海珠花市首设AI花市!逛花市扫码,年花送到家

2019-01-16 18:05 来源:广州海珠发布

近日,由广州市委宣传部主办、广州花市办融媒中心承办的2019“广州过年花城看花”系列活动新闻发布会暨“我们的节日”传统文化交流分享会在广州大剧院举行。

会上主办方透露,今年春节广州AI花市将华丽登场,传统花市也有新玩法!而更重要的是,AI花市在海珠设有分会场!

AI花市是啥?

所谓AI花市,既有智能花市之意,又与“爱花市”谐音。

市民只需在家中动动手指,或在逛AI花市时扫描二维码订购,就可买到年花作品,再由物流配送到家,且全国范围内均可配送。

海珠设AI花市分会场 打造炫酷“花房”

AI花市将设海心沙“旗舰店”、广州塔“最高店”、永庆坊“西关店”、“花园店”、“建行店”等,同时也将在越秀、海珠、荔湾、天河区传统花市内开设。

所有的AI花市还将设计成一个集声光、花艺装置于一体的炫酷“花房”,打造成广州春节期间的打卡网红景点,供大家拍照打卡。

其中海心沙主会场的AI花市最为特别,不仅有智能机器人客服,还特别引进高科技摄影技术,可为街坊们拍摄打印立体3D全家福。

AI花市花品由世界级大师特别定制

本次活动将特别邀请19位来自世界花卉协会的花艺大师,用春节时令花材为2019年广州花市设计19款年花作品。

(法国花艺师Max Hurtaud正在完成为2019年广州设计的年花花艺作品)

这些订制的年花作品将出现在AI花市里,并在网上开设预售。

“夜游花市”灯光秀来了

2月1日起(腊月廿七)至2月19日(元宵节),一场全新打造的海心沙新年灯光音乐秀等着你!横跨整个春节不落幕。

以千年花城广州的城市新中轴线为背景,依托园博会的特有景观植被和灯光音乐秀,花城广场将上演以“千年花城花开盛世”为主题的多元互动大型城市灯光表演视觉盛宴,届时将联动8块LED帆屏和珠江24栋建筑的LED屏开启盛大视频秀,花城广场已设计好唯美城市景观,开创花市夜游新模式。

另外,发布会还透露农历新年期间广州地铁包厢将打造为流动花市成为“开往春天的地铁”,市民搭乘地铁如同置身真实的花街景致中!

新年气氛扑面而来有木有!这些新花样是不是让你很期待?那今年花市的逛逛逛计划要赶紧提前规划好啦!

来源:广州海珠发布、广州日报、信息时报

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
12:51 广州对铁路沿线违建进行集中整治
广州对铁路沿线违建进行集中整治
到2020年春运前,对广州市境内铁路沿线违法建设构筑物进行一次全覆盖式的集中整治,大力改善铁路沿线环境安全。 [详细]
12:52 设立“红黑榜” 村民赛“分类”
设立“红黑榜” 村民赛“分类”
自今年垃圾分类全面推广以来,东涌镇以该村为试点推出“卫生红黑榜”,卫生做得好就会受到表彰,于是,家家户户都行动起来,争上红榜下黑榜,村里环境大提升。 [详细]
10:22 “打卡”激发学生垃圾分类热情
“打卡”激发学生垃圾分类热情
昨日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,由海珠区城管局和海珠区教育局联合主办的“垃圾分类超能力”打卡活动悄然开启。 [详细]
10:22 教授级城市规划师描画广清连接线
教授级城市规划师描画广清连接线
2017年派往粤东西北地区的科技专家服务团首批65名成员中,有8人来自广州,入选人数居各地市首位。 [详细]
10:22 广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
2019年以来,住建、交通、水务等监管部门强化执法检查,加大通报处罚力度,每天检查约100个工程,督促落实扬尘污染防治“六个100%要求”。 [详细]
回到首页