您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

【新春走基层】王璐瑶:和家人在一起就是最大的幸福

2019-02-10 09:46 来源:大洋网

image.png

在地铁站维持秩序的王璐瑶。信时记者康健摄

大洋网讯 从老家西安过来广州工作,王璐瑶深知出门在外的不容易,她在自己的工作岗位上,一直以满脸笑意的面貌对待乘客,帮助乘客解决问题更是数不胜数。自2017年入职成为广州地铁安检中心的一名安检督导员,不知不觉中,已伴安检中心共同成长一年多。为了工作,今年又没能回家过年,而父母过来广州陪她过年,让这个春节显得很不一样。于她而言,“一家人在一起,就是最大的幸福”。

主动帮助乘客不胜枚举

王璐瑶所在的广州火车站地铁站,春运春节期间的客流量都非常大,其中压力最大的当属D出入口安检点,因为进站人流最密集,春运期间每天进站人次能达到七八万。作为一名普通的安检督导员,她不仅要协助和监督安检员的日常工作,同时还要到处巡查,每天重复回答乘客的问题上百次,而帮助乘客解决各种问题更是不胜枚举:照顾突然腹痛而寻求帮助的孕妇,帮助走失而大哭的孩子找回了自己的妈妈,和其他安检员合力将坐轮椅的残疾人从出入口抬到站台……

“其实这就是我工作的一部分,也没有什么,但是那位乘客很热情,说要请我吃饭。”王璐瑶被乘客的热情打动了,因此更加坚定自己的服务理念,让“干净整洁、严肃认真、机警敏捷、主动服务”16字深入到她工作的每一个细节中。

“做这份工作挺好的,每天就是笑呵呵的。哪怕只是帮助乘客提个包,人家说声谢谢,都感觉心里挺温暖的。”王璐瑶笑着说道。

和家人在一起就是最大的幸福

今年王璐瑶因为要值班又不能回老家过年。“其实挺想家的,有时一个人的……”话还没说完,王璐瑶的泪珠就在眼眶中打转起来。想起去年春节,自己一个人在广州度过,那种想家的滋味至今难忘。上完班,也不知道有什么可做的,在春节热闹的气氛中,王璐瑶只能一个人回去睡觉,别无他事。

“今年,我就把老人接来广州过年!”说到这里,王璐瑶喜形于色。父母今年早早地过来广州陪伴王璐瑶,这也让她更加安心工作。王璐瑶是一个很容易知足的人,春节和父母一起吃个团圆饭,再一起逛逛广州花市,就已足够。“一家人在一起,就是最大的幸福。去哪玩都无所谓,家人在一起就很满足了。”

谈及新年愿望,王璐瑶不假思索地说道:“希望家人都平平安安的,这是我最大的愿望。”至于工作上,她也希望能够再提升自己,百尺竿头更进一步。

(信时记者孙小鹏 通讯员温美春、陈子昕)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:17 6月个人粤A牌竞价最低14100元
6月个人粤A牌竞价最低14100元
昨日下午,6月粤A牌竞价结果出炉,本次竞价是广州宣布2019年6月至2020年12月增加10万个车牌指标后的首次竞价。 [详细]
11:39 广州结束结束防暴雨应急响应
广州结束结束防暴雨应急响应
记者从广州市应急管理局了解到,目前,气象部门已解除从化、白云、花都等区暴雨预警信号。 [详细]
11:11 寻找“最佳演说” 讲出好家风故事
寻找“最佳演说” 讲出好家风故事
近平总书记强调,不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德…… [详细]
11:16 慎防退档!“高优线”非“高保线”
慎防退档!“高优线”非“高保线”
高考已经放榜。从昨日开始,广州市招考办组织高考政策专家宣讲团开展“走进考区、服务考点、关爱考生”宣传服务周活动,围绕填报志愿等深入各区,面向班主任、考生和家长等进行巡回宣讲。 [详细]
10:53 今天白云机场有突发事件处置演练
今天白云机场有突发事件处置演练
为进一步提升突发事件应对能力,保障白云机场安全稳定,广东省公安厅机场公安局定于6月26日在白云机场P4和P8两个停车场举办突发事件处置演练。 [详细]
11:09 广州空港经济区着力优化营商环境
广州空港经济区着力优化营商环境
鲲鹏展翅九万里,长空无涯任搏击。近年来,广州空港经济区白云机场综合保税区先试先行,优化营商环境,在租赁业务、跨境电商业务等新兴业态方面发展势头迅猛。 [详细]
10:53 地名整治 户口簿身份证无需变更
地名整治 户口簿身份证无需变更
为进一步加强和规范广州市地名管理,日前,市民政局按照上级部署牵头成立“广州市清理整治不规范地名工作领导小组”,联动市内各区、街分管部门,对首批上榜的23个使用不规范地名的小区和建筑逐一上门开展清查整治行动。 [详细]
回到首页