您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

火!海心沙灯光音乐秀全部约满!没约上的还可"夜游花市"

2019-02-12 14:14 来源:大洋网

大洋网讯 预约开放仅数小时,首秀过万个名额被秒光;2月4日,前10日演出的观看名额被抢光;2月8日,前14日观看名额被抢光……记者获悉,至2月11日,19场演出共超20万个观看名额提前8天被全部抢完,这就是火爆的海心沙灯光音乐秀!

一家人成灯光秀拥趸,父母"补票"预约观看

"一开始,我邀请他们看海心沙音乐灯光秀,他们还不太愿意,觉得不够吸引力,后来灯光秀名声响了,还听说自己的朋友有好几个都去看了,他们就赶紧预约了后面几天的去看。"谈起海心沙音乐灯光秀,彭小姐会心一笑,他们一家都是海心沙灯光音乐秀的拥趸,她老公和他的师母还在音乐灯光秀现场被采访,登上了电视新闻。

海心沙灯光音乐秀究竟有多好看?彭小姐举了她在现场观看时发现的两个小故事:"有一家三口只抢到两个名额,在入口纠结半天,最后爸爸决定将自己的名额让给女儿观看;还有人迟到了,晚上八点十五才进场,有人劝他们说别去了,去了也演完了,但他们很坚定地表示看一眼也行。"

每一场海心沙音乐灯光秀都成为刷屏爆款。网友“末未向往”看完2月11日晚的灯光音乐秀后在微博记录了观感:"8点前是广州歌舞团两位高音歌手表演,歌声高昂悠扬,唱功不错。8点后分别是3个篇章的灯光音乐秀,美仑美奂,场面宏大,非常漂亮。"她还在微博中提示:灯光音乐秀半小时左右结束,需要在当天12点前提前预约。观看演出最好在7:30前进场,这样不仅可以领到前面的座位票,还可以观看歌手的演出。

网友“天涯地角梦里客”则记录了灯光音乐秀的全程:"随着喜庆的民乐‘金蛇狂舞’响起,画面上中国龙欢快游弋,让大家的视线仅仅停留在舞台的大屏幕上。然后是生机盎然的绿色树球滚出招财送福的胖胖猪,财源滚滚……这是‘广州迎春花市海心沙灯光音乐秀’的一景。画面唯美,双眼不眨,凝神观看。这天是妹妹的生日,我们预约到免费票。难忘时刻,永远记忆!"

火爆!提前一周抢完超20万个观看名额

据悉,海心沙灯光音乐秀活动由中共广州市委宣传部指导,广州日报、广州城投、锐丰文化、广东广播电视台音乐之声承办,中国人民保险协办。从2月1日至2月19日,长达19天的时间里,每天晚上8时整,海心沙水舞台都将进行一场25分钟的灯光音乐秀。

记者从承办方获悉,该活动受到市民热捧,1月30日中午开放预约通道之后,在短短几个小时内,首秀超万个名额就被预约完毕。截至2月2日,2月2日、3日、5日、6日的预约已经爆满;2月4日,前10日演出的观看名额被抢光;2月8日,前14日观看名额被抢光……截至2月11日,19场演出共超20万个观看名额已提前8天被全部抢完。

据承办方介绍,本次活动虽然有19场,但每一场的表演都会有些变化,越到后面越精彩。"除了灯光音乐秀本身外,我们的暖场表演每一场也会邀请不同的嘉宾上台;另外,我们在最后一天,即2月19日当晚,我们还将送出神秘惊喜!"承办方相关负责人称。

没预约上灯光音乐秀怎么办?还可来看"夜游花市"

没有预约上观看灯光音乐秀的市民们怎么办,今年还有其他福利吗?答案是有!

据悉,除了灯光音乐秀这一"主会场",在珠江北岸24座楼宇(珠江航务管理局,广州银监局,华夏大酒店,江湾商业中心,广东航运大厦,御江,CANTONG酒吧,沿江大厦,桃花江豪生酒店,蚬建大厦,银海大厦,江湾大酒店,拜高商务大厦,泰康城广场,天字广场,仰忠社区,侨胞之家大厦,江湾水恋,康富来国际大厦)外立面led屏幕上,将编制春节花市年味画面,呈现桃花,水仙及各色鲜花交替生长出现在楼体,黄金果在楼体间跳跃的盛景,表现岭南地区人民群众的春节习俗。

温馨提示:预约上灯光音乐秀的市民要注意

1:预约之后如何查询订单?

