您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

南航预计春运运送旅客超1200万人次

2019-01-11 11:37 来源:大洋网

大洋网讯 2019年春运即将于1月21日开始,3月1日结束,共计40天。记者昨日获悉,春运期间,南航(不含厦航)预计执行航班超过76000班次,承运旅客超过1200万人次。其中节前高峰为1月30日-2月3日,预计日均客流超过33万人次;节后高峰为2月8日-17日,日均客流预计约34万人次。

计划增加航班近5300班

据国家发改委预测,2019年春运全国旅客发送量将达到29.9亿人次,比上年春运增长0.6%。其中民航7300万人次,增长12%。节前学生流、务工流相互叠加,客流高峰来得早、持续时间长,节后客流相对平缓。

为满足广大旅客出行需要,南航计划增加航班近5300班,其中国际及地区航线约500班,国内航线约4800班。增班航班全面覆盖热门的返乡、旅游航线,包括广州、深圳往返东南亚航线,广州、深圳、珠海往返西南和中南地区的返乡航线等。

此外,南航还计划在北京往海南、广深往西南等国内主干航线上,将执飞机型由窄体机调整为宽体机。截至目前,已调整15条航线约1100班。

据了解,今年春运期间,海南继续成为热门市场,南航预计在海南市场投入航班约7200班,并在部分热门航线投入宽体机执飞,承运旅客超过124万人次。目前,海南至深圳、北京、广州等地的春运机票销售走旺。海南节前进港高峰预计集中在2月3日至5日;而节后出港高峰预计出现在2月9日至14日。

部分国际航线目前仍有优惠折扣

据统计,春运期间国内前往兰卡威、富国岛、基督城、凯恩斯、奥克兰等旅游地航班的订座率相对较高,东南亚和澳新地区成了旅客春节出境游的热门目的地。目前部分热点航线如广州飞往宜昌、襄阳,深圳飞往常德、重庆、南充等国内航线,以及广州往返宿务、马累、巴厘岛等国际航线均已开放销售。

值得注意的是,春运期间部分航线仍有优惠机票,如国内的广州-成都、广州-武汉、广州-海口、广州-哈尔滨、广州-贵阳、广州-银川等地往返机票仍有部分五折以下优惠。而国际方面,广州始发前往旧金山、胡志明、槟城、吉隆坡、迪拜、阿姆斯特丹等旅游城市也有部分五折以下优惠。

此外,近年来,南航积极推进“互联网+”战略,大力打造“南航e行”。据了解,春运前南航将推出“抢票”功能。如旅客所需的航班经济舱已售罄,又急需购票的话,可登录南航App进行抢票。当所选航班有空余座位出现,系统会立刻为旅客自动出票,该功能无须任何“加价购票”费用。

(信时记者成小珍 通讯员南宣)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 广州未来三天降水减弱 气温回升
广州未来三天降水减弱 气温回升
雨水,阳光,阴天,还有升温。昨日,广州的天气变化让人有点摸不着头脑,但趋势还是喜人的,最起码冷空气被赶走了,气温会接着上升,还有就是阳光也回来了。 [详细]
10:16 广州全市车管服务窗口统一办公时间
广州全市车管服务窗口统一办公时间
昨日,记者从市公安交管部门获悉:2019年4月8日起,全市车管服务窗口工作日对外办公时间统一为:9:00~12:00,13:00~17:00。 [详细]
10:59 广州将每月对学校食堂进行飞行检查
广州将每月对学校食堂进行飞行检查
昨日,广州市铁一中学组织开展学校食品安全管理工作现场会,邀请驻穗媒体记者探访学校食堂。据悉,铁一中学食堂专门成立了食品安全部门,并且有专门的“护胃”主任进行食品安全监督。 [详细]
11:10 广州今年将对这些难题进行立法
广州今年将对这些难题进行立法
3月25日,广州市人大常委会向社会发布《广州市人大常委会2019年度立法计划》《广州市人大常委会2019年监督工作计划》《广州市人大常委会2019年讨论决定重大事项工作计划》。 [详细]
14:52 南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
在今年第38届“鸟节”“爱鸟周”系列活动中,广东省林业局宣布,省内10个野外观鸟地获颁首批“广东十佳观鸟胜地”,南沙湿地公园成功入选。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
17:45 白云山将有重大变化!主门增至6个
白云山将有重大变化!主门增至6个
广州市民喜爱到白云山登高望远,目前进入白云山的人流集中从南门门岗进入,此处坡道平缓,攀登难度小,然而每逢高峰期愈显拥挤。 [详细]
回到首页