天河人才港春季IT专场招聘会圆满举办

2019-02-22 22:57 来源:广州天河人才港

一年之计在于春,新年伊始,各企业纷纷摩拳擦掌,拉开“抢人大战”。为满足天河区企业对人才的需求,解决人力资源市场中优秀人才的供需矛盾,天河人才港与达内集团于2019年2月20日下午举办天河人才港春季IT专场招聘会,为企业和人才提供了一次伯乐识英才的机会。

此次招聘会,邀请了45家优质企业参会,提供了400余个岗位,其中包括UI设计师、JAVA、Python、Web前端、网页设计师、平面设计师、软件测试、大数据、运维等IT行业高新技术岗位。

本次招聘会汇集了联想集团、赞同科技、中软等知名企业,吸引了近500名优质人才前来应聘。现场气氛热烈,应聘者都手持精心准备的简历和自荐信,满脸自信地穿梭于人流之中,积极与企业HR交流,主动了解用人单位的情况。

此次天河人才港春季IT专场招聘会取得了显著效果。据了解,现场复试率达70%,岗位平均月薪在8000元以上,研发与工程岗位的平均月薪达到15000元。主办方在走访中发现,薪资在求职者眼中并不是第一选择,发展空间成为他们的首要考虑因素。据某企业HR表示,研发人才与工程人才最为紧缺,此岗位人才需有5年及以上工作经验且专业技术要求高。高技术人才由于内部培养供给不足,一直是个缺口。

本次招聘会的圆满举办,不仅解决了企业“招人难,招人才更难”的问题,也为在穗优秀人才提供了广阔的求职平台,大大提高求职者应聘成功率。天河人才港每年举办数场IT专场招聘会,这是天河人才港打造的特色活动之一,也是天河人才港为天河区IT企业与人才提供的专项福利之一,旨在帮助天河区优秀企业寻找合适的贤才,搭建企业与人才交流平台。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州举行“朱雀”2019反恐演练
广州举行“朱雀”2019反恐演练
昨日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。 [详细]
17:34 广州国际美食节主牌坊已搭建完成
广州国际美食节主牌坊已搭建完成
2019年广州国际美食节将于11月22日至12月1日在番禺区雄峰国际美食文化城举行。 [详细]
17:34 18日起至27日白云山24小时禁车
18日起至27日白云山24小时禁车
近日,白云山风景名胜区管理局发布通告,自11月18日起对梅花园门岗实行临时封闭,禁止市民游客通行。同时白云山实行全天24小时禁车。 [详细]
17:35 广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞扰民对于很多小区来说都是一个头痛的问题,在天河区新塘街,通过了解群众需求,积极沟通协商,广场舞队变成社区建设热心人。 [详细]
17:35 小谷围国际产业人才大会下月召开
小谷围国际产业人才大会下月召开
17日,广州日报全媒体记者从番禺区获悉,2019年小谷围国际产业人才大会将于12月1日在广州大学城星海音乐学院开幕 [详细]
17:37 @街坊们,南沙这10条公交线路调整
鉴于中交国际邮轮广场公交站场投入使用,且为方便市民出行,进一步做好公交线网优化工作,经研究,决定对公共汽车南沙5路、6路、7路、12路、15路、29路、37路、52路、53路及W1路等线路实施优化调整。 [详细]
16:31 从化5条公交线延至晚10:30收班
从化5条公交线延至晚10:30收班
2019广州国际灯光节今日开幕,从化作为分会场之一,多组靓丽的灯组作品在文化公园亮相。据悉,从化分会场灯组作品展出时间为11月18—27日,观赏时间为每天19:00—21:30。 [详细]
回到首页