您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

晚汇丨1分52秒来不及说“嫁给我”,这视频火了!

2019-02-11 18:17 来源:大洋网


今日热点,你不得不知道这十件大事。


 知晓天下事,快速一览今日最新要闻。

 TOP 1 >>

1分52秒来不及说声“嫁给我”,这个视频火了!网友:居然被新闻联播虐哭

一段仅有1分52秒、

被称为“神仙爱情故事”的视频火了。

有网友说,

没想到竟然被新闻联播虐哭……

没想到,

这段视频引起了非常多的网友共鸣。

还被网友送上了热搜第一:

这则《新闻联播》中的

“神仙爱情故事”你看了吗?

故事名叫《相约在零点37分》,

记录了春节期间坚守在

各自工作岗位上的两名铁路工作者,

仅有的1分52秒的相聚时间。

泪目!当他与她相约在零点37分……

郝康是一名铁路司机,在榆林站跑货运;雷杰做列车乘务员7年,跑往返于西安和乌海西之间的客运。同是陕西绥德人的他们,在四年前从老乡发展为情侣。这两趟都经过榆林的列车帮他们定了情。每次雷杰值乘的车经过榆林,郝康都特别激动。

按照列车时刻表,雷杰值乘的列车会在零点37分驶入郝康工作的榆林站,在站台上停留8分钟。

虽然这样的停靠每周会有四次,但由于郝康的休息时间不定,两人往往几个月才能成功在站台相聚一次。2018年,两人连休假都算上,总共只相聚了一周。

春节期间,雷杰值乘的车依旧会在凌晨经过榆林站。她上车前依旧给郝康发了信息,然后将手机上交。此时的郝康,正忙碌在包西货运线上。这一次,两人能否见上,充满了不确定性。

这一天晚上8点40分,雷杰的车刚过延安,郝康终于下班了。今天晚上,他没有加派的出车任务,两人应该能在榆林站见一面。知道雷杰胃不好,只要有相遇的可能,郝康总会去表姐家给雷杰熬粥。

过了绥德,再有一个多小时就到榆林。今年两人计划结婚,郝康特意准备了新年礼物。


最动人的情话:“我不下了”

由于部分路段积雪,列车晚点10分钟。原本停靠在榆林站的8分钟变成了5分钟。

因为硬座旅客较多,上车后,雷杰临时从9号车厢调到了1号车厢,因为手机在值乘期间早已上交,她没能通知郝康。

相聚这么短,列车那么长,郝康跑过一个又一个车厢。

雷杰:下吧!

郝康:我把你送到神木西吧。

雷杰:下吧,你快下吧!一会神木西没车了。

郝康:一会儿我坐我们单位的大列回来。我不下了。

雷杰:你下吧,没事,快开车了。

郝康:那我就走了。(拥抱,两人哽咽)注意安全。把车门关了,关门!

雷杰:这我给你买的护手霜,你抹上啊。

郝康:你走了我再走。

在站台,郝康说:“没想到会变成这么突发,还好你们帮我找到了。本来想对她说嫁给我,今年把她娶了,这都没来及说。”

郝康抹上护手霜,雷杰给自己戴上戒指……

这次匆匆相遇,只有1分52秒。

网友:这是真实版的小品《站台》

有网友感言,

居然被新闻联播整哭了……

这下全国观众都知道了,

大家纷纷送祝福,

一定要娶她!

短片中的小“细节”

同样戳中了很多人

虽然“嫁给我”这种话没说出口,

但是看到他俩幸福地拥抱,

我又相信了爱情。

还有人说,

这不就是现实中的

小品《站台》吗?

看完这段故事,

才觉得小品其实一点都不夸张。

相恋的人总盼相守,

相守总怕时光匆匆。

春节假期结束,

很多人又开始离家匆匆赶路。

希望有情人能终成眷属,

也希望世上能少些别离,

多些团聚!

