您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

让旅客平安回家过年,这是我的心愿

2019-02-11 18:31 来源:市春运办

新年快乐阖家欢乐,又是一年春节了,吃团圆饭是中国人一年中的大事,而对于公交车辆维修这一服务行业来说,每逢佳节,在大家与亲朋好友欢乐聚会,其乐融融的时刻,车陂抢修中心的检验员骆威威依然坚守岗位,认真把好春运车辆安全技术质量关,保障车辆以良好的技术状况参加营运。

骆威威,1999年8月进入公司属下修理厂工作,直到今天,经历了二十个春秋。伴随着公司的改革发展,他从一名技校毕业生成长为一名中共党员、汽车维修技师,现担任一汽二分公司客装厂抢修中心检验员,主要负责一汽番禺分公司长途运输车辆一保及故障临修技术鉴定及车辆质量检验工作。

骆威威同志是一位爱岗敬业、尽忠职守的检验员,在工作中能够严格按照岗位职责要求和行为规范,认认真真地做好本职的工作,努力提升工作质量,以高度的责任感、使命感积极开开展工作,认真完成公司和厂所交给的各项工作、任务。

在日常工作中,骆威威本着“真诚服务、急车长所急、想车长所想”的工作宗旨,热情有礼为外勤一线车长服务。认真细致做好每一台车的一级维护“三检”质量把关,发现车辆存在问题,总是能够想尽办法,尽早解决车辆故障,让车辆能尽快重新投入营运;每当车长询问到车辆技术的有关问题时,都能够耐心的给予解答。

特别是春运期间,作为车陂抢修中心的检验员骆威威,每年他都负责对长途车辆安检工作,认真落实做好公路运输车辆每天发班前的车辆安全技术检查与维护,合格发放《安检合格通知书》,利用厂与番禺分公司的春运车辆安检群,随时将车辆安检情况发布上群进行车辆信息的沟通,确保每天参加春运车辆的车质车况。今年他继续坚守岗位,恪尽职守,因此未能陪伴太太和小孩回家一起团团圆圆过春节,以“舍小家、顾大家”诠释了爱岗敬业的精神。

骆威威说:“到了岗位就不分什么节假日了,特别是在节日期间,工作上更不能出现任何的纰漏,在岗就要尽责,就要认真细致地做好车辆技术保障工作,让乘客安心、舒心,平安回家过年是他最大的心愿,也是每一位公交人的心愿。”

来源:市春运办

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:25 “开海”后广州海鲜降价了
“开海”后广州海鲜降价了
对于喜爱吃海鲜的朋友们来说,最近的开心事莫过于为期三个多月的南海休渔期终于结束了!于是,现在有一种“炫富”叫——广东开海。重点是开海后不少海鲜价格降了! [详细]
11:29 广州夜间经济转型升级再提速
广州夜间经济转型升级再提速
8月以来,广州夜间经济动作频频,市民晚上更多好去处了。广州多部门联合出招,出台推动夜间经济发展实施方案,为夜间经济再提速,用改革的办法扩大消费,推动现代服务业出新出彩。 [详细]
11:28 海丝博览会23日开幕 展期共4天
海丝博览会23日开幕 展期共4天
2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会、第27届广州博览会将于8月23日至26日在广州市中国进出口商品交易会展馆举行,展期共4天。 [详细]
11:35 23日起这些线路和站点将进行调整
23日起这些线路和站点将进行调整
为满足市民出行需求,市交通部门决定自2019年8月23~24日起,调整公共汽车655路、336路和396路,以及公共汽车革新路口站等站点。 [详细]
11:25 广州全市确定护理站试点单位70个
广州全市确定护理站试点单位70个
8月21日,广州市民政局举行新闻发布会,通报广州市着力兜牢兜实独居老人、困境儿童等特殊群体基本生活保障等方面的最新进展。 [详细]
16:30 台风“白鹿”来袭!广州将迎暴雨
台风“白鹿”来袭!广州将迎暴雨
气象台预计,受副高和“白鹿”外围下沉气流影响,24日广州以多云为主,偶有雷阵雨,最高气温36℃。 [详细]
11:43 一根小水管 “解渴”百万人
一根小水管 “解渴”百万人
炎炎夏日,广东省技术师范学院天河学院的水龙头里流出了汩汩的自来水……随着广州北部水厂投产和“8村1居”供水主干管的全线贯通,困扰白云区北部地区150万居民的用水难题迎刃而解。 [详细]
回到首页