您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州各大汽车客运站开售春运车票

2019-01-11 11:35 来源:​大洋网

大洋网讯 昨日,记者从广州公交集团各大汽车客运站获悉,节前,广州多家汽车客运站开售春运车票。其中滘口、芳村客运站已全面开售春运期间车票,预计30日将迎节前客流高峰。

广州市汽车客运站

微信购可持电子票二维码乘车

记者从广州市汽车客运站获悉,从即日起,市汽车站正式启动春运节前预售票工作,预售期60天,即从现在开始,旅客可以购买到3月9日的车票,车站提供覆盖春运40天(含购票当天)省内外车票预售服务。

根据以往的春运疏运经验,春运的节前出行高峰一般出现在节前两个星期,预计2019年1月底、2月初的车票会迎来热抢。而2019年春运的最高峰将出现在1月27日(农历年廿二)起至2月1日(农历年廿七)止。其中热门目的地包括广东临近的江西省、湖南省、海南省、湖北省、贵州省、广西壮族自治区以及广东省内各地。

2019年春运节后客流高峰预计集中在2019年2月10日(年初六)至2月16日(年十二),客流最高峰日将出现在2月13日(年初九),节后客流目的地主要集中在珠三角地区,例如深圳、东莞、珠海等外来务工人员相对集中的城市。

市站通过微信、网络、电话等多种渠道发售车票,各位旅客可通过关注车站微信公众号“广州市站”进行微信购票、班次及票价查询。市站相关负责人提醒,由于公路客运已实行实名制乘车,所以不论是成人还是未成年人乘车均须带身份证等相关身份证明。同时,为方便各位旅客进站乘车,建议通过微信购票的旅客成功购票后,及时将电子票二维码截屏,到站后可凭截屏电子票二维码检票乘车即可。

滘口、芳村客运站

1月30日将迎节前客流高峰

记者近日从滘口汽车站获悉,2019年春运(1月21日-3月1日)期间,为方便广大旅客的出行,滘口汽车站、芳村客运站提供30天预售票服务,即日起全面开售春运期间的所有班线车票,旅客可根据出行计划提早购票。

据悉,根据历年春运客源数据预测,滘口汽车站、芳村客运站客流高峰将集中在节前10-14天(即1月30日至2月3日,农历年廿五至廿九)。滘口汽车站客流主要集中在省内肇庆、云浮、江门、阳江和省际广西辖内玉林、梧州、贺州、南宁、贵港、百色以及湖南、云南等地区热门线路;芳村客运站客流主要集中在肇庆、江门、阳江等地区热门线路。车站已准备充足优质运力,旅客可随到随走。

春运节后滘口汽车站、芳村客运站返程客流高峰将出现在2月11日至15日、2月19日至28日,预计返程最高峰日将出现在2月21日,主要以学生流与来穗务工中转客流为主。

广大旅客可通过关注滘口汽车站、芳村客运站微信公众号购票、亲临车站窗口购票、现场自助售票机购票(支持微信和支付宝)等方式提前购票。

(信时记者郭苏莹 通讯员刘宇翔)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:45 广州部分中小学已建陪餐制度
广州部分中小学已建陪餐制度
近日,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委联合发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,明确中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,从4月1日开始执行。 [详细]
13:29 老旧小区消防栓无水为何难解决?
老旧小区消防栓无水为何难解决?
消防水被称作“生命水”。昨日信息时报报道了广州一些老旧小区存在消防栓没水的问题引起市民热议。那消防栓在灭火救援中发挥什么作用呢?老旧小区消防栓没水的解决难点又在哪里呢? [详细]
13:32 为期三天!广州玩具展即将来袭
为期三天!广州玩具展即将来袭
中国是世界最大的玩具制造和出口国,世界70%以上的玩具为“中国制造”。据广东省玩具协会会长李卓明介绍,2018年,中国玩具市场全年产品出口250.84亿美元,同比增长4.5%,玩具市场零售约为680亿元人民币。 [详细]
13:30 反诈中心为逾28万人挽回损失超5亿
反诈中心为逾28万人挽回损失超5亿
广州市公安局新闻办公室昨日通报:2018年,广州警方共侦破电信诈骗案件4086起,日均破案11宗,依法刑事拘留电信诈骗嫌疑人2155名,逮捕电信诈骗嫌疑人1098名,破案、刑事拘留、逮捕数同比均呈现两位数上升。 [详细]
11:20 穗拟花3年建成"智慧排水"管理体系
3月20日,记者从广州市水务局了解到,广州市水务局近日制定的《广州市“智慧排水”建设项目专项规划》(2019~2021)透露,广州计划将花3年时间,打造“智慧排水”管理体系。 [详细]
11:20 花城广场北站今起围蔽施工
花城广场北站今起围蔽施工
昨日,记者从广州地铁了解到,为配合十三号线二期花城广场北站建设,经交通管理部门批准同意,施工单位计划今日起,对黄埔大道西华夏路交叉口至黄埔大道西珠江西路交叉口区路段实施绿化迁改、交通疏解和施工围蔽。 [详细]
11:09 六百年水乡换新颜 游客慕名而来
南湾社区原为有600余年历史的南基村,2002年按改制为南湾社区,社区以岭南水乡风情和独具历史文化底蕴的古村落著称,有“一涌”“两桥”“九古迹”(古街、古巷、古井、古海岸、古庙、古塔、古堤、古祠、古集市)等15个古迹。 [详细]
回到首页