您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

中国人民政治协商会议第十三届广州市委员会第三次会议决议

2019-01-18 09:50 来源:大洋网

中国人民政治协商会议第十三届广州市委员会第三次会议决议

(经2019年1月17日政协第十三届广州市委员会第三次会议通过)  

大洋网讯 中国人民政治协商会议第十三届广州市委员会第三次会议,于2019年1月14日至17日在广州举行。

这次会议是在全市人民深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、奋力实现老城市新活力、努力开创广州工作新局面的重要时刻召开的。会议期间,中共广州市委书记张硕辅出席会议并讲话。会议听取并赞同温国辉市长所作的政府工作报告,赞同市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。市委、市人大常委会、市政府领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长出席开(闭)幕会、座谈会和分组讨论会。会议审议批准刘悦伦同志代表政协第十三届广州市委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准柯珠军同志代表政协第十三届广州市委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告,增补了部分常务委员会组成人员。会议圆满完成了各项任务。

会议认为,过去的一年,中共广州市委带领全市人民,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻落实中共中央和中共广东省委决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,把握粤港澳大湾区建设机遇,围绕改革发展稳定和党的建设各项工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,扎实推进国家中心城市建设全面上新水平,着力建设国际大都市,经济社会大局保持和谐稳定,各项工作取得新进步。

会议充分肯定市政协2018年的工作。市政协及其常委会在中共广州市委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,进一步夯实了共同思想政治基础;全面加强政协系统党的建设,人民政协的政治方向更加明确;积极拓展社会各界有序参与政协协商渠道,社会主义协商民主作用进一步彰显;坚持把提升工作质量作为履职导向,打造了一批政协工作精品。市政协常委会围绕中心,服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚焦“四个走在全国前列”要求协商议政,在建言高质量发展上积极作为;构建“有事好商量——民生实事协商平台”,在助力保障和改善民生上主动作为;紧扣推动重大决策部署贯彻落实开展调研视察,在改进民主监督上敢于作为;着力广泛凝聚共识,在开展团结联谊工作上善于作为;围绕提高建言资政质量,在做好政协履职服务保障上能够作为,较好地发挥了人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为扎实推进我市国家中心城市建设全面上新水平作出了应有贡献。

会议期间,委员们深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话精神。大家认为,在改革开放40周年之际,习近平总书记再次到广东视察,向世界宣示改革再出发、将改革开放进行到底的坚定决心,为新时代广东改革发展把脉定向。总书记对广州工作高度重视,寄予殷切希望,提出实现老城市新活力、“四个出新出彩”的明确要求,为我们进一步做好各项工作指明了前进方向、注入了强大动力、提供了根本遵循。委员们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中共广州市委提出的“1+1+4”工作举措,聚焦全面深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强中国共产党的领导和党的建设,紧扣推动广州在综合城市功能、城市文化综合实力、现代服务业、现代化国际化营商环境方面出新出彩等重点工作,进行认真协商讨论,积极建言献策,提出了许多建设性意见建议。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是人民政协成立70周年。市政协及其常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大精神和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,落实中共广州市委十一届六次、七次全会精神,坚持团结和民主两大主题,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把围绕中心服务大局作为政协履职的重要要求,把创建工作精品作为加强和改进政协工作的重要方向,着力在坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作、紧紧围绕贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神建言献策、聚焦市委重大决策部署贯彻执行情况开展协商式监督、进一步加强团结联谊和对外交往工作、持续在打造政协工作精品上发力、切实推进政协自身建设提质增效等方面,开展协商议政和调查研究,牢牢把握新方位,积极担当新使命,助力广州实现老城市新活力,在综合城市功能、城市文化综合实力、现代服务业、现代化国际化营商环境方面出新出彩中贡献政协的智慧和力量。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州举行“朱雀”2019反恐演练
广州举行“朱雀”2019反恐演练
昨日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。 [详细]
17:34 广州国际美食节主牌坊已搭建完成
广州国际美食节主牌坊已搭建完成
2019年广州国际美食节将于11月22日至12月1日在番禺区雄峰国际美食文化城举行。 [详细]
17:34 18日起至27日白云山24小时禁车
18日起至27日白云山24小时禁车
近日,白云山风景名胜区管理局发布通告,自11月18日起对梅花园门岗实行临时封闭,禁止市民游客通行。同时白云山实行全天24小时禁车。 [详细]
17:35 广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞扰民对于很多小区来说都是一个头痛的问题,在天河区新塘街,通过了解群众需求,积极沟通协商,广场舞队变成社区建设热心人。 [详细]
17:35 小谷围国际产业人才大会下月召开
小谷围国际产业人才大会下月召开
17日,广州日报全媒体记者从番禺区获悉,2019年小谷围国际产业人才大会将于12月1日在广州大学城星海音乐学院开幕 [详细]
17:37 @街坊们,南沙这10条公交线路调整
鉴于中交国际邮轮广场公交站场投入使用,且为方便市民出行,进一步做好公交线网优化工作,经研究,决定对公共汽车南沙5路、6路、7路、12路、15路、29路、37路、52路、53路及W1路等线路实施优化调整。 [详细]
16:31 从化5条公交线延至晚10:30收班
从化5条公交线延至晚10:30收班
2019广州国际灯光节今日开幕,从化作为分会场之一,多组靓丽的灯组作品在文化公园亮相。据悉,从化分会场灯组作品展出时间为11月18—27日,观赏时间为每天19:00—21:30。 [详细]
回到首页