要火!发布主题曲、推广读本……荔湾食品安全教育真给力

2019-01-21 17:11 来源:广州荔湾发布

寒假快来啦!孩子们要放假啦!可是孩子们日常的饮食健康问题却无法让家长们时刻放心。

孩子在校时,饭堂的食品卫生状况尚可把控,可是一到放假,周围遍布的小摊档、小卖部食品来源是否安全?会否影响孩子们的健康?孩子们是否能准确辨认?

别担心!荔湾食品安全教育活动绝不松懈~快随小编来学习一一下吧!

临近寒假时期,为加强学生假期食品安全教育,进一步加强校园食品安全管理,增强学校师生食品安全意识,引导学生养成健康良好的饮食习惯。

1月15日上午,荔湾区食品药品监管局联合乐贤坊小学邀请广州质量监督检测研究院吴志谊工程师走进校园,组织开展了一场以“食品安全知识进校园”为主题的宣传活动,近300名师生参加此次活动。

活动现场,吴工程师以学生及家庭经常购买的一些常用食物为例,以食品安全常见问题为切入点,通过以图文并茂的形式,用通俗的语言深入浅出地讲解如何辨识“垃圾食品”、保质期等问题,号召学生拒绝路边无证摊档兜售的零食和垃圾食品,自觉抵制假冒伪劣食品和“三无”食品,养成科学饮食、安全饮食的良好习惯,把住“病从口入”的第一关。

授课现场穿插有奖竞答与学生互动,极大地调动了学生的参与兴趣,并派发奖品250份文具,课堂氛围轻松活跃、欢笑声不断,以一种轻松愉快的方式将食品安全知识深入学生心中。

此次食品安全宣传教育活动有效提升了学生们的食品安全意识和食品安全警惕性,进一步加强了校园的食品安全宣传教育工作,营造了良好的校园食品安全环境,形成了监管部门与学校携手共建食品安全环境的良好氛围。

如此有趣的食品安全教育活动又岂止一个这么简单呢?荔湾区近来多次开展了食品安全知识进校园活动,学生食品安全教育,我们是认真的!

自2018年10月份以来,荔湾区食品药品监管局已在全区小学开展了3次食品安全知识进校园活动,并且以校园周边为重点区域,集中开展食品安全专项整治工作,净化校园食品经营市场。

风趣幽默的讲解,积极踊跃的抢答……快跟着小编来回顾一下食品安全活动的那些精彩瞬间吧~

主题曲《我想看见你的笑》

2018年12月5日下午,荔湾区食品药品监督管理局联合荔湾区教育局在文昌小学开展食品安全知识进校园活动。

活动现场,同学们齐唱食品安全主题曲《我想看见你的笑》,共同学习食品安全小知识。

随后,市质检院吴志谊工程师现场授课,吴工程师通过图文并茂、通俗易懂、生动有趣的授课形式,让孩子们初步了解如何远离垃圾食品、如何识别和购买合格产品、哪些食品不利于健康,课间穿插有奖竞答互动环节,派发文具小礼品200余份,派发食品安全小册子250份,孩子们参与兴趣高涨,现场气氛非常热烈。

食品安全进校园专题讲座

2018年10月26日下午,荔湾区食品药品监管局联合西关实验小学(芳和校区)举办了食品安全进校园专题讲座,西关实验小学(芳和校区)约270名师生参加了本次讲座。

本次讲座邀请了广州质量监督检测研究院的吴志谊质量工程师为学生们授课,吴志谊工程师从影响食品安全的主要因素、食品添加剂、食品标签等方面为学生们进行了食品质量安全教育。讲座现场,学生们积极参与,踊跃发言,特别是通过现场体验辨别过期食品、查看食品标识、了解食品营养成分等加深了对食品安全知识的认识,提升了食品安全鉴别能力。

活动现场共派发食品安全宣传资料300余册,宣传物品190份。荔湾区食品药品监管局工作人员还组织学生们学习了食品安全知识读本,引导大家分享读书心得,树立健康的饮食观念。

辨别食品卫生安全状况,

塑造健康的饮食观念,

寒假来啦,

你的孩子学习了吗?

来源:广州荔湾发布、荔湾区食品药品监管局

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州举行“朱雀”2019反恐演练
广州举行“朱雀”2019反恐演练
昨日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。 [详细]
16:31 从化5条公交线延至晚10:30收班
从化5条公交线延至晚10:30收班
2019广州国际灯光节今日开幕,从化作为分会场之一,多组靓丽的灯组作品在文化公园亮相。据悉,从化分会场灯组作品展出时间为11月18—27日,观赏时间为每天19:00—21:30。 [详细]
16:28 【广州靓爆镜】半空垂下一片绿
【广州靓爆镜】半空垂下一片绿
时节已过立冬,但广州依然绿意盎然,呈现出一派生机勃勃的景象。这番美景,既源于亚热带气候的得天独厚,也与广州坚持践行绿色发展理念息息相关。 [详细]
15:57 900多幅海洋生物绘画作品义卖
11月16日,“同心绘爱,扶贫助学”——第五届粤港澳海洋生物绘画比赛获奖作品广东赛区巡展义卖活动启动仪式在珠海举行。921份获奖佳作全部进行义卖,筹得的善款将用于扶贫助学活动。 [详细]
15:57 中国国际儿童电影展举办公益活动
中国国际儿童电影展举办公益活动
昨日上午,2019中国国际儿童电影展“耳朵‘看电影’”公益活动在广东省立中山图书馆举行。近百名盲童群体及志愿者共同“观看”了儿童励志电影《点点星光》。 [详细]
15:57 首名女羊城建筑工匠诞生
首名女羊城建筑工匠诞生
11月16日,市住建局、市总工会联合举办的广州市第四届建筑工匠技能擂台赛在黄埔区顺利闭幕。 [详细]
15:57 单手插出“自强花”这位女画匠火了
单手插出“自强花”这位女画匠火了
造型百变的框架花、绚丽多彩的手捧花、浪漫温馨的餐桌花……每一种花,都凝聚了花艺师的巧思与汗水。然而,人们很难想象,这些美丽的插花作品出自一位肢体残疾人之手,正是她用单手创造了这个美丽的花儿世界。 [详细]
回到首页