广州地铁全部闸机可手机刷码!春节运营时间也有调整

2019-01-26 08:22 来源:广州天河发布

2017年年底,广州地铁开通了手机刷码进站,让小伙伴们无需在排队购票和充值地铁卡上花费时间,但也有不少网友吐槽:只有找到橙色闸机才能刷码进站……

眼看春运在即,出行不便怎么破?终于!就在近日!广州地铁官宣一个大好消息!

没错!广州地铁全部线路和站点完成改造升级,所有线路和闸机全部支持手机刷码进站!

以后再也不用特地找橙色闸机刷码,也不用排队买票和充值,直接打开手机,刷一刷“广州地铁乘车码”小程序或“广州地铁”APP,就能轻松通行所有站点和闸机~

改造后的广州地铁不仅更加省时,连进站速度都翻倍的“快进”了!

地铁刷码攻略请收好

两大“窍门”实现刷码进站!

①下载“广州地铁”APP

②开通“广州地铁乘车码”小程序

乘车时,打开APP或小程序对准闸机扫码处刷一刷即可进站,带个手机轻松就能搞定出行问题,是不是非常简单方便?

另外,地铁方面还有一个好消息春节将至,为了助大家出行和返乡平安顺利,1月21日,春运开启,广州地铁也即将开启春运模式,不仅将延长运营服务时间,各线路还将分别安排1~2列备用车,赶紧看看吧~

(图片来源:广州地铁)

七号线-运营时间提前至6:00

1月30日~2月3日(腊月廿五~廿九,共5天):七号线石壁站→广州南站方向提前至6:00对外运营服务,方便市民通过地铁快速进入广州南站。

资料图片 信时记者康健 摄

线网服务时间延长

2月2日~3日(腊月廿八、廿九):地铁线网运营延长1小时

2月4日(除夕):线网运营延长1.5小时

2月9日~10日(年初五~年初六):线网运营延长1小时

同时,二号线在此基础上往嘉禾望岗方向加开15分钟,期间列车沿途停靠洛溪、昌岗、公园前、广州火车站和嘉禾望岗站,停靠站点只下不上。

二号线&七号线:加开夜班专列

2月11日~22日(年初七~年十八,共12天):二号线广州南站→嘉禾望岗方向延长运营75分钟,加开列车沿途停靠洛溪、昌岗、公园前、广州火车站、嘉禾望岗站。

2月16日~22日(年十二~年十八,共7天):七号线广州南站→大学城南方向延长运营75分钟,加开列车沿途停靠汉溪长隆、员岗、大学城南站。

1月27日~2月24日:二号线广州南站在尾班车后,将于23:45和次日00:00,各加开1列往嘉禾望岗方向的夜班专车,沿途停靠洛溪、昌岗、公园前、广州火车站和嘉禾望岗站。

以上所有加开列车,沿途停靠站点均只下不上。

来源:广州天河发布、广州地铁,广州日报

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:14 2019知交会今日开幕 将持续到14日
今日上午,2019粤港澳大湾区知识产权交易博览会将在广州琶洲南丰国际会议中心开幕。会期3天,举办时间从11月12日持续到14日。据悉,本届知交会首次实现知识产权类别全覆盖,参展机构达到300家以上。 [详细]
13:12 白云在建地铁站38个 有经过你家吗
白云在建地铁站38个 有经过你家吗
近日,位于白云区的嘉禾望岗板块选定TOD开发模式!有着广州第二个“体育西路站”之称的嘉禾望岗站,即将迎来站点周边地区的综合开发,127公顷的土地上将崛起一个公共交通超级枢纽。 [详细]
10:53 地铁12号线岭南广场站围蔽施工
地铁12号线岭南广场站围蔽施工
为配合地铁12号线岭南广场站建设施工,近日,施工方占用赤岗塔公园、广州塔南广场部分绿地、珠江帝景小区临时停车场,并对艺洲路与友邻东街交汇处至艺洲路与赤岗北路交汇处进行全封闭施工。 [详细]
13:14 这些“网红”图书馆,高颜值有内涵
这些“网红”图书馆,高颜值有内涵
截至今年9月底,海珠区新建分馆(服务点、中心)16个,新增分馆面积8629.39平方米,形成“总馆服务体系+街道分馆+社会力量合作共建分馆(服务点)”的矩阵模式。 [详细]
10:53 27.45万户!天河民企数量全市第一
27.45万户!天河民企数量全市第一
1月11日,天河区召开2019年总部经济和民营经济政策宣讲会,600余位企业代表参加了此次盛会。截至目前,民营企业累计27.45万户,同比增长27.6%,数量位居全市第一。 [详细]
09:08 法学界“大咖”点赞法治广州建设
法学界“大咖”点赞法治广州建设
中国法治国际论坛(2019)闭幕式结束后,与会领导和嘉宾参观了广州知识产权法院等地,切身体会广州市法治建设成果。与会嘉宾们纷纷点赞:中国很强,广州很美,论坛很好! [详细]
09:55 乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时,文明礼让,配合安全检查,不得携带易燃易爆等危险物品,不得在车厢内饮食,不得携带散发异味的物品,乘坐火车或者长途客车时,对号入座,不得霸座。 [详细]
回到首页