您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 热评 > 正文

凝聚新时代广东改革发展的奋斗伟力——热烈祝贺省十三届人大二次会议、省政协十二届二次会议胜利闭幕

2019-02-01 16:28 来源:南方日报

栉风沐雨见肝胆,同心同德开新局;协力同心谋良策,砥砺奋进续华章。

广东省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议圆满完成各项议程,在广州胜利闭幕。与会代表委员秉持高度责任感和使命感,为民代言、尽心履职,参政议政、共谋未来,写下民主、团结、求实、奋进的新篇章。我们对广东省“两会”的成功表示热烈祝贺!

今年的省“两会”是在全省认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,学习贯彻中共广东省委十二届六次全会精神,推动新时代改革开放再出发的关键时刻召开的重要会议。会议期间,省委专题召开省人大代表、政协委员深入学习贯彻总书记视察广东重要讲话精神会议,省委书记李希在会上作了讲话,与大家一起重温总书记视察广东时的谆谆教诲,从政治和全局的高度深刻理解学习贯彻总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义。与会代表委员以饱满的政治热情和强烈的社会责任感,在会场内外持续掀起学习宣传贯彻总书记重要讲话精神热潮,纷纷表示要充分发挥自身优势和作用,深入开展调查研究,积极建言献策,主动宣传宣讲,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果。

这是一次高举旗帜、维护核心、凝聚共识的省“两会”。刚刚过去的2018年,是改革开放40周年,是广东改革发展史上具有重要意义的一年,全省各项事业取得了可喜的新成绩。大会审议批准了省政府工作报告和其他重要报告,充分肯定了过去一年来的工作。代表委员们一致认为,这些报告充分体现了以习近平同志为核心的党中央的部署要求,体现了以人民为中心的发展思想,总结工作实事求是,分析形势客观准确,提出任务明确具体,是求真务实、开拓创新、催人奋进的好报告。代表委员们一致认为,2018年成绩的取得来之不易,这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全省人民在省委的带领下,齐心协力、团结拼搏、共同奋斗的结果。

这是一次牢记使命、共谋发展、合力奋进的省“两会”。习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示,是为广东量身打造的宏伟蓝图和落实党的十九大精神的路线图、任务书,是广东改革开放再出发的科学指引和行动指南。连日来,代表委员们紧紧围绕总书记对广东重要讲话和重要指示批示,聚焦省委“1+1+9”工作部署,积极建言献策、依法履行职责,提出了很多言之有据、言之有理、言之有度、言之有物的真知灼见和宝贵建议,用一份份饱含智慧的提案议案、一场场求真务实的讨论发言,为新时代改革添柴加薪,为新起点发展献计献策。大会风清气正、成果丰硕,凝聚共识、汇集力量,充分彰显了中国特色社会主义政治制度的独特优势和强大生命力,生动展现了我省人大代表和政协委员胸怀大局、心系人民的精神风貌。

今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年工作意义重大。人心是最大的政治,共识是奋进的动力。各位代表委员要进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,始终带着感情、带着责任、带着使命深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,广泛凝聚社会各界的智慧和力量,真正把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到总书记视察广东重要讲话精神上来。要把总书记对广东重要指示要求一项一项落到实处,继续用好改革开放“关键一招”,举全省之力推进粤港澳大湾区建设,坚定推动高质量发展,着力提高发展平衡性和协调性,坚定不移加强党的领导和党的建设,真正把学习成果体现到不折不扣抓落实上,转化为坚决做到“两个维护”的具体行动。

众力并则万钧举,人心齐则泰山移。我们现在正处在一个“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的时候,使命越光荣,任务越艰巨,挑战越严峻,越需要所有人拧成一股绳同心干。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,凝聚新时代广东改革发展的奋斗伟力,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,以新担当新作为开创新时代广东工作新局面,奋力推动我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:32 残疾人“搭伙”长者饭堂开心点赞
残疾人“搭伙”长者饭堂开心点赞
广州近期对重度残疾人纳入“养老大配餐”服务体系进行了全面部署,这意味着18-59周岁重度残疾人将来也可以在长者饭堂里就餐,并获得就餐补贴。残疾人“搭伙”长者饭堂,这是改善民生的大好事。 [详细]
08:25 2019广府庙会的这个花市很特别
2019广府庙会的这个花市很特别
走进万木草堂,不经意间走过一处,便可以听到不同于别处的声音,稚嫩的童声以粤语朗诵着诗句、粤地充沛的雨水击打着芭蕉、由远而近悠悠唱着的粤曲……彷如走进了属于自己的冥想空间,让大家在喧闹的城市里感受到宁静,聆听自己内心的声音。 [详细]
08:32 他们为两万长者拍下最美元宵
他们为两万长者拍下最美元宵
元宵节凌晨5时多,广州越秀区侨颐园养老院89岁的周婆婆就起床了,她很仔细地梳头、挑衣服,穿上红布鞋,戴上女儿送的珍珠项链,还准备好女儿制作的手工绢花做“道具”,和姐妹们一起,满心欢喜地等待着。 [详细]
08:23 水上庙会也加入了打卡行列!
水上庙会也加入了打卡行列!
一年一度的广府庙会2月19日开锣,为期七天,它以北京路为中心向周边辐射,涵盖祈福、民俗、美食等文化内容。水上庙会是其分会场之一,由广州公交集团客轮有限公司、广州之星游轮有限公司于天字码头联合举办。 [详细]
10:38 51600人次逛越秀公园赏花灯
51600人次逛越秀公园赏花灯
公园里人流如织;地铁站到公园的路上人流络绎不绝。昨日元宵夜,越秀公园灯会受到市民和游客追捧。截至昨晚10时,共有51600人(次)游园观灯。 [详细]
16:01 575家不合格校外培训机构被关停
575家不合格校外培训机构被关停
20日上午,广州市政府部门定期新闻发布会在广州市新闻中心举行。会上,广州市教育局通报了广州市校外培训机构专项治理工作进展情况及下一步工作安排。 [详细]
12:27 广州:汤圆销售同比增长25%
广州:汤圆销售同比增长25%
“卖汤圆、卖汤圆,小二哥的汤圆,圆又圆……”元宵节来临,这两天广州各大连锁超市里,循环播放这首熟悉的《卖汤圆》,勾起市民们在传统元宵节买汤圆、吃汤圆的消费欲。 [详细]
回到首页