您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

黄埔区多所公办小学招生地段有调整

2019-02-27 10:47 来源:大洋网

大洋网讯 日前,黄埔区教育局发布《关于2019年部分公办小学招生服务地段调整公告》,对怡园小学北校区、广州开发区第二小学北校区、沧联小学等多所公办小学2019年的招生地段进行调整。

3所小学调整默认对口入读学校

在此次调整中,有3所学校的默认对口入读学校调整了,包括怡园小学北校区、华峰学校、广州开发区第二小学北校区。其中,怡园小学北校区系2018年民办泰景中英文小学办学场地租赁期满收回所办,之前其周边地段符合条件的户籍适龄儿童都分散至其他公办小学入读,2019年对其招生服务地段调整为:泰景花园、东城华庭、银丰小区、乐苑小区、大田花园(镇东路50、52、54号)、泰景南街5号大院、轴承厂宿舍(大沙地东235、237、251、253、259、269号)、检察院宿舍(大沙地东293号)、二建宿舍(大沙地东309、311号)、大沙镇宿舍(三多路72、74号)、骏鸿苑小区(三多路76、78、80、82号)、怡德苑小区(三多路135、139、143、147、161、163、165、167、171、173、175、177、179共13栋)。记者对比发现,上述这些地段的学生去年分散至周边的怡瑞小学、下沙小学等入学读的,今年将在怡园小学北校区就读。

华峰学校是今年华峰中学增设的小学部,开始招收小学一年级学生,其招生服务地段划分为,万科里享家、万科里享水韵、珠江嘉园。去年,上述这些小区的学龄孩子主要在新庄小学和永岗小学就读。

而广州开发区第二小学北校区既是保利罗兰小区配套小学,也是大塱村三旧改造项目教育配套学校,其招生服务地段调整为:保利罗兰小区、大塱村、大坑村(距北校区500米)、石桥村(距北校区2.5公里,距原地段香雪小学5公里)。此前,大塱村、大坑村、石桥村的孩子主要是在香雪小学就读。

3所小学增加可备选入读学校

此次调整还为其中的3所小学增加了可备选入读学校,分别是怡园小学东校区、沧联小学、广州开发区第二小学北校区。近年来,怡园小学东校区符合条件人户一致地段生远远超出学校的最大招生计划,为就近分流,该校服务地段符合条件的适龄儿童可备选怡园小学西校区、怡园小学北校区、怡瑞小学、下沙小学入读。

目前黄埔区东区街仅有一所公办小学——东区小学,学位紧张且部分地段离该校比较远,鉴于此,东区街东区社区和新东社区符合条件的适龄儿童可备选沧联小学就近入读。

此外,近几年香雪小学附近楼盘越来越多,该校服务地段也逐年增加,学位压力也接踵而来。鉴于此,该校服务对口地段宝能文化广场、新福港鼎峰和保利香雪山符合条件适龄儿童可备选附近的广州开发区第二小学北校区入读,缓解香雪小学学位压力。

部分学校地段调整情况

怡园小学北校区

泰景花园、东城华庭、银丰小区、乐苑小区、大田花园(镇东路50、52、54号)、泰景南街5号大院、轴承厂宿舍(大沙地东235、237、251、253、259、269号)、检察院宿舍(大沙地东293号)、二建宿舍(大沙地东309、311号)、大沙镇宿舍(三多路72、74号)、骏鸿苑小区(三多路76、78、80、82号)、怡德苑小区(三多路135、139、143、147、161、163、165、167、171、173、175、177、179共13栋)

华峰学校

万科里享家、万科里享水韵、珠江嘉园

广州开发区第二小学北校区

保利罗兰小区、大塱村、大坑村(距北校区500米)、石桥村(距北校区2.5公里,距原地段香雪小学5公里)

(信时记者张玉琴)

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:52 红专厂如何保护利用?最新规划出炉
红专厂如何保护利用?最新规划出炉
方案提出要将红专厂打造延续城市记忆的工业遗产公园和博物馆,现状保留的54栋建筑将一栋一栋进行精细修缮和合理利用。 [详细]
11:21 网格“五长”微治理在13个社区铺开
网格“五长”微治理在13个社区铺开
街坊们的操心事、烦心事、揪心事得以如此高效解决,得益于广州市白云区三元里街基层治理探索的一大创新举措——网格“五长”微治理体制。 [详细]
11:18 今年来广州促农产品销售超18亿元
今年来广州促农产品销售超18亿元
通过产销对接、搭建平台、产业帮扶、电商带动、消费引导,等多种方式,推动消费扶贫助力脱贫攻坚。 [详细]
11:14 43家企业纳入土壤污染重点监管名单
43家企业纳入土壤污染重点监管名单
近日,按照《中华人民共和国土壤污染防治法》等相关文件要求,广州市生态环境局公布了2019年土壤污染重点监管单位名​单,包括了广州石化、广州斗原钢铁有限公司、广州绿由工业弃置废物回收处理有限公司等43家企业。 [详细]
11:13 ​广州全年日落最早的一天即将到来
​广州全年日落最早的一天即将到来
根据预报,11月29日,广州日落时间为17时40分22秒,为全年最早。 [详细]
11:15 广州警方销毁24吨非法烟花爆竹
广州警方销毁24