 TOP 2 >>

粤非遗文化旅游让游客流连忘返

记者2月10日从文化和旅游部网站获悉,综合各地文化和旅游部门、通信运营商、线上旅行服务商的数据,经中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)综合测算,2019年春节假期期间全国旅游接待总人数4.15亿人次,同比增长7.6%;文化和旅游市场繁荣有序。春节假期期间,传统民俗和民间文化吸引力凸显。旅游过年目前已成新民俗,家庭游、敬老游、亲子游、文化休闲游成为节日期间主流的旅游休闲方式。广东的广府庙会、迎春花市、醒狮贺岁、客家山歌、采茶戏等非遗项目让游客流连忘返。

 TOP 3 >>

开工日冷空气仍在 明起找回夏天

明天多云间晴,早晚有轻雾,14℃~23℃,吹轻微至和缓的偏东风。后天多云,17℃~26℃,吹东南风。冷空气这两天让广州有了点“夏去春来”的感觉。昨天广州最高气温只有15.8℃。今天是开工日,冷空气仍在,明天起气温回升。广州今天较清凉。但气温可能比昨天回升了一点,明后天将回升得更明显,假期前段那种闷热入夏的味道将重现。

 TOP 4 >>

春节期间广州市无发生重大刑事案件

记者从广州警方获悉,2月4日至10日(除夕至正月初六)春节期间,为确保旅客安全舒适返乡,让市民度过平安祥和的新春佳节,广州警方立足“三个最”的目标定位,采取有力措施,以大型活动安保和交通安全工作为重点,周密部署、全力以赴,确保了春节期间广州社会治安大局稳定。据统计,春节期间(2月4日至2月10日),全市刑事、治安案件警情同比下降41.8%,其中“两抢一盗”警情同比下降41.5%,全市无发生重大刑事案件和重大治安、交通、消防事故。

 TOP 5 >>

“猪”粤语,俏皮幽默口相传

 在粤语里,关于猪的俗语很多。广东省非遗保护专家委员会委员曾应枫表示,作为一种和人们生活密切相关的家畜,“猪”和广府文化关系密切。《广州话熟语大观》收录了1万多条广州土话俗语。这些俗语涵盖了日常生活、自然科学、社会科学、历史观等。记者看到,带有“猪”字的俗语不少,通俗而富有趣味性。有些俚语则是广州人常用的固定短语或口头禅,俏皮幽默之余也不失大雅。如:猪乸命:猪乸,广州方言。该词一般用来形容十分好运、生活无忧之人。滚水渌猪肠——两头缩:意指某人已入困境又雪上加霜,屋漏更兼连夜雨,苦不堪言。猪笼入水:“猪笼入水”后面还有一句:“四面来”。因为广东人“以水为财”,所以“猪笼入水”通常用来形容一个人财路亨通,财富从四面八方滚滚而来。

 TOP 6 >>

广州南沙口岸春节期间出入境人员达3万余人次

2月10日,广东多地边防检查站迎来春运返程高峰。记者从广州南沙口岸获悉,春节期间,从该口岸出入境人员达3万余人次。为了应对旅客返程高峰,该站提前做好应对方案和预判机制,及时通过官方微信、微博等平台告知旅客驻地的交通、客流情况,使旅客提前做好出行准备。同时,全员上勤,在口岸现场采取分段疏导、开通所有通道和特别通道等措施,确保旅客安全快速通关。

 TOP 7 >>

感动!105岁母亲给74岁女儿压岁钱

这两天,一段105岁的老人过年给74岁女儿压岁钱的视频在网上获赞百万。事情发生在大年初二,江苏连云港的苏先生说—“看到105岁的姥姥掏钱给74岁的二姨压岁钱,那一刻内心被感动了,于是就拍下了这段视频。”苏先生一家现在是五世同堂,他的姥姥一生育有7个儿女,他说“从我上学的时候,姥姥就说希望能活到我毕业。工作了之后,姥姥又盼着说能活到我结婚。现在孩子都十多岁了,姥姥这么多年身体还很硬朗。说实话真的很幸福。”

 TOP 8 >>

返程途中,兰博基尼烧成废铁!男子:车子是借来的啊…

blob.png

2月9日19时07分许,高速交警指挥中心接到报警称有车子在浙江东永高速离方岩收费站不到5公里的位置撞护栏了,而且车子着起火来了。正在附近执勤高速交警金华支队二大队民警任丁财和同事陶彦凌接到指令后火速赶往事故现场。当到达事故现场后任警官发现在硬路肩和慢速车道之间有辆小车正在熊熊燃烧,浓烟滚滚并且还不时有炸裂声。驾驶员李某当日是准备从福建宁德老家赶回上海上班,兰博基尼车是从其朋友处借来开的。发现车辆起火后李某匆忙下车,随车携带的行李物品都来不及转移,就被烧成灰烬,车子也烧成一堆废铁,损失惨重。至于起火原因目前还在调查当中。

