您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

【网络祝年】天河花市:小猪佩奇款风车最受欢迎

2019-02-03 12:35 来源:大洋网

大洋网讯 随着一声声“绛州鼓乐”的响起,位于天河体育中心的广州天河花市正式拉开了帷幕,从2月2日到5日凌晨2点,共设468个档位,期间市民均可以来买花赏花,记者走访发现,不少来广州过年的候鸟家庭以及游客都来此“逛花街”。

CHY_0745-01_副本.jpg

天河花市。信时记者陈引摄

CHY_0800-01_副本.jpg

天河花市。信时记者陈引摄

CHY_0943-01_副本.jpg

天河花市。信时记者陈引摄

“猪”元素风车大行其道

本次的天河花市牌坊主题为“花开广州,醉美天河”,总跨度40米,高15米,主体外观以“天”字和“铜钱”造型为设计核心,吸引了不少市民前来驻足拍照。截止昨日下午3点,花市的人流量已经进入堵塞的盛况,花市的商家档口前摆满了各样的年花、工艺品、春联、风车,以及各地的风味特产。

相比去年,市民最钟爱的桃花出现了20%的升幅,像半米高的芳村海北桃花就需要68元一束。“今年的桃花受温度上升的影响,许多桃花提前进入到开花期,货少需求多是导致价格上涨的主要原因。”花档老板彭先生告诉记者说,目前市民买的最多的年花还是以为桃花、菊花、年桔、对对果这四类为主。

除了年花之外,受到猪年的生肖影响。记者在现场看到不少市民都买了“猪元素”的风车,包含小猪佩奇、麦兜、微信表情包“小笨猪”等,此类产品都大受欢迎,价钱在10-30元不等。市民陈先生表示,“给自己买个猪猪风车,是希望来年时来运转,发过猪头。”

CHY_0871-01_副本.jpg

天河花市。信时记者陈引摄

CHY_0987-01_副本.jpg

天河花市。信时记者陈引摄

打造“天河慈善花市”品牌

2019年天河花市展示长廊,保留了往年具有岭南代表性非物质文化遗产保护项目及传承人现场展示活动,新引进了10家广州市和天河区的文创企业来现场展示文创类产品项目,开展互动体验活动,这将给天河花市注入文化创意的新元素。

现在专门为梅州兴宁市,清远连山县,贵州大方县、纳雍县,延安宝塔区、延川县,增城正果镇等天河区8个对口扶贫单位搭建扶贫公益档位16个,用于贫困地区宣传推介和特色产品销售;为区残联搭建助残公益档位4个,服务贫困地区和残疾人公益事业;为区民政局搭建慈善公益档位1个,用于慈善会开展“2019年新春花市慈善行活动”。

据天河区协作办相关负责同志介绍,多年来天河区委区政府高度重视、积极探索消费扶贫模式,利用广博会、广州美食节、天河花市等平台免费为对口帮扶地区提供“黄金”档位销售和展示当地优质农特产品,推介当地旅游资源,进一步拓宽农产品流通渠道,从而促进当地农业增效农民增收,直接助力脱贫攻坚。

交通指引:

地点:天河体育中心环场路

推荐下车站点:1号线体育中心站

APM线天河南站

3号线、APM线林和西站

1号线、3号线体育西路站

(信时记者许浩 程通讯员谢欢 韩芳鑫)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:54 从化“花市短线”公交2路来了
从化“花市短线”公交2路来了
近日,从化区的迎春花市正式拉开帷幕,为了方便市民出行,1月21日,广州公交集团从化公汽开通公交2路“花市短线”。 [详细]
11:46 广州大道、禺东西路恢复双向通车
记者从广州地铁获悉,广州大道地陷抢险又有新进展,在完成现场抢险、搜寻工作后,施工单位对地陷区域进行回填和路面恢复。 [详细]
11:41 员村西街施工完成 公交车全线复通
员村西街施工完成 公交车全线复通
近日,好消息传来,员村西街主体工程已基本完成,全线公交车在1月19日首班车开始恢复通行。 [详细]
11:40 广州警方推出132项便民提醒服务
广州警方推出132项便民提醒服务
昨日,记者从广州市公安局获悉,广州警方继2018年推出37条便民利民服务措施、2019年推出45条便民利企服务措施后,今年新春伊始又开出132项便民提醒服务清单。 [详细]
11:40 买不到口罩,还能这样预防病毒感染
买不到口罩,还能这样预防病毒感染
这两天,你的朋友圈可能被“武汉肺炎”的消息刷屏了。随着确诊病例数字的攀升,每个人都在关心:我该如何预防? [详细]
11:40 天河边检春节期间客流将增3至4倍
天河边检春节期间客流将增3至4倍
随着2020年春节假期的临近,天河口岸出入境客流将迎来新一轮高峰。 [详细]
11:39 广州今年将开展第七次全国人口普查
广州今年将开展第七次全国人口普查
记者从昨日召开的广州市政府定期新闻发布会上获悉,根据国务院关于开展第七次全国人口普查的通知要求,广州将于2020年开展第七次全国人口普查,这次人口普查的标准时点是2020年11月1日零时。 [详细]
回到首页