您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州市第三少年宫预计今年9月竣工,内部将设多个活动基地

2019-01-12 14:22 来源:大洋网

大洋网讯 1月10日,由共青团广州市委员主办的“2019年广州市共青团与人大代表、政协委员‘面对面’活动”走进广州市第三少年宫(以下简称“三宫”),现场参观了解在建项目建设进展。雷建威、龚承忠、黄静娴等广州市和黄埔区的人大代表、政协委员一行10余人及团市委有关负责同志参加活动。

三宫建设如期推进

在市级少年宫层面,已建成市少年宫和市第二少年宫,正在建设市第三少年宫。

早在2003年,广州市第三少年宫立项建设,并于2011年选址黄埔区(地址:原黄埔区政府办公大楼及荔枝公园以北的黄埔区文化中心地块,毗邻黄埔区图书馆)。据了解,三宫用地面积28000平方米,建筑面积28942.6平方米,建筑基底面积6511.4平方米。经过多年开发建设,三宫已进入收官阶段。目前,场地实体已大部分完工,预计竣工验收及移交时间约为2019年9月。

据了解,三宫建成后由市少年宫统一管理,与第一少年宫和第二少年宫共同组成广州市少年宫的大品牌。三宫的功能定位是各学科各专业相互融合的素养课程孵化基地,是少年儿童活动、课程及项目创新重要场所,设有广州市少先队总部室、儿童媒介素养教育研究展示中心、汽车交通安全实验室和城市设计体验馆等少儿新型活动与课程探索创新基地,能更好地服务全市少年儿童。

代表委员肯定三宫建设

与会人大代表、政协委员围绕三宫建设提出建议和意见。市人大代表、广东诺臣律师事务所合伙人雷建威表示,三宫是市政府送给广州市少年儿童的一份厚礼,是广州市青少年校外活动重要场所之一,希望建设方能继续以高标准、严要求做好建设,为少年儿童提供更丰富、更优质的教育服务场所。

对于目前的建设进展,代表们普遍表示认可,他们表示广州市少年宫作为广州市校外教育主阵地之一,建宫67年以来,为社会培养大批人才,被誉为“人才的摇篮”,希望2019年广州市少年宫不忘初心,牢记使命,为广州培养更多优秀英才。

广报全媒体记者杨洋

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:01 十三号线二期珠村站下周二起围蔽
十三号线二期珠村站下周二起围蔽
施工期间将调整中山大道中至盈溪路路口、中山大道中至力子园路路口、中山大道中至护林路路口的交通组织模式。 [详细]
17:02 好消息!​又一条地铁接驳线路开通
好消息!​又一条地铁接驳线路开通
今天,广州公交集团二汽花都恒通公司716公交线路(富力金港城站-钟落谭地铁站)正式开通运营。 [详细]
17:03 近50名爱心人士"认领"100名孩子
近50名爱心人士
此前,100条南粤会亲学子求助信息经过“广东青年之声”“i志愿”“南粤希望工程”等平台发布,不到一周时间,近50名爱心人士便把100名贫困学子认领完毕。 [详细]
17:04 番禺全面启动创建健康促进区
番禺全面启动创建健康促进区
2016年至2018年期间,番禺区有4000多家庭达到健康家庭标准。参考下面的指标,有你家吗? [详细]
17:01 1100多建设者和学生喜领返乡车票
1100多建设者和学生喜领返乡车票
1月21日开始,来自由贵阳、湖南、云南、四川、广西的来粤建设者将首先搭乘爱心专列踏上返乡路,回家与家人共度新春佳节。而从19日傍晚开始,1100多张“同程爱心专列”动车票陆续开始发放。 [详细]
17:03 这场新春嘉年华主角是货车司机
这场新春嘉年华主角是货车司机
今年,“中国梦·劳动美”第二十九届羊城春节体育花会暨货车司机新春嘉年华活动在白云区林安物流园举行,市总工会有关负责人及来自广州市的200多名货车司机参加了新春嘉年华活动。 [详细]
17:04 番禺推"路长制" 254条公路有路长
番禺推
番禺区在全市第一个确立“路长制”,明确区级路长由区地方公路管理总站站长担任,镇路长由镇(街)的镇长(主任)担任,村路长由各村民委员会主任担任。 [详细]
回到首页