 TOP 9 >>

告别“节日病”:“燃烧卡路里”成为中国新年style

11111111.jpg

春节假期,“燃烧卡路里”从一句网络流行语,实实在在成为了一道“新风尚”。浙江玉环几十名冬泳爱好者齐聚坎门后沙海滩,迎着寒风奔向大海,用各种泳姿尽情释放自我。为迎接2022年北京冬季奥运会,冰雪活动、冰雪消费正成为“网红运动”。在内蒙古呼和浩特冰雪乐园,设置了雪地足球场、冰上碰碰车、冰壶、冰陀螺、雪圈等多项体验项目,每天都有数千名市民前去体验冰雪活动。如今,越来越多的人以“燃烧卡路里”取代“喝酒吃饭”,把“运动流汗”作为新年新潮流。有研究表明,在运动健身中多投入1元钱,就可以在医疗中减少7—8元的投入。

 TOP 10 >>

“火星合月”天象今夜将上演 天气晴好肉眼可见

2月11日今夜将上演“火星合月”的美景。如果天气晴好,我国公众用肉眼即可看到红色的火星与皎洁的月亮相互辉映、齐放光芒的景象。据了解在今天日落后,一弯正月初七的“上弦月”挂在西南方天空,在月亮右边不远处,将有一颗红色星星,这就是火星。红色的火星与皎洁的月亮在苍穹中深情相对,上演“星月童话”,为早春的夜空平添几分情趣。

出品:广州日报大洋网

来源:信息时报、人民日报、央视新闻、中新网、南方网、广州发布等综合


[ 编辑: 王晓芸 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:29 云平台帮找厕所 户外不怕有内急
云平台帮找厕所 户外不怕有内急
在“厕所革命”的浪潮之下,广州的厕所已经向“智能提升、智慧管理”迈进。如果你“着急”起来想在附近迅速找到“方便”的地方,不要急,“广州智慧厕所云平台”就能帮到你!一键查找,一目了然。 [详细]
10:57 广州完成处置“僵尸企业”202户
广州完成处置“僵尸企业”202户
为贯彻广州市委、市政府关于加快推进国有“僵尸企业”处置,着力防范化解风险的工作部署,7月16日,广州市国资委召开全市国有企业“僵尸企业”处置工作会议。 [详细]
11:09 以全球连通性激发广州商业活跃度
以全球连通性激发广州商业活跃度
两年来,与其他城市相比,广州营商环境的竞争力如何?对标国际先进经济体,打造现代化国际化营商环境,广州如何发挥优势积极作为,做到出新出彩? [详细]
11:23 广州确保多渠道全方位监督垃圾分类
广州确保多渠道全方位监督垃圾分类
日前,广州市委市政府提出,要在完善服务强化执法上取得新突破,完善垃圾投放设施指引,广泛开展志愿者服务,严格按照条例规定刚性执法,逐步形成常态化执法机制。 [详细]
12:48 一大波养老“黑科技”即将亮相广州
一大波养老“黑科技”即将亮相广州
7月16日,广州博览会组委会办公室会同有关单位召开新闻发布会,对第27届广州博览会养老服务综合展暨第三届中国(广州)国际老年健康产业博览会(简称“2019广州老博会”)作专题发布。 [详细]
12:52 带你解锁七夕新玩法 体验传统文化
带你解锁七夕新玩法 体验传统文化
​天河区重要民俗文化品牌2019·广州乞巧文化节拟于8月2日至8月8日举办,车陂将首度作为乞巧文化节分会场,将着力打造继“一水同舟”车陂国际龙舟活动后的又一重要传统节俗。 [详细]
13:41 广州上半年CPI同比上涨3.0%
广州上半年CPI同比上涨3.0%
今年上半年鲜瓜果价格同比上涨16.8%,鲜菜价格也持续高位运行。国家统计局广州调查队数据显示,上半年,广州居民消费价格指数(CPI)较上年同期(简称同比)上涨3.0%,涨幅比上年同期扩大0.7个百分点。 [详细]
回到首页