您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

前往南宁、贵阳、湛江西、茂名方向可刷二代身份证乘火车

2019-01-20 10:16 来源:大洋网

大洋网讯 距离21日春运开始还有1天时间。记者从中国铁路广州局集团有限公司(以下简称广铁)了解到,今年春运,广铁预计发送旅客5880万人,同比增加442.6万人,增长8.1%,创春运历史新纪录。

有旅游界业内人士表示,按照发车前15天免费退票的规定,2月4日除夕当天车票的最晚退票时间是1月20日,所以说,1月18-20日或是退票的最高峰,也非常利于“捡漏”。

方便的是,去往部分方向的旅客可直接刷身份证检票乘车。记者从广州南站了解到,中国铁路广州集团管内南广线、贵广线、江湛线检票闸机已开通旅客二代身份证检票功能。前往南宁、贵阳、湛江西、茂名方向的旅客从昨日起可以不用取纸质车票,直接刷二代居民身份证检票乘车。

此外,广州南站南2停车场地面层将改造为广珠候车区,一层实行封闭式管理,每一位进入的乘客都需经过初检、票检、终检三关。铁路部门建议到广州南站乘车的旅客提前60分钟到达南站候乘。

(广报全媒体记者卢梦谦、李波)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

回到首页