进入预约页面后,点击右边的“预约查询”,输入手机号和身份证号后即可查询到预约信息。未来将考虑改进系统,界面设置更友好,便于读者使用和查询。

2:为何预约成功后没有收到确认短信?

本次预约不发送确认短信,市民可以进入预约页面后,点击右边的“预约查询”,输入手机号和身份证号查询自己的预约信息。

3:如何搭乘交通工具前往观看?

灯光音乐秀的唯一入口设在海心沙3号桥(华夏路1号信合大厦对面的临江大道),市民游客可以搭乘公交、地铁前往。

4:海心沙观众区是否设有厕所等公共设施?

每一层的观众席外都有厕所、食品售卖处等公共设施。每一层都贴有明显的入场指引,请观众按照过安检后收到的座位券,找到对应的楼层、区域,对号入座。

5:预约后不能取消,也不能改签到其他日期的演出。

今年是这一预约系统首次同时开放多日期、多场次的预约服务,暂时无法同1人预约不同日期的多个场次,未来会考虑改进系统功能、开放预约取消功能和多场次预约功能。

市民王小姐总结的"灯光音乐秀观看攻略"

【进场】

1、定位:三号桥那边进,但是导航没有海心沙三号桥,其实就是“空中一号”对着的那个门,开车可以停去大剧院,2元一小时,亲民啊~~地铁也很方便

2、排队:队伍很长,但不算等很久,因为几条队伍一起排,可以先看看哪条队伍短再排。

3、验证身份:嘀身份证,孩子没有身份证的可以出示户口本。

4、取票:嘀身份证的时候不要急,一家人没连在一起也没关系,因为是嘀完身份证后再取票,一家人一起拿票就可以连位了。分头去的最好约好再一起排队进场,否则坐不到一起。

5、安检:要开包。

6、上楼:要爬楼梯上去,腿脚不好的老人家,可以找警察蜀黍帮忙,坐电梯上。

文/广报全媒体记者秦松

图/广报全媒体记者苏俊杰

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:32 残疾人“搭伙”长者饭堂开心点赞
残疾人“搭伙”长者饭堂开心点赞
广州近期对重度残疾人纳入“养老大配餐”服务体系进行了全面部署,这意味着18-59周岁重度残疾人将来也可以在长者饭堂里就餐,并获得就餐补贴。残疾人“搭伙”长者饭堂,这是改善民生的大好事。 [详细]
08:25 2019广府庙会的这个花市很特别
2019广府庙会的这个花市很特别
走进万木草堂,不经意间走过一处,便可以听到不同于别处的声音,稚嫩的童声以粤语朗诵着诗句、粤地充沛的雨水击打着芭蕉、由远而近悠悠唱着的粤曲……彷如走进了属于自己的冥想空间,让大家在喧闹的城市里感受到宁静,聆听自己内心的声音。 [详细]
08:32 他们为两万长者拍下最美元宵
他们为两万长者拍下最美元宵
元宵节凌晨5时多,广州越秀区侨颐园养老院89岁的周婆婆就起床了,她很仔细地梳头、挑衣服,穿上红布鞋,戴上女儿送的珍珠项链,还准备好女儿制作的手工绢花做“道具”,和姐妹们一起,满心欢喜地等待着。 [详细]
08:23 水上庙会也加入了打卡行列!
水上庙会也加入了打卡行列!
一年一度的广府庙会2月19日开锣,为期七天,它以北京路为中心向周边辐射,涵盖祈福、民俗、美食等文化内容。水上庙会是其分会场之一,由广州公交集团客轮有限公司、广州之星游轮有限公司于天字码头联合举办。 [详细]
10:38 51600人次逛越秀公园赏花灯
51600人次逛越秀公园赏花灯
公园里人流如织;地铁站到公园的路上人流络绎不绝。昨日元宵夜,越秀公园灯会受到市民和游客追捧。截至昨晚10时,共有51600人(次)游园观灯。 [详细]
16:01 575家不合格校外培训机构被关停
575家不合格校外培训机构被关停
20日上午,广州市政府部门定期新闻发布会在广州市新闻中心举行。会上,广州市教育局通报了广州市校外培训机构专项治理工作进展情况及下一步工作安排。 [详细]
12:27 广州:汤圆销售同比增长25%
广州:汤圆销售同比增长25%
“卖汤圆、卖汤圆,小二哥的汤圆,圆又圆……”元宵节来临,这两天广州各大连锁超市里,循环播放这首熟悉的《卖汤圆》,勾起市民们在传统元宵节买汤圆、吃汤圆的消费欲。 [详细]
回到首页