)咨询,由工作人员协助完成报名。

报名直通车加油驿站

1.关注官方微信公众号(中国石化广东石油分公司)或下载“加油广东”App,点击报名;

2.在全省在营加油站登记报名。

(信时记者陈子垤 通讯员宋怡)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:01 十三号线二期珠村站下周二起围蔽
十三号线二期珠村站下周二起围蔽
施工期间将调整中山大道中至盈溪路路口、中山大道中至力子园路路口、中山大道中至护林路路口的交通组织模式。 [详细]
17:02 好消息!​又一条地铁接驳线路开通
好消息!​又一条地铁接驳线路开通
今天,广州公交集团二汽花都恒通公司716公交线路(富力金港城站-钟落谭地铁站)正式开通运营。 [详细]
17:03 近50名爱心人士"认领"100名孩子
近50名爱心人士
此前,100条南粤会亲学子求助信息经过“广东青年之声”“i志愿”“南粤希望工程”等平台发布,不到一周时间,近50名爱心人士便把100名贫困学子认领完毕。 [详细]
17:04 番禺全面启动创建健康促进区
番禺全面启动创建健康促进区
2016年至2018年期间,番禺区有4000多家庭达到健康家庭标准。参考下面的指标,有你家吗? [详细]
17:01 1100多建设者和学生喜领返乡车票
1100多建设者和学生喜领返乡车票
1月21日开始,来自由贵阳、湖南、云南、四川、广西的来粤建设者将首先搭乘爱心专列踏上返乡路,回家与家人共度新春佳节。而从19日傍晚开始,1100多张“同程爱心专列”动车票陆续开始发放。 [详细]
17:03 这场新春嘉年华主角是货车司机
这场新春嘉年华主角是货车司机
今年,“中国梦·劳动美”第二十九届羊城春节体育花会暨货车司机新春嘉年华活动在白云区林安物流园举行,市总工会有关负责人及来自广州市的200多名货车司机参加了新春嘉年华活动。 [详细]
17:04 番禺推"路长制" 254条公路有路长
番禺推
番禺区在全市第一个确立“路长制”,明确区级路长由区地方公路管理总站站长担任,镇路长由镇(街)的镇长(主任)担任,村路长由各村民委员会主任担任。 [详细]
回到首页