您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州市第三少年宫预计今年9月竣工,内部将设多个活动基地

2019-01-12 14:22 来源:大洋网

大洋网讯 1月10日,由共青团广州市委员主办的“2019年广州市共青团与人大代表、政协委员‘面对面’活动”走进广州市第三少年宫(以下简称“三宫”),现场参观了解在建项目建设进展。雷建威、龚承忠、黄静娴等广州市和黄埔区的人大代表、政协委员一行10余人及团市委有关负责同志参加活动。

三宫建设如期推进

在市级少年宫层面,已建成市少年宫和市第二少年宫,正在建设市第三少年宫。

早在2003年,广州市第三少年宫立项建设,并于2011年选址黄埔区(地址:原黄埔区政府办公大楼及荔枝公园以北的黄埔区文化中心地块,毗邻黄埔区图书馆)。据了解,三宫用地面积28000平方米,建筑面积28942.6平方米,建筑基底面积6511.4平方米。经过多年开发建设,三宫已进入收官阶段。目前,场地实体已大部分完工,预计竣工验收及移交时间约为2019年9月。

据了解,三宫建成后由市少年宫统一管理,与第一少年宫和第二少年宫共同组成广州市少年宫的大品牌。三宫的功能定位是各学科各专业相互融合的素养课程孵化基地,是少年儿童活动、课程及项目创新重要场所,设有广州市少先队总部室、儿童媒介素养教育研究展示中心、汽车交通安全实验室和城市设计体验馆等少儿新型活动与课程探索创新基地,能更好地服务全市少年儿童。

代表委员肯定三宫建设

与会人大代表、政协委员围绕三宫建设提出建议和意见。市人大代表、广东诺臣律师事务所合伙人雷建威表示,三宫是市政府送给广州市少年儿童的一份厚礼,是广州市青少年校外活动重要场所之一,希望建设方能继续以高标准、严要求做好建设,为少年儿童提供更丰富、更优质的教育服务场所。

对于目前的建设进展,代表们普遍表示认可,他们表示广州市少年宫作为广州市校外教育主阵地之一,建宫67年以来,为社会培养大批人才,被誉为“人才的摇篮”,希望2019年广州市少年宫不忘初心,牢记使命,为广州培养更多优秀英才。

广报全媒体记者杨洋

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:49 今明气温继续回升 早晚有轻雾
今明气温继续回升 早晚有轻雾
预计,27~28日以多云天气为主,气温继续回升;29日多云转中雷雨,部分地区伴有雷电、短时强降水、大风等强对流天气。 [详细]
10:41 这只小鸟靠3D打印换嘴重获新生
这只小鸟靠3D打印换嘴重获新生
在广州动物园内,小犀鸟的嘴巴存在严重生理缺陷,长成了一个奇怪的“V”字形,根本无法自己采食饲料。幸好有兽医们利用3D打印技术为小犀鸟重塑“新嘴”,彻底改变它的“鸟生”。 [详细]
10:33 4月起出入境证件可“全国通办”
4月起出入境证件可“全国通办”
在广州打拼的外地户籍居民办理出入境证件不用回户籍地啦;在外地打拼的广州街坊办理出入境证件也不用回广州啦! [详细]
07:57 广州水巴3月25日起增开晚高峰航班
3月26日,广州客轮公司出航班调整公告称:应广大乘客要求,水巴S02(芳村-海心沙)线路2019年3月25日起增开晚高峰航班。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
17:45 白云山将有重大变化!主门增至6个
白云山将有重大变化!主门增至6个
广州市民喜爱到白云山登高望远,目前进入白云山的人流集中从南门门岗进入,此处坡道平缓,攀登难度小,然而每逢高峰期愈显拥挤。 [详细]
14:52 “沉睡”地铁口盼“苏醒”
“沉睡”地铁口盼“苏醒”
在广州火车站、广州东站,有几个地铁出入口被封闭,这些出入口基本上都是直通站厅、距离最短的出入口。五年前,因国内火车站升级安检,当时地铁无安检,这些最为方便的地铁口因无法进行铁路安检被封闭。 [详细]
回到首页