奋发有为实现老城市新活力——热烈祝贺中共广州市委十一届六次全会胜利闭幕

2019-01-14 14:14 来源:大洋网

昨日,中共广州市委十一届六次全会闭幕。全会深入总结了过去一年广州各项事业取得的新进步,对2019年和今后一个时期广州改革发展各项工作作出全面部署。

刚刚过去的2018年,是广州发展进程中很不平凡的一年。一年来,广州科技创新提速增效,高新技术企业预计新增超2000家;广州实现区区通地铁,航空、航运枢纽能级不断提升;PM2.5连续两年达到国家二级标准,治理违法建设势如破竹,35条黑臭河涌整治已见成效,长者饭堂、旧楼加装电梯广受好评……这些成绩的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。

执楫奋进,书写未来。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好今年工作意义十分重大。这次全会进一步明确了广州发展的形势和任务,进一步明晰了广州发展的着力点和突破口,为广州做好下一阶段工作提供了明确方向——要切实加强党的领导和党的建设,这是实现老城市新活力的根本政治保证;要全面深化改革开放,这是实现老城市新活力的根本路径和关键一招;要扭住粤港澳大湾区建设这个“纲”,举全市之力打造粤港澳大湾区区域发展核心引擎;要进一步聚焦重点工作,奋力在综合城市功能、城市文化综合实力、现代服务业、现代化国际化营商环境方面出新出彩。

一分部署,九分落实。全会吹响了奋力开创广州发展新局面的前进号角,全市上下要在目标任务上更加聚焦,在实施路径上更加明晰,在工作作风上更加务实,坚定信念,振奋精神,在新时代新起点上把广州发展不断推向新高度新境界。

把广州发展推向新高度新境界,要强化时不我待的忧患意识。全市上下要深刻认识到,面对千帆竞发、百舸争流的发展态势,只有抢抓机遇,才能赢得主动,只有先行一步、抓早抓好,才能走在前列、出新出彩。我们要始终保持强烈的忧患意识,紧紧抓住粤港澳大湾区建设重大机遇,抓住发展的黄金期、窗口期、机遇期,敢于解放思想、自我革新,以敢闯敢试敢干的魄力,争创广州改革开放新优势;要增强紧迫感、主动性,定下来的工作就要抓紧实施、全力推进,部署好的任务应该马上就办、一抓到底。

把广州发展推向新高度新境界,要焕发舍我其谁的担当精神。实现老城市新活力,是广州重要的政治任务,是全市当前和今后一个时期的头等大事。能否扛起沉甸甸的责任,这是对党性观念的重大考验,是检验干部队伍是否具备担当精神的重要标尺。实现老城市新活力,最终是为了提升群众的获得感、幸福感、安全感。我们要进一步强化宗旨意识、担当精神,立足岗位职责,迎难而上,攻坚克难,用每个部门、每个镇街、每个人的劳累一点、辛苦一点,换取广州发展好一点、群众幸福多一点。

把广州发展推向新高度新境界,要锤炼真抓实干的落实作风。健全治理违法建设长效机制,今年再拆除违建4000万平方米以上;坚决打好污染防治攻坚战,让广州山更绿、水更清、环境更优美;开展优化营商环境11个专项行动,确保广州在国家营商环境评价中位居前列……实现老城市新活力,工作千头万绪,全市上下要坚持把工作推进到一线,把问题解决在现场,把更多时间和精力放在狠抓落实上;要以更强的项目意识,把全会各项决策部署清单制、项目化,一项一项抓落实,一件一件办成功。

战鼓声声催人急,重整行装再出发。全市上下要把习近平总书记重要讲话精神作为推动广州工作的“金钥匙”,把习近平总书记对广州工作的重要要求作为推动广州发展的强大动力,以新作风焕发新气象,以新担当展现新作为,奋力实现老城市新活力,开创广州工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页