您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

网上买演唱会门票遇“李鬼”? 转账2000元被拉黑

2019-01-12 16:23 来源:大洋网

大洋网讯 “没想到会遇到假的票贩子!”市民张小姐报料,自己想去看偶像的演唱会,但官网上的门票已卖光。无奈之下张小姐只能通过网上购票,结果碰到了“假黄牛”,购票钱都打了水漂。张小姐希望曝光此事提醒消费者。目前张小姐已报警处理。

据张小姐介绍,得知她的偶像将于1月12日在香港开演唱会后,她便打算购票前去观看,但是正规渠道的门票已经卖光了,无奈之下她只好上网寻找是否有“黄牛”卖票。

10日晚上,张小姐在网上看到名为“乐乐策划”的微博号发出微博称有门票还带合影的粉丝票。张小姐说,“乐乐策划”称自己是演唱会工作组成员,演唱会当晚会在现场,手头有粉丝合影票要价2200元,通过微信支付50%的费用,尾款等进场后再支付。

张小姐说,自己第一次遇到这样的支付方式,担心被骗于是重复跟对方确认。对方表示粉丝票需要关联购票者的姓名电话邮箱,付款后一分钟后收到通知后随时可以取票。“对方还说不信不买,最后几张了。”也正是对方满不在乎的态度让张小姐“那就相信一次吧”。

张小姐说,“乐乐策划”先发来一个微信二维码,但她回了一句“电话给留一个吗?”对方就显得很不耐烦,称要将她拉黑,并要求她不要再支付了。“但当时我已经支付了,”张小姐说,当对方得知张小姐已经完成支付后就表示二维码已经失效,需要她重新支付并备注姓名核实后才会退回之前的一千元。随后“乐乐策划”又发来一个二维码并要求张小姐两分钟内付款,结果张小姐重新付款之后对方又称二维码过期了。

这时张小姐才意识到自己可能是被骗了。记者从张小姐提供的聊天记录看到,张小姐支付完两次共2000元之后,要求对方退款,但对方称退不了。随后就将张小姐拉黑了。

11日上午记者在微博上找到了“乐乐策划”私聊询问是否有该演唱会门票出售,对方表示有。但当记者表明身份称想要了解张小姐购票的事情经过时,对方就将记者拉黑了。

目前,张小姐已在微博和微信进行举报并报警。

文、图:广报全媒体记者林亦旻

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 广州未来三天降水减弱 气温回升
广州未来三天降水减弱 气温回升
雨水,阳光,阴天,还有升温。昨日,广州的天气变化让人有点摸不着头脑,但趋势还是喜人的,最起码冷空气被赶走了,气温会接着上升,还有就是阳光也回来了。 [详细]
10:16 广州全市车管服务窗口统一办公时间
广州全市车管服务窗口统一办公时间
昨日,记者从市公安交管部门获悉:2019年4月8日起,全市车管服务窗口工作日对外办公时间统一为:9:00~12:00,13:00~17:00。 [详细]
10:59 广州将每月对学校食堂进行飞行检查
广州将每月对学校食堂进行飞行检查
昨日,广州市铁一中学组织开展学校食品安全管理工作现场会,邀请驻穗媒体记者探访学校食堂。据悉,铁一中学食堂专门成立了食品安全部门,并且有专门的“护胃”主任进行食品安全监督。 [详细]
11:10 广州今年将对这些难题进行立法
广州今年将对这些难题进行立法
3月25日,广州市人大常委会向社会发布《广州市人大常委会2019年度立法计划》《广州市人大常委会2019年监督工作计划》《广州市人大常委会2019年讨论决定重大事项工作计划》。 [详细]
14:52 南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
在今年第38届“鸟节”“爱鸟周”系列活动中,广东省林业局宣布,省内10个野外观鸟地获颁首批“广东十佳观鸟胜地”,南沙湿地公园成功入选。 [详细]
10:41 这只小鸟靠3D打印换嘴重获新生
这只小鸟靠3D打印换嘴重获新生
在广州动物园内,小犀鸟的嘴巴存在严重生理缺陷,长成了一个奇怪的“V”字形,根本无法自己采食饲料。幸好有兽医们利用3D打印技术为小犀鸟重塑“新嘴”,彻底改变它的“鸟生”。 [详细]
10:33 4月起出入境证件可“全国通办”
4月起出入境证件可“全国通办”
在广州打拼的外地户籍居民办理出入境证件不用回户籍地啦;在外地打拼的广州街坊办理出入境证件也不用回广州啦! [详细]
回到首页