您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

节后第一天,这群志愿者“小蜜蜂”忙着宣传禁毒

2019-02-11 21:18 来源:大洋网

大洋网讯 白云区京溪街为放寒假在家休息孩子们准备了一份“教育礼包”——志愿者们在社区里教他们“识毒辨毒”。

2月11日是节后上班的第一天,白云区京溪街禁毒办联合京溪司法所、云景社区居委会走进京溪街禁毒教育主题公园,工作人员和志愿者一起将禁毒宣传教育精准地送达辖区居民和假期的孩子们。

志愿者教孩子们“识毒”

春节假期结束了,京溪街禁毒教育主题公园里的人气却未散,依然热气腾腾。社区10名志愿者忙着进行禁毒宣传,他们有放寒假的大学生,还有社区物管员、社区居民。

“春节假期虽然结束了,但是社区里孩子们还都放寒假在家,正好是进行禁毒宣传的好机会。”京溪街禁毒办负责人孙永彬说。

此次活动以“创全国禁毒示范城市,做文明守法市民”为主题,活动采取仿真毒品展示、摆放禁毒科普展板、发放禁毒宣传资料、禁毒羊城通卡,以及讲解禁毒法律法规知识等方式,向孩子和居民们广泛宣传禁毒知识。工作人员和禁毒志愿者们还和孩子们主动交流,介绍毒品知识、毒品对个人和家庭的危害、禁毒法律法规,使得居民和青少年对毒品的危害性有了进一步的了解和认识,增强了识毒、防毒、拒毒的能力。

本次活动共发放禁毒、毒驾及其他法律法规知识的宣传资料近350余份,摆放展板30块,发放禁毒羊城通卡80张,收到了良好的教育宣传效果。

禁毒教育主题公园建在大型小区里

这个春节,白云区京溪街哪个公园最热闹?不少社区街坊的回答是,京溪禁毒公园。这是为何?据了解,京溪街禁毒教育主题公园就坐落于一座大小区——云景花园内。

云景花园社区位于白云山畔,广州大道北繁华商圈。社区占地0.38平方公里,社区有住户5769户,常住人口12000人,社区内有2所学校、3所幼儿园。禁毒教育主题公园位于云景花园社区中心花园,约占地2500平方米,设置了多处小景,充分展示白云区禁毒三字经、毒品展示、吸毒危害性宣传、识毒、防毒、拒毒知识教育、禁毒精品案例展示等。

“在小区里散步,就是在逛禁毒主题公园,禁毒知识抬头低头都能学。”一位社区居民告诉广州日报全媒体记者。

禁毒防毒,意识先行,文明先行。接下来京溪街会持续深入开展全面的禁毒法制宣传教育,有效提高群众对毒品危害性的认识,逐步形成全民支持禁毒、参与禁毒的浓厚氛围。

文、图/广报全媒体文字记者 肖桂来

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:22 海丝博览会开幕 预计超5万人入场
海丝博览会开幕 预计超5万人入场
23日,2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(海丝博览会)在广州市中国进出口商品交易会展馆开幕。 [详细]
08:53 广州南站开往上海虹桥动卧24日停运
广州南站开往上海虹桥动卧24日停运
8月24日由广州南站(经由杭深线)开往上海虹桥站的D933次、D937次、D943次动卧列车停运。 [详细]
14:23 广州中考实验操作考试实施方案公布
广州中考实验操作考试实施方案公布
8月23日,广州市教育局印发《广州市初中学业水平考试物理、化学、生物学实验操作考试实施方案(试行)》的通知。 [详细]
15:18 24日,广州11区挂台风白色预警
24日,广州11区挂台风白色预警
今天,广州11区全部挂出台风白色预警,受台风前下沉气流影响,广州进入“烧烤模式”,各区挂出高温预警,最高气温将接近或达到37℃以上。 [详细]
15:18 @街坊,这56个公交站点或改名
@街坊,这56个公交站点或改名
广州56个公交站点或将改名!从即日起至8月29日公开征求社会意见。 [详细]
15:00 这个村1600多栋出租屋升级蓝牙门禁
这个村1600多栋出租屋升级蓝牙门禁
机蓝牙和“平安回家”APP保持打开状态,一靠近门禁,大门就自动打开……这样的便利,主要得益于蓝牙门禁系统。 [详细]
15:18 因考古挖掘 北京路北段围蔽至10月
因考古挖掘 北京路北段围蔽至10月
为了考古挖掘施工需要,北京路北段即日起实行2个月的围蔽,围蔽时间跨过中秋和国庆假期,需要前往旅游的市民和街坊要留意。 [详细]
回到首页