您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

南航预计春运运送旅客超1200万人次

2019-01-11 11:37 来源:大洋网

大洋网讯 2019年春运即将于1月21日开始,3月1日结束,共计40天。记者昨日获悉,春运期间,南航(不含厦航)预计执行航班超过76000班次,承运旅客超过1200万人次。其中节前高峰为1月30日-2月3日,预计日均客流超过33万人次;节后高峰为2月8日-17日,日均客流预计约34万人次。

计划增加航班近5300班

据国家发改委预测,2019年春运全国旅客发送量将达到29.9亿人次,比上年春运增长0.6%。其中民航7300万人次,增长12%。节前学生流、务工流相互叠加,客流高峰来得早、持续时间长,节后客流相对平缓。

为满足广大旅客出行需要,南航计划增加航班近5300班,其中国际及地区航线约500班,国内航线约4800班。增班航班全面覆盖热门的返乡、旅游航线,包括广州、深圳往返东南亚航线,广州、深圳、珠海往返西南和中南地区的返乡航线等。

此外,南航还计划在北京往海南、广深往西南等国内主干航线上,将执飞机型由窄体机调整为宽体机。截至目前,已调整15条航线约1100班。

据了解,今年春运期间,海南继续成为热门市场,南航预计在海南市场投入航班约7200班,并在部分热门航线投入宽体机执飞,承运旅客超过124万人次。目前,海南至深圳、北京、广州等地的春运机票销售走旺。海南节前进港高峰预计集中在2月3日至5日;而节后出港高峰预计出现在2月9日至14日。

部分国际航线目前仍有优惠折扣

据统计,春运期间国内前往兰卡威、富国岛、基督城、凯恩斯、奥克兰等旅游地航班的订座率相对较高,东南亚和澳新地区成了旅客春节出境游的热门目的地。目前部分热点航线如广州飞往宜昌、襄阳,深圳飞往常德、重庆、南充等国内航线,以及广州往返宿务、马累、巴厘岛等国际航线均已开放销售。

值得注意的是,春运期间部分航线仍有优惠机票,如国内的广州-成都、广州-武汉、广州-海口、广州-哈尔滨、广州-贵阳、广州-银川等地往返机票仍有部分五折以下优惠。而国际方面,广州始发前往旧金山、胡志明、槟城、吉隆坡、迪拜、阿姆斯特丹等旅游城市也有部分五折以下优惠。

此外,近年来,南航积极推进“互联网+”战略,大力打造“南航e行”。据了解,春运前南航将推出“抢票”功能。如旅客所需的航班经济舱已售罄,又急需购票的话,可登录南航App进行抢票。当所选航班有空余座位出现,系统会立刻为旅客自动出票,该功能无须任何“加价购票”费用。

(信时记者成小珍 通讯员南宣)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:01 十三号线二期珠村站下周二起围蔽
十三号线二期珠村站下周二起围蔽
施工期间将调整中山大道中至盈溪路路口、中山大道中至力子园路路口、中山大道中至护林路路口的交通组织模式。 [详细]
17:02 好消息!​又一条地铁接驳线路开通
好消息!​又一条地铁接驳线路开通
今天,广州公交集团二汽花都恒通公司716公交线路(富力金港城站-钟落谭地铁站)正式开通运营。 [详细]
17:03 近50名爱心人士"认领"100名孩子
近50名爱心人士
此前,100条南粤会亲学子求助信息经过“广东青年之声”“i志愿”“南粤希望工程”等平台发布,不到一周时间,近50名爱心人士便把100名贫困学子认领完毕。 [详细]
17:04 番禺全面启动创建健康促进区
番禺全面启动创建健康促进区
2016年至2018年期间,番禺区有4000多家庭达到健康家庭标准。参考下面的指标,有你家吗? [详细]
17:01 1100多建设者和学生喜领返乡车票
1100多建设者和学生喜领返乡车票
1月21日开始,来自由贵阳、湖南、云南、四川、广西的来粤建设者将首先搭乘爱心专列踏上返乡路,回家与家人共度新春佳节。而从19日傍晚开始,1100多张“同程爱心专列”动车票陆续开始发放。 [详细]
17:03 这场新春嘉年华主角是货车司机
这场新春嘉年华主角是货车司机
今年,“中国梦·劳动美”第二十九届羊城春节体育花会暨货车司机新春嘉年华活动在白云区林安物流园举行,市总工会有关负责人及来自广州市的200多名货车司机参加了新春嘉年华活动。 [详细]
17:04 番禺推"路长制" 254条公路有路长
番禺推
番禺区在全市第一个确立“路长制”,明确区级路长由区地方公路管理总站站长担任,镇路长由镇(街)的镇长(主任)担任,村路长由各村民委员会主任担任。 [详细]
回到首页