注意!这个积分开始申请!错过将影响子女读书

2019-02-26 17:49 来源:广州海珠发布

2019年广州市海珠区来穗人员随迁子女积分制入学具体申请时间及办法,将于2019年4月在“广州市海珠区政府门户网站”公布,敬请有需要的来穗人员可立即申办积分。

据悉,获得核定积分的来穗人员,积分达到相应分值后,可根据相关政策申请积分制入户、随迁子女积分入学、承租政府公共租赁住房等。

按照相关政策规定,来穗人员随迁子女积分申请从受理成功至积分核定须时约2个月,想要参加本年度积分入学的来穗人员需要尽早申办积分。申请人核定积分后,才能参加2019年广州市海珠区来穗人员随迁子女积分入学,为其随迁子女申请公办学校或政府补贴的民办学校小学一年级和初中一年级学位。

如何办理积分申请呢?

积分申请系统:广州市来穗人员积分制服务管理信息系统

第一步

登录广州市来穗人员积分制服务管理信息系统

第二步

注册成功后,填写个人信息并上传资料

申请流程

积分申请的流程包括预审、初审、审核、认定四个环节。

1、预审

申请人登录来穗人员积分制服务管理信息系统填写申报信息并上传有关材料。积分制受理窗口在来穗人员积分制服务管理信息系统上收到积分申请后,应当结合相关部门的共享信息,及时核对申请人的基本信息,对申请人是否符合申请条件进行预审。

2、初审

预审通过后,积分制受理窗口正式受理申请人的积分申请。申请人按预约时间到积分制受理窗口提交纸质材料。窗口工作人员对申请人提交的纸质材料进行初步审核和信息化处理,及时录入来穗人员积分制服务管理信息系统。

3、审核

积分制受理窗口应当在15个工作日内进入相关信息认证平台进行材料比对打分,并录入来穗人员积分制服务管理信息系统。若无相关信息认证平台,积分制受理窗口应当在5个工作日内将申请材料的信息推送至相关部门进行审核打分。

相关审核部门收到申请材料信息后,依托来穗人员积分制服务管理信息系统,对申请材料的真实性、有效性进行审核,并按照《广州市来穗人员积分制服务管理指标体系及分值表》进行打分。各相关部门应当在15个工作日内将审核意见和打分结果录入来穗人员积分制服务管理信息系统。

4、认定

各相关部门完成审核打分工作后,区来穗人员服务管理部门在5个工作日内,对各相关部门的审核打分进行汇总认定。

5、查询

积分申请被正式受理后,申请人可随时通过登录来穗人员积分制服务管理信息系统等方式,查询本人积分申请办理的进度情况和积分结果。

需要申请积分入学的小伙伴,

赶紧行动吧!

来源:广州海珠发布、微社区e家通海棠花开 蔡晓素

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:58 增城警方找回两名14年前被拐儿童
11月13日,广州增城警方发布关于找回两名被拐儿童的通报。 [详细]
14:40 立冬6天后,广州终于宣布入秋了
立冬6天后,广州终于宣布入秋了
14日,广州市气象台通过其官方微博发布消息称,广州成功入秋,入秋的时间为11月6日,比常年平均提前了3天。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
10:22 “打卡”激发学生垃圾分类热情
“打卡”激发学生垃圾分类热情
昨日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,由海珠区城管局和海珠区教育局联合主办的“垃圾分类超能力”打卡活动悄然开启。 [详细]
10:22 教授级城市规划师描画广清连接线
教授级城市规划师描画广清连接线
2017年派往粤东西北地区的科技专家服务团首批65名成员中,有8人来自广州,入选人数居各地市首位。 [详细]
10:22 广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
2019年以来,住建、交通、水务等监管部门强化执法检查,加大通报处罚力度,每天检查约100个工程,督促落实扬尘污染防治“六个100%要求”。 [详细]
10:21 2019年中国工业电子商务大会召开
11月14日,由国家工业信息安全发展研究中心、广东省工业和信息化厅联合主办的2019年中国工业电子商务大会在广州举办。 [详细]
回到首页