花都今年旧村改造计划公布!涉及12条村!

2019-01-24 17:07 来源:广州花都发布

花都的旧村改造,

是许多街坊都非常关心的话题!

小编从花都区城市更新局

获得最新花都区2019年旧村改造计划!

快来围观~

↓↓↓

花都区2019年计划推进更新改造的旧村共12条。

其中,田美村(东南经济社)、东莞村、三东村、横潭村(河西经济社)、广塘村、平西村正在推进全面改造实施方案编制;平山村、九潭村、官溪村、东镜村全面改造,以及石塘村、埔岭村、田美村、横潭村综合整治正在向市城市更新局申报计划阶段。

各村改造具体情况

1、田美村(全面改造/综合整治)

田美村东南经济社全面改造:2018年6月正式开始基础数据调查工作,9月完成基础数据综合确认,10月完成数据公示,11月完成基础数据核查,12月实施方案通过专家评审,目前已完成各相关单位意见征询,经区政府常务会议、区城市更新领导小组、市城市更新局办公会议审议通过,下一步根据相关意见修改完善实施方案后上报市城市更新领导小组审批。

▲田美村东南经济社航拍图

田美村综合整治:田美村东南经济社项目以外的旧村计划开展综合整治,已向市城市更新局申请纳入2019年城市更新年度计划。

2、东莞村(全面改造)

于2018年5月启动基础数据调查公开招标;8月签订基础数据调查合同,10月正式开始入户测量,12月上旬完成基础数据调查初步成果,目前已基本完成基础数据调查综合确认工作,下一步将进行基础数据公示。

3、三东村(全面改造)

三东村片区策划已经市城市更新局办公会议审议通过并结题,下一步将开展三东村全面改造基础数据调查、实施方案编制工作。

4、横潭村(全面改造/综合整治)

横潭村河西经济社全面改造:2018年5月完成实施方案初稿,6月完成基础数据成果公示,11月完成实施方案专家评审,目前已完成各相关单位意见征询,经区政府常务会议、区城市更新领导小组、市城市更新局办公会议审议通过,下一步根据相关意见修改完善实施方案后上报市城市更新领导小组审批。

横潭村综合整治:横潭村东南经济社项目以外的旧村计划开展综合整治,已向市城市更新局申请纳入2019年城市更新年度计划。

5、广塘村(全面改造)

广塘村基础数据调查已经完成初步成果,正在开展数据综合确认、数据核查和实施方案编制工作。

6、平西村(全面改造)

平西村基础数据调查与核查工作已完成,村集体拟开展改造方案编制及引入合作企业工作。

7、平山村(全面改造)

已通过户代表改造意愿表决,市空港委已向市城市更新局申请纳入2019年城市更新年度计划。

8、九潭村、官溪村、东镜村(全面改造)

九潭村、官溪村、东镜村全面改造项目已向市城市更新局申请纳入2019年城市更新年度计划,下一步将开展基础数据调查、实施方案编制工作。

9、石塘村、埔岭村(综合整治)

石塘村、埔岭村综合整治项目已向市城市更新局申请纳入2019年城市更新年度计划。

各位街坊,

2019年计划内的12条旧村,

有你们村吗?

来源:广州花都发布、广州市花都区城市更新局头图:视觉中国

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
15:20 2019中国国际儿童电影展开幕
2019中国国际儿童电影展开幕
以“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”为主题的2019中国国际儿童电影展在广州塔拉开帷幕,近500人出席了开幕式。 [详细]
15:20 天河22名基层糖尿病首席医师出炉
患上糖尿病,在家门口的社区卫生服务中心就诊确实方便,但又担心医生水平不及大医院。如今,有了基层首席医师,不用再频频往大医院跑了! [详细]
回到首页