您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

节后第一天,这群志愿者“小蜜蜂”忙着宣传禁毒

2019-02-11 21:18 来源:大洋网

大洋网讯 白云区京溪街为放寒假在家休息孩子们准备了一份“教育礼包”——志愿者们在社区里教他们“识毒辨毒”。

2月11日是节后上班的第一天,白云区京溪街禁毒办联合京溪司法所、云景社区居委会走进京溪街禁毒教育主题公园,工作人员和志愿者一起将禁毒宣传教育精准地送达辖区居民和假期的孩子们。

志愿者教孩子们“识毒”

春节假期结束了,京溪街禁毒教育主题公园里的人气却未散,依然热气腾腾。社区10名志愿者忙着进行禁毒宣传,他们有放寒假的大学生,还有社区物管员、社区居民。

“春节假期虽然结束了,但是社区里孩子们还都放寒假在家,正好是进行禁毒宣传的好机会。”京溪街禁毒办负责人孙永彬说。

此次活动以“创全国禁毒示范城市,做文明守法市民”为主题,活动采取仿真毒品展示、摆放禁毒科普展板、发放禁毒宣传资料、禁毒羊城通卡,以及讲解禁毒法律法规知识等方式,向孩子和居民们广泛宣传禁毒知识。工作人员和禁毒志愿者们还和孩子们主动交流,介绍毒品知识、毒品对个人和家庭的危害、禁毒法律法规,使得居民和青少年对毒品的危害性有了进一步的了解和认识,增强了识毒、防毒、拒毒的能力。

本次活动共发放禁毒、毒驾及其他法律法规知识的宣传资料近350余份,摆放展板30块,发放禁毒羊城通卡80张,收到了良好的教育宣传效果。

禁毒教育主题公园建在大型小区里

这个春节,白云区京溪街哪个公园最热闹?不少社区街坊的回答是,京溪禁毒公园。这是为何?据了解,京溪街禁毒教育主题公园就坐落于一座大小区——云景花园内。

云景花园社区位于白云山畔,广州大道北繁华商圈。社区占地0.38平方公里,社区有住户5769户,常住人口12000人,社区内有2所学校、3所幼儿园。禁毒教育主题公园位于云景花园社区中心花园,约占地2500平方米,设置了多处小景,充分展示白云区禁毒三字经、毒品展示、吸毒危害性宣传、识毒、防毒、拒毒知识教育、禁毒精品案例展示等。

“在小区里散步,就是在逛禁毒主题公园,禁毒知识抬头低头都能学。”一位社区居民告诉广州日报全媒体记者。

禁毒防毒,意识先行,文明先行。接下来京溪街会持续深入开展全面的禁毒法制宣传教育,有效提高群众对毒品危害性的认识,逐步形成全民支持禁毒、参与禁毒的浓厚氛围。

文、图/广报全媒体文字记者 肖桂来

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:21 市区各客运站已逐步恢复售票和发班
市区各客运站已逐步恢复售票和发班
鉴于目前雨势减弱,道路通行条件好转,在确保安全的条件下,广州市区各客运站已逐步恢复售票和发班。 [详细]
11:36 广州启动防暴雨一级应急响应
​根据广州市三防办,当前,据气象部门已经发布增城、从化、花都区暴雨红色预警信号。4月19日11时10分起,市三防总指挥部启动防暴雨一级应急响应。 [详细]
12:49 暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
截至到目前为止出港航班取消71班,进港航班取消63班,备降航班仍有26班未抵达本场。 [详细]
09:56 半夜被吵醒,#广州暴雨#再上热搜!
昨晚被疯狂暴雨吵醒,今天还要上班上学的孩子,请让我看到你们高举的双手! [详细]
09:11 5G智慧校园生根发芽落地广州
5G智慧校园生根发芽落地广州
昨日上午,广州中医药大学与中国联通广东省分公司在番禺大学城举行了战略合作签约暨5G·智能校园启动仪式。 [详细]
10:38 海珠区公布今年积分制入学实施细则
海珠区公布今年积分制入学实施细则
与去年的政策相比,今年海珠区积分指标有了较大的调整,分三大类共10项指标。今年,该区把年龄、技术能力、纳税情况等都纳入指标。 [详细]
16:00 大德路因交通调整撤销部分临时泊位
大德路因交通调整撤销部分临时泊位
广州市公安交警部门将对大德路(人民路至海珠路)路段实施交通调整,从“原来的由西往东单向行驶”调整为“双向行驶”。 [详细]
回到首页