您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州各大汽车客运站开售春运车票

2019-01-11 11:35 来源:​大洋网

大洋网讯 昨日,记者从广州公交集团各大汽车客运站获悉,节前,广州多家汽车客运站开售春运车票。其中滘口、芳村客运站已全面开售春运期间车票,预计30日将迎节前客流高峰。

广州市汽车客运站

微信购可持电子票二维码乘车

记者从广州市汽车客运站获悉,从即日起,市汽车站正式启动春运节前预售票工作,预售期60天,即从现在开始,旅客可以购买到3月9日的车票,车站提供覆盖春运40天(含购票当天)省内外车票预售服务。

根据以往的春运疏运经验,春运的节前出行高峰一般出现在节前两个星期,预计2019年1月底、2月初的车票会迎来热抢。而2019年春运的最高峰将出现在1月27日(农历年廿二)起至2月1日(农历年廿七)止。其中热门目的地包括广东临近的江西省、湖南省、海南省、湖北省、贵州省、广西壮族自治区以及广东省内各地。

2019年春运节后客流高峰预计集中在2019年2月10日(年初六)至2月16日(年十二),客流最高峰日将出现在2月13日(年初九),节后客流目的地主要集中在珠三角地区,例如深圳、东莞、珠海等外来务工人员相对集中的城市。

市站通过微信、网络、电话等多种渠道发售车票,各位旅客可通过关注车站微信公众号“广州市站”进行微信购票、班次及票价查询。市站相关负责人提醒,由于公路客运已实行实名制乘车,所以不论是成人还是未成年人乘车均须带身份证等相关身份证明。同时,为方便各位旅客进站乘车,建议通过微信购票的旅客成功购票后,及时将电子票二维码截屏,到站后可凭截屏电子票二维码检票乘车即可。

滘口、芳村客运站

1月30日将迎节前客流高峰

记者近日从滘口汽车站获悉,2019年春运(1月21日-3月1日)期间,为方便广大旅客的出行,滘口汽车站、芳村客运站提供30天预售票服务,即日起全面开售春运期间的所有班线车票,旅客可根据出行计划提早购票。

据悉,根据历年春运客源数据预测,滘口汽车站、芳村客运站客流高峰将集中在节前10-14天(即1月30日至2月3日,农历年廿五至廿九)。滘口汽车站客流主要集中在省内肇庆、云浮、江门、阳江和省际广西辖内玉林、梧州、贺州、南宁、贵港、百色以及湖南、云南等地区热门线路;芳村客运站客流主要集中在肇庆、江门、阳江等地区热门线路。车站已准备充足优质运力,旅客可随到随走。

春运节后滘口汽车站、芳村客运站返程客流高峰将出现在2月11日至15日、2月19日至28日,预计返程最高峰日将出现在2月21日,主要以学生流与来穗务工中转客流为主。

广大旅客可通过关注滘口汽车站、芳村客运站微信公众号购票、亲临车站窗口购票、现场自助售票机购票(支持微信和支付宝)等方式提前购票。

(信时记者郭苏莹 通讯员刘宇翔)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:01 十三号线二期珠村站下周二起围蔽
十三号线二期珠村站下周二起围蔽
施工期间将调整中山大道中至盈溪路路口、中山大道中至力子园路路口、中山大道中至护林路路口的交通组织模式。 [详细]
17:02 好消息!​又一条地铁接驳线路开通
好消息!​又一条地铁接驳线路开通
今天,广州公交集团二汽花都恒通公司716公交线路(富力金港城站-钟落谭地铁站)正式开通运营。 [详细]
17:03 近50名爱心人士"认领"100名孩子
近50名爱心人士
此前,100条南粤会亲学子求助信息经过“广东青年之声”“i志愿”“南粤希望工程”等平台发布,不到一周时间,近50名爱心人士便把100名贫困学子认领完毕。 [详细]
17:04 番禺全面启动创建健康促进区
番禺全面启动创建健康促进区
2016年至2018年期间,番禺区有4000多家庭达到健康家庭标准。参考下面的指标,有你家吗? [详细]
17:01 1100多建设者和学生喜领返乡车票
1100多建设者和学生喜领返乡车票
1月21日开始,来自由贵阳、湖南、云南、四川、广西的来粤建设者将首先搭乘爱心专列踏上返乡路,回家与家人共度新春佳节。而从19日傍晚开始,1100多张“同程爱心专列”动车票陆续开始发放。 [详细]
17:03 这场新春嘉年华主角是货车司机
这场新春嘉年华主角是货车司机
今年,“中国梦·劳动美”第二十九届羊城春节体育花会暨货车司机新春嘉年华活动在白云区林安物流园举行,市总工会有关负责人及来自广州市的200多名货车司机参加了新春嘉年华活动。 [详细]
17:04 番禺推"路长制" 254条公路有路长
番禺推
番禺区在全市第一个确立“路长制”,明确区级路长由区地方公路管理总站站长担任,镇路长由镇(街)的镇长(主任)担任,村路长由各村民委员会主任担任。 [详细]
回到首页