今起开始,非粤A牌车最长可在广州连开21天!

2019-01-26 08:22 来源:广州海珠发布

海珠君收到最新消息,非粤A牌车主注意啦!今天(1月25日)起,您的爱车能在广州连开21天!!

为什么?可能有的朋友还不清楚,海珠君为您解释!

根据广州交警公布的《关于非广州市籍中小客车通行管理措施的通告》规定,全体公民放假的节日、中国共产党广东省代表大会期间、中国共产党广东省委员会全体会议期间、广东省人民代表大会和政治协商会议期间、举办中国进出口商品交易会期间等,不实施“开四停四”,即在上述时间内,非广州市籍中小客车在管控区域内可正常通行,即无论行驶或停驶,均按停驶时间计算。

广东两会:可行驶7天

因广东省人民代表大会和广东省政治协商会议的召开,从1月25日起至1月31日(共7天)广州将不实施“开四停四”限行措施。在此期间,车辆可行驶并按停驶状态计算(即系统默认停驶7天)。

春节假期:可行驶7天

此外,由于2月4日是年三十,春节假期从2月4日至2月10日(共7天),属于全体公民放假的节日,同样不实施“开四停四”。

这样算下来也才有14天呀,另外的7天怎么凑出来呢?别急海珠君话你知↓

关注“广州海珠发布”回复“春节限行”,就可查询你的限行日历~从1月25日开始将该天标记为行驶日,直至2月14日均为可行驶日,外地车就可以连续21天在广州不受“限行”!

另外,考虑到非广州市籍中小客车因急诊就医、抢险、高考、奔丧等紧急特殊情况违反“开四停四”管理措施通行的,可向广州市公安交警部门提出陈述和申辩,核实情况后按有关规定办理。(经核实属于因紧急特殊情况违反措施的,即使不进行处罚,但当天仍被计算为在管控区域内通行)。

有了这波利好,

春节出行更省心了!

各位车主要收藏好哟~

来源:广州海珠发布、广州市春运办、广东发布

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州举行“朱雀”2019反恐演练
广州举行“朱雀”2019反恐演练
昨日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。 [详细]
17:34 广州国际美食节主牌坊已搭建完成
广州国际美食节主牌坊已搭建完成
2019年广州国际美食节将于11月22日至12月1日在番禺区雄峰国际美食文化城举行。 [详细]
17:34 18日起至27日白云山24小时禁车
18日起至27日白云山24小时禁车
近日,白云山风景名胜区管理局发布通告,自11月18日起对梅花园门岗实行临时封闭,禁止市民游客通行。同时白云山实行全天24小时禁车。 [详细]
17:35 广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞扰民对于很多小区来说都是一个头痛的问题,在天河区新塘街,通过了解群众需求,积极沟通协商,广场舞队变成社区建设热心人。 [详细]
17:35 小谷围国际产业人才大会下月召开
小谷围国际产业人才大会下月召开
17日,广州日报全媒体记者从番禺区获悉,2019年小谷围国际产业人才大会将于12月1日在广州大学城星海音乐学院开幕 [详细]
17:37 @街坊们,南沙这10条公交线路调整
鉴于中交国际邮轮广场公交站场投入使用,且为方便市民出行,进一步做好公交线网优化工作,经研究,决定对公共汽车南沙5路、6路、7路、12路、15路、29路、37路、52路、53路及W1路等线路实施优化调整。 [详细]
16:31 从化5条公交线延至晚10:30收班
从化5条公交线延至晚10:30收班
2019广州国际灯光节今日开幕,从化作为分会场之一,多组靓丽的灯组作品在文化公园亮相。据悉,从化分会场灯组作品展出时间为11月18—27日,观赏时间为每天19:00—21:30。 [详细]
回到首页