春节期间花都接待游客超82万人次!哪个景点最火爆?

2019-02-12 17:51 来源:广州花都发布

这个春节

你去了哪里浪呢?

如果你选择在花都过大年

小编相信你一定会发现

今年春节花都旅游市场持续火爆

旅游实现猪年“开门旺”!

2019年春节期间(2月4日-2月10日),

花都区游客数量稳步增长,旅游消费持续升温,旅游过年成为常态化发展趋势,自驾游、乡村游成为区内广大市民的主流选择。

春节期间全区共接待游客约82.81万人次

今年花都区春节期间旅游市场热度不减,春节人气收入持续增长。2019年春节黄金周期间,全区共接待游客约82.81万人次,同比增长17.2%,旅游业总收入38015.14万元,同比增长10.8%。

快跟小编一起看看这组数据

你就知道花都旅游有多火爆啦~

●纳入统计的19家星级饭店及主要综合性饭店住宿设施接待人数共78331人次,包含国内旅游者77413人次和海外旅游者918人次。旅业收入达到1213.62万元,同比增长9.4%。

●旅行社(门市部)接待人数33561人次,比去年同期增长4.7%;国内旅游者31119人次,同比增长7.9%;出境游人数2442人次,同比增长5.4%;营业收入达到1845.35万元,比去年同期增长14.6%。

●纳入统计范围的13家主要旅游景区(点)及乡村旅游点(含红山村、花都湖等)接待人数达到435917人次,其中:

→芙蓉度假区春节黄金周接待游客达8.4万人次;

→九龙湖度假区公主小镇接待游客数量达2.9万人次。

营业收入达到1804.14万元,其中门票收入160.26万元,香草世界、九龙湖度假区、石头记矿物园门票收入在花都区各旅游景点位列前三。

以花为主题扮靓 “醉美花都”游

今年的花都迎春花市继承并发扬市民的“行花街”传统节目,以盆花、盆景、鲜花、年桔等花卉产品为主,将花市与城乡休闲文化、绿道文化结合起来,宣传花都区生态文明建设成果。

1、石头记矿物园

推出了“石头记矿物园樱花艺术节”,时间从大年初一开始至年二十(2019年2月5日-2月24日),景区共设置五大主题乐园:

主题一:樱花大道樱花林海

主题二:浪漫花卉

主题三:风情复古油纸伞

主题四:热气球荷兰风车童话园

主题五:侏罗纪恐龙园

市民在石头记矿物园除了能欣赏到樱花绽放的风姿,还能欣赏到舞狮、恐龙展、风车等极具民俗特色文化的产物。

2、九龙湖度假区

以“醉美花都‘樱’为有你”广州花都九龙湖樱花/茶花主题节。上千棵樱花树与九龙湖生态公园御花园融合打造浪漫的“樱缘”樱花园,以“樱缘”寓“姻缘”景美人美愿望美。

3、广州叶海生态园

梦幻桃花海也于2019年2月-3月隆重推出,漫步桃花林林中却恍如梦境般。

4、香草世界

举办首届巨型卡通飘雪文化节,除定制的冬季亲子游园会,还设有五大主题体验活动,满足游客对美好假日的所有憧憬:

第一站:鲁冰花文化节

第二站:巨型卡通总动员

第三站:飘雪乐园乐翻天

第四站:机动游乐嘉年华

第五站:民族风情大狂欢

今年春节你去哪里玩了吗?

来源:广州花都发布、区商务局

文/图:黄柱

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州举行“朱雀”2019反恐演练
广州举行“朱雀”2019反恐演练
昨日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。 [详细]
17:34 广州国际美食节主牌坊已搭建完成
广州国际美食节主牌坊已搭建完成
2019年广州国际美食节将于11月22日至12月1日在番禺区雄峰国际美食文化城举行。 [详细]
17:34 18日起至27日白云山24小时禁车
18日起至27日白云山24小时禁车
近日,白云山风景名胜区管理局发布通告,自11月18日起对梅花园门岗实行临时封闭,禁止市民游客通行。同时白云山实行全天24小时禁车。 [详细]
17:35 广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞扰民对于很多小区来说都是一个头痛的问题,在天河区新塘街,通过了解群众需求,积极沟通协商,广场舞队变成社区建设热心人。 [详细]
17:35 小谷围国际产业人才大会下月召开
小谷围国际产业人才大会下月召开
17日,广州日报全媒体记者从番禺区获悉,2019年小谷围国际产业人才大会将于12月1日在广州大学城星海音乐学院开幕 [详细]
17:37 @街坊们,南沙这10条公交线路调整
鉴于中交国际邮轮广场公交站场投入使用,且为方便市民出行,进一步做好公交线网优化工作,经研究,决定对公共汽车南沙5路、6路、7路、12路、15路、29路、37路、52路、53路及W1路等线路实施优化调整。 [详细]
16:31 从化5条公交线延至晚10:30收班
从化5条公交线延至晚10:30收班
2019广州国际灯光节今日开幕,从化作为分会场之一,多组靓丽的灯组作品在文化公园亮相。据悉,从化分会场灯组作品展出时间为11月18—27日,观赏时间为每天19:00—21:30。 [详细]
回到首页