您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州各大汽车客运站开售春运车票

2019-01-11 11:35 来源:​大洋网

大洋网讯 昨日,记者从广州公交集团各大汽车客运站获悉,节前,广州多家汽车客运站开售春运车票。其中滘口、芳村客运站已全面开售春运期间车票,预计30日将迎节前客流高峰。

广州市汽车客运站

微信购可持电子票二维码乘车

记者从广州市汽车客运站获悉,从即日起,市汽车站正式启动春运节前预售票工作,预售期60天,即从现在开始,旅客可以购买到3月9日的车票,车站提供覆盖春运40天(含购票当天)省内外车票预售服务。

根据以往的春运疏运经验,春运的节前出行高峰一般出现在节前两个星期,预计2019年1月底、2月初的车票会迎来热抢。而2019年春运的最高峰将出现在1月27日(农历年廿二)起至2月1日(农历年廿七)止。其中热门目的地包括广东临近的江西省、湖南省、海南省、湖北省、贵州省、广西壮族自治区以及广东省内各地。

2019年春运节后客流高峰预计集中在2019年2月10日(年初六)至2月16日(年十二),客流最高峰日将出现在2月13日(年初九),节后客流目的地主要集中在珠三角地区,例如深圳、东莞、珠海等外来务工人员相对集中的城市。

市站通过微信、网络、电话等多种渠道发售车票,各位旅客可通过关注车站微信公众号“广州市站”进行微信购票、班次及票价查询。市站相关负责人提醒,由于公路客运已实行实名制乘车,所以不论是成人还是未成年人乘车均须带身份证等相关身份证明。同时,为方便各位旅客进站乘车,建议通过微信购票的旅客成功购票后,及时将电子票二维码截屏,到站后可凭截屏电子票二维码检票乘车即可。

滘口、芳村客运站

1月30日将迎节前客流高峰

记者近日从滘口汽车站获悉,2019年春运(1月21日-3月1日)期间,为方便广大旅客的出行,滘口汽车站、芳村客运站提供30天预售票服务,即日起全面开售春运期间的所有班线车票,旅客可根据出行计划提早购票。

据悉,根据历年春运客源数据预测,滘口汽车站、芳村客运站客流高峰将集中在节前10-14天(即1月30日至2月3日,农历年廿五至廿九)。滘口汽车站客流主要集中在省内肇庆、云浮、江门、阳江和省际广西辖内玉林、梧州、贺州、南宁、贵港、百色以及湖南、云南等地区热门线路;芳村客运站客流主要集中在肇庆、江门、阳江等地区热门线路。车站已准备充足优质运力,旅客可随到随走。

春运节后滘口汽车站、芳村客运站返程客流高峰将出现在2月11日至15日、2月19日至28日,预计返程最高峰日将出现在2月21日,主要以学生流与来穗务工中转客流为主。

广大旅客可通过关注滘口汽车站、芳村客运站微信公众号购票、亲临车站窗口购票、现场自助售票机购票(支持微信和支付宝)等方式提前购票。

(信时记者郭苏莹 通讯员刘宇翔)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:57 广铁中秋小长假运客538万人次
广铁中秋小长假运客538万人次
中秋小长假,广铁集团运输旅客达到538万人次,同比增长超过11%,其中,客流最高峰9月13日发送旅客近200万人次,同比增长13%,创中秋小长假历史新高。 [详细]
09:29 减税降费吸引香港青年来广州创业
减税降费吸引香港青年来广州创业
国家税务总局广州市税务局积极落实各项减税降费政策,通过优化流程、精准服务、创新平台等一系列有效举措,助力粤港澳大湾区创新创业,吸引了不少香港青年来穗创业。 [详细]
14:11 离家26年 医护人员助老伯回家
离家26年 医护人员助老伯回家
“我还以为再也找不到我爸,以为他永远不回来了。”来自广西的杜先生没想到,时隔26年之后还能再见到自己的父亲。 [详细]
14:12 9月17日11区市场食品安全免费测
9月17日11区市场食品安全免费测
9月17日上午,全市范围内的食品安全“你送我检”活动将在东山肉菜市场、仑头社区、天嘉农产品市场、侨怡苑肉菜综合市场等地同时开展。 [详细]
14:44 美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开
美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开
近日,在番禺区石楼镇莲花山旅游景区,一朵奇特、稀有的并蒂莲在中秋节凌晨盛开,吸引了不少摄影发烧友到场观看。 [详细]
17:56 市消委会:选择校外培训机构须理性
市消委会:选择校外培训机构须理性
广州市消委会日前提醒广大学生家长:为孩子选择校外机构时须理性消费,并注意三点,如谨慎选择,别贪便宜,尽量选择价格透明的机构,避免掉入“低价陷阱”。 [详细]
17:56 广福台免费演出 吸引大批戏迷
广福台免费演出 吸引大批戏迷
位于荔湾区恩宁路的粤剧艺术博物馆内,广福台每周有多场免费演出,让粤剧传唱在民间团体和邻里街坊间,成为一曲鲜活的文化之音。 [详细]
回到首页