海珠花市首设AI花市!逛花市扫码,年花送到家

2019-01-16 18:05 来源:广州海珠发布

近日,由广州市委宣传部主办、广州花市办融媒中心承办的2019“广州过年花城看花”系列活动新闻发布会暨“我们的节日”传统文化交流分享会在广州大剧院举行。

会上主办方透露,今年春节广州AI花市将华丽登场,传统花市也有新玩法!而更重要的是,AI花市在海珠设有分会场!

AI花市是啥?

所谓AI花市,既有智能花市之意,又与“爱花市”谐音。

市民只需在家中动动手指,或在逛AI花市时扫描二维码订购,就可买到年花作品,再由物流配送到家,且全国范围内均可配送。

海珠设AI花市分会场 打造炫酷“花房”

AI花市将设海心沙“旗舰店”、广州塔“最高店”、永庆坊“西关店”、“花园店”、“建行店”等,同时也将在越秀、海珠、荔湾、天河区传统花市内开设。

所有的AI花市还将设计成一个集声光、花艺装置于一体的炫酷“花房”,打造成广州春节期间的打卡网红景点,供大家拍照打卡。

其中海心沙主会场的AI花市最为特别,不仅有智能机器人客服,还特别引进高科技摄影技术,可为街坊们拍摄打印立体3D全家福。

AI花市花品由世界级大师特别定制

本次活动将特别邀请19位来自世界花卉协会的花艺大师,用春节时令花材为2019年广州花市设计19款年花作品。

(法国花艺师Max Hurtaud正在完成为2019年广州设计的年花花艺作品)

这些订制的年花作品将出现在AI花市里,并在网上开设预售。

“夜游花市”灯光秀来了

2月1日起(腊月廿七)至2月19日(元宵节),一场全新打造的海心沙新年灯光音乐秀等着你!横跨整个春节不落幕。

以千年花城广州的城市新中轴线为背景,依托园博会的特有景观植被和灯光音乐秀,花城广场将上演以“千年花城花开盛世”为主题的多元互动大型城市灯光表演视觉盛宴,届时将联动8块LED帆屏和珠江24栋建筑的LED屏开启盛大视频秀,花城广场已设计好唯美城市景观,开创花市夜游新模式。

另外,发布会还透露农历新年期间广州地铁包厢将打造为流动花市成为“开往春天的地铁”,市民搭乘地铁如同置身真实的花街景致中!

新年气氛扑面而来有木有!这些新花样是不是让你很期待?那今年花市的逛逛逛计划要赶紧提前规划好啦!

来源:广州海珠发布、广州日报、信息时报

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:15 周末将迎来夏天?准备好了吗?
周末将迎来夏天?准备好了吗?
不看日期的话,这两天广州过的日子就像是初夏。而且初夏时节龙舟水渐渐抬头,还未必能有现在这样的好天气。根据预报,今天广州可能有零星小雨,不过至少下午飘雨的机会不大,将以晴间多云天气为主。 [详细]
14:21 今日起广州开行三条地铁如约公交
今日起广州开行三条地铁如约公交
为做好疫情期间复工复产公共交通保障,广州地铁联手公交集团,2月24日起工作日将开行8:15车陂南C口直达珠江新城 B1口、7:20南湖大河马总站途经同和 D口至火车东站总站、8:00大石A口直达珠江新城 B1口等三条如约定制公交专线。 [详细]
14:21 黄埔企业快检试剂盒获准上市
黄埔企业快检试剂盒获准上市
2月22日,黄埔区生物医药企业万孚生物研发的新型冠状病毒(2019-nCoV)抗体检测试剂盒(胶体金法),通过国家药监局应急审批,获得注册证,成为国内首批正式获准上市的新冠病毒抗体现场快速检测试剂。 [详细]
13:13 番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
据了解,番禺区是广州11个区第一个发布疫情防控期间餐饮经营相关事项通告的行政区。2月7日,番禺区发布的通告要求全区各餐饮单位暂停大厅、堂食服务;禁止一切聚集性用餐活动。不过该通知同时也明确,各餐饮单位可采取独立包房(每房限一桌,不得拼桌)为散客供餐。 [详细]
11:27 今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日早晨,华南理工大学举行“同心战疫众志成城”万千师生新学期“云升旗”仪式。截至上午9时,#华南理工新学期升旗#已吸引了师生与网友超200万人观看。 [详细]
10:36 “疫”线记者|疫情不退我们不退
“疫”线记者|疫情不退我们不退
面对突如其来的新冠肺炎疫情,除了奔赴一线的“白衣天使”,疫线记者也默默坚守在疫情防控的大后方。 [详细]
11:39 广州开通超120条复工复产客运专线
广州开通超120条复工复产客运专线
复工复产出行,企业可选择如约定制客运。22日,记者了解到,在继续做好防疫工作的同时,市交通运输部门聚焦企业复工复产,组织相关公交客运企业推出“如约复工复产定制客运”服务。 [详细]
回到首页