您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

爱心大巴专列免费送你回家,快来报名!

2019-01-11 11:33 来源:大洋网

大洋网讯 昨日上午,“花城有爱·冬日暖阳”系列主题活动新闻发布会在珠江新城新闻发布中心举行。据悉,今年春运直通车活动主要安排铁路专列和公路大巴两种方式共17条线路帮助来穗人员集中乘车返乡,计划开往湖南邵阳、贵州贵阳、江西赣州、广西南宁和粤东、粤西和粤北地区等18个省内外返乡热门地区。

17条线路免费送来穗人员回家

据介绍,2019年春运直通车活动主要安排铁路专列和公路大巴两种方式帮助来穗人员集中乘车返乡,计划开往湖南邵阳、贵州贵阳、江西赣州、广西南宁和粤东、粤西和粤北地区等18个省内外返乡热门地区。

在铁路方面,团市委联合广铁集团继续开设“共青团号”爱心专列,开设广州至贵阳北动车线路和广州南至湖南邵阳线路,分别拟于2019年1月21日、22日发车,送在穗就读大学生和来穗务工青年回家。

在公路方面,团市委联合广汽集团开设15条返乡路线,免费送约750名来穗人员返乡。爱心汽车包车将于2019年1月26日在广州发车,前往南宁、衡阳、郴州、赣州、瑞金、湛江、梧州、潮州、梅州、普宁、韶关、茂名、贵港,电白,信宜。

据悉,“花城有爱·冬日暖阳”春运直通车自2014年启动以来,已组织10列“共青团号”爱心专列、88辆爱心大巴专车,发送1.7万余名来穗务工和在穗就学人员免费返乡过年。

摩骑回家将获免费加油套餐

据了解,今年主办方在从化、增城、白云等各区18个加油站提供“1+10+X”春运关爱服务,为春运出行人士提供药品、免费茶水热食、道路指引、暖手宝、简易维修工具等贴心服务,为孕妇、老人、儿童等弱势群体提供休息专区、换尿片桌、热奶热粥等爱心设备设施;有条件的加油站还会设置司机洗澡房或休息室等个性化服务。

此外,户籍在广西、贵州、云南、四川、湖南、江西六省的来穗人员还可通过前期报名登记,在1月21-27日骑摩托车返乡期间获得免费加油套餐,共计10000份;从化长兴加油站、增城城北加油站还将提供免费行李打包和邮寄服务。

17条免费返乡专线

如何报名?

目前,春运直通车114电话报名热线已全面开放报名。

报名“共青团号”爱心专列、爱心大巴专车

1.关注团市委官方微信公众号(广州青年),在留言框中输入“春运直通车”点击链接进入报名页面,填写资料完成报名;

2.拨打020-12355或020-114,由客服人员协助完成报名;

3.前往广州青年之家总部门店(地址:广州市越秀区北京路312号,广州市青年文化宫南门1楼)咨询,由工作人员协助完成报名。

报名直通车加油驿站

1.关注官方微信公众号(中国石化广东石油分公司)或下载“加油广东”App,点击报名;

2.在全省在营加油站登记报名。

(信时记者陈子垤 通讯员宋怡)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 广州未来三天降水减弱 气温回升
广州未来三天降水减弱 气温回升
雨水,阳光,阴天,还有升温。昨日,广州的天气变化让人有点摸不着头脑,但趋势还是喜人的,最起码冷空气被赶走了,气温会接着上升,还有就是阳光也回来了。 [详细]
10:16 广州全市车管服务窗口统一办公时间
广州全市车管服务窗口统一办公时间
昨日,记者从市公安交管部门获悉:2019年4月8日起,全市车管服务窗口工作日对外办公时间统一为:9:00~12:00,13:00~17:00。 [详细]
10:59 广州将每月对学校食堂进行飞行检查
广州将每月对学校食堂进行飞行检查
昨日,广州市铁一中学组织开展学校食品安全管理工作现场会,邀请驻穗媒体记者探访学校食堂。据悉,铁一中学食堂专门成立了食品安全部门,并且有专门的“护胃”主任进行食品安全监督。 [详细]
11:10 广州今年将对这些难题进行立法
广州今年将对这些难题进行立法
3月25日,广州市人大常委会向社会发布《广州市人大常委会2019年度立法计划》《广州市人大常委会2019年监督工作计划》《广州市人大常委会2019年讨论决定重大事项工作计划》。 [详细]
14:52 南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
在今年第38届“鸟节”“爱鸟周”系列活动中,广东省林业局宣布,省内10个野外观鸟地获颁首批“广东十佳观鸟胜地”,南沙湿地公园成功入选。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
17:45 白云山将有重大变化!主门增至6个
白云山将有重大变化!主门增至6个
广州市民喜爱到白云山登高望远,目前进入白云山的人流集中从南门门岗进入,此处坡道平缓,攀登难度小,然而每逢高峰期愈显拥挤。 [详细]
回到首页