您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州公共停车场停车收费征求意见

2019-01-11 11:41 来源:​大洋网

大洋网讯 公共停车场机动车停车费收多少?1月10日起,广州市发改委就该委起草的《广州市发展改革委广州市住房和建设委员会广州市交通委员会关于完善机动车停放服务收费管理有关问题的通知(公开征求意见稿)》向社会公开征求意见,征求意见公告期为15个工作日。

征求意见稿明确,机场、车站、码头、口岸配套停车设施,其机动车停放服务收费标准由市价格行政管理部门根据该停车设施的实际情况进行单独核定和管理。

城市公共交通枢纽站及换乘站配套停车设施;旅游景点配套停车设施;党政机关、事业单位、非营利性医疗机构、公办学校以及政府投资建设的博物馆、图书馆、青少年宫、文化宫、体育馆等社会公共(公益)性单位配套停车设施;各级人民政府财政性资金、城市建设投资(交通投资)公司投资建设的室内专业停车设施机动车停放服务收费标准由市价格行政管理部门制定统一的差别化收费政策、经营者按要求自行制定或调整收费方案,并由区价格行政管理部门进行事中事后监管。

城市道路临时泊位收费属于行政事业性收费,收费标准另行规定。为鼓励引导社会资本投资建设停车设施,除实行政府指导价、政府定价管理的停车设施外,其他依法设立的停车设施机动车停放服务收费实行市场调节价管理。

如有意见可于公告期内以书面形式反馈至广州市发展改革委(价格管理处)。

一、提交意见方式

1.邮寄:广州市越秀区越秀北路311号1805室价格管理处(邮编:510050)

2.传真:020-83228810

3.电子邮箱:chennaihao@gz.gov.cn

二、内容要求

包括意见内容、意见人(单位)、联系方式

(信时记者何小敏)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:49 今明气温继续回升 早晚有轻雾
今明气温继续回升 早晚有轻雾
预计,27~28日以多云天气为主,气温继续回升;29日多云转中雷雨,部分地区伴有雷电、短时强降水、大风等强对流天气。 [详细]
10:41 这只小鸟靠3D打印换嘴重获新生
这只小鸟靠3D打印换嘴重获新生
在广州动物园内,小犀鸟的嘴巴存在严重生理缺陷,长成了一个奇怪的“V”字形,根本无法自己采食饲料。幸好有兽医们利用3D打印技术为小犀鸟重塑“新嘴”,彻底改变它的“鸟生”。 [详细]
10:33 4月起出入境证件可“全国通办”
4月起出入境证件可“全国通办”
在广州打拼的外地户籍居民办理出入境证件不用回户籍地啦;在外地打拼的广州街坊办理出入境证件也不用回广州啦! [详细]
07:57 广州水巴3月25日起增开晚高峰航班
3月26日,广州客轮公司出航班调整公告称:应广大乘客要求,水巴S02(芳村-海心沙)线路2019年3月25日起增开晚高峰航班。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
17:45 白云山将有重大变化!主门增至6个
白云山将有重大变化!主门增至6个
广州市民喜爱到白云山登高望远,目前进入白云山的人流集中从南门门岗进入,此处坡道平缓,攀登难度小,然而每逢高峰期愈显拥挤。 [详细]
14:52 “沉睡”地铁口盼“苏醒”
“沉睡”地铁口盼“苏醒”
在广州火车站、广州东站,有几个地铁出入口被封闭,这些出入口基本上都是直通站厅、距离最短的出入口。五年前,因国内火车站升级安检,当时地铁无安检,这些最为方便的地铁口因无法进行铁路安检被封闭。 [详细]
回到首页