东晓南⇆南站只需10分钟!广州将新建高速通道,超快捷

2019-01-23 14:48 来源:广州海珠发布

好消息!今后去广州南站将新增一条高速通道,从东晓南开车几分钟就能到达,未来去广州南站简直不要太方便!高速公路建设的大项目还不止这个,广州还在谋划一条“南中高速”!

东晓南到广州南站只需10分钟!

在今年广州两会期间,不少代表提出了优化市区到广州南站道路建设的建议。

针对此问题,1月18日,广州市十五届人大四次会议上,海珠区代表团的省人大代表、广州市交通运输局领导表示,除了芳村大道南快捷化改造之外,半年前相关部门就开始研究另一个解决方案:建设从东晓南到广州南站的快速通道,加快广州南站与广州主城区的直接连接,现在正在进行可行性前期研究,可能今年会动工,有望2年半内完工。

东晓南立交。广报全媒体记者莫伟浓 摄

广州市交通运输局领导表示,“现在东晓南高架快速路上有一个没有使用的接驳匝口,大家都叫‘跳水台’,就是预留对接广州环城高速东南环的。未来这条快速通道将从东晓南高架连通环城高速东南环,然后跨越珠江、洛溪岛、南浦岛,专线直达广州南站,预计投资需要85亿元。“

修成后从东晓南接口到广州南站只有9.7公里,开车10分钟内可达。

这条快速路的意义在于加强广州主城区与广州南站的直接联系,推动广州交通路网结构发生变化,以后通过新光路、广州大道、华南快速等路网与此快速通道的连接,将广州主城区和东部拢了过来。

还有这些交通项目要为海珠提速

广州市交通运输局领导还透露,目前广州东部市民去机场还是要走华快、机场高速到机场,但2020年第二机场高速建成后,海珠区市民可以从琶洲上环城高速东南环,经过第二高速直接往北边走。

接下来,广州交通道路建设力度还将加大。广州正规划建设一条“南中高速”,将来海珠街坊到达中山、深圳更便捷,大湾区城市间的联系将更加紧密。另外,广州还将迎来一大波交通好消息:

建设从埔、増天等高速路;

华快石门堂山隧道旁要扩建新隧道;

天河东站客运功能将于明年启用;

武深高速广东段全线贯通;

虎门二桥明年5月通车。

虎门二桥

将来和家人朋友出去玩就更加方便啦!

来源:广州海珠发布、广州日报

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:45 广州入选中国“夜间经济十强城市”
广州入选中国“夜间经济十强城市”
近日 ,在安徽芜湖召开的“2019中国夜间经济论坛”上,广州入选“夜间经济十强城市”。 [详细]
14:27 85%商户已签约 艺和市场明年退市
85%商户已签约 艺和市场明年退市
截至目前,艺和广场的清退工作进展如何?近日,艺和广场方面通报称,市场内四百余家商户中,已有三百多户签订终止合同协议,约占总数85%。 [详细]
11:13 广州首批251套共有产权房开始申购
广州首批251套共有产权房开始申购
广州首批共有产权房开始申购,房源位于南沙区明珠湾。 [详细]
11:06 今年来广州新增4.6万个公办园学位
今年来广州新增4.6万个公办园学位
到2020年广州公办幼儿园在园幼儿占比超五成,普惠性幼儿园在园幼儿占比超八成。 [详细]
13:35 广州灯光节9个分会场各有各精彩
广州灯光节9个分会场各有各精彩
广州国际灯光节进入第二天,主会场“花城广场—海心沙”的人气不减,“宫商角徵羽”五音的余韵,再次准时在海心沙响起。 [详细]
13:34 广州国有资产总额超4.18万亿元
广州国有资产总额超4.18万亿元
报告显示,截至2018年末,全市国有资产总额41816.8亿元(2017年3.66万亿元)。 [详细]
10:01 美翻了!广州今早又送来朝霞福利
美翻了!广州今早又送来朝霞福利
今天你的朋友圈,被广州的蓝天白云刷屏了吗? [详细]
回到首页