面积扩大一倍,紧邻广州塔的这个城中村将改造!

2019-01-23 14:48 来源:广州海珠发布

海珠区又一个城中村改造取得新进展!但跟所有广州城中村不一样,它抬头就可看到“小蛮腰”,与之距离不过百米,处于南中轴线上,这就是新市头村!

近日该村改造终于确定了合作房企,这意味着喊了多年“旧改”的新市头有了实质性的进展。

市公共资源交易中心、海珠区政府公众信息网等政府网站挂出了新市头村更新改造项目确定合作企业表决结果,在新市头村务公开栏多处也可以看到公示情况。这意味着新市头村项目已经基本选定合作企业,准备联合出击啦!

改造后面积扩大一倍 提升配套服务 

新市头村位于海珠区艺景路以南,北望赤岗塔、广州塔,南临地铁客村站,地理位置优越。新市头村更新改造项目占地2.67公顷,改造后建筑面积15.59万平方米。

新市头村改造项目效果图

改造后,新市头村建筑面积将增加7.49万平方米,降低了建筑密度,提高了绿化率,居住环境将得到较大的改善。另外还将增加大量的公共配套设施,如文化站、老年人服务中心、肉菜市场、邮政所及停车位,改善原来配套设施不足的情况,让城市景观得到彻底的更新。

新市头村改造历程

根据城市更新政策,新市头村更新改造项目需通过市公共资源交易中心公开招商选择合作企业。

1、经过新市头经济合作社组织编制招商文件和村民表决同意等程序,2018年11月27日,招商文件正式挂网。

2、2019年1月15日,广州美新房地产开发有限公司向市公共资源交易中心递交资料并通过资格审核。1月16日,新市头经济合作社组织全体经济组织成员进行表决,同意广州美新房地产开发有限公司为改造合作企业。

新市头经济合作社组织全体经济组织成员进行表决

新市头村改造项目

已经开启新篇章,

我们一起期待!

来源:广州海珠发布、海珠区城市更新局

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
11:32 “少年评论员” 品评天下事
“少年评论员” 品评天下事
昨日,广州日报“城事·国事·天下事——少年评论员体验营”首期活动正式启动。经选拔招募的少年评论员齐聚广报中心,参观体验,学习时事,练习写作,在评论课中提高思辨能力、涵养家国情怀。 [详细]
11:39 第二届全球科技大会明日开幕
第二届全球科技大会明日开幕
记者从CNBC方面获悉,全球第一大商业及财经新闻网络CNBC将于2019年11月18日~20日再度在中国广州南沙举办旗舰科技盛会——第二届全球科技大会。 [详细]
11:39 来广东科学中心体验“低碳生活”
来广东科学中心体验“低碳生活”
广东科学中心历时两年多研发建设的“低碳新能源汽车”科普体验馆昨日在广州正式开放。据了解,这是全国首个低碳新能源汽车主题科普馆,公众通过网上预约即可免费参观体验。 [详细]
11:32 全国首部儿童肿瘤防治微电影首映
全国首部儿童肿瘤防治微电影首映
11月15日,中山大学肿瘤防治中心“病房学校”揭牌,将由志愿者老师为病童们讲授语数外、物理、化学、生物、艺术,并根据孩子的学业、治疗情况定制个性化教学计划。 [详细]
11:33 18日“看灯”去!这份攻略很实用
18日“看灯”去!这份攻略很实用
记者获悉,灯光节开幕当天及举行期间,公共交通服务将有相应调整,包括优化途经公交线路服务、临时调整部分区域公交线路、开行多条如约巴士线路、调整地铁出行服务等,市交通运输部门多措并举,强化灯光节期间公共交通保障。 [详细]
回到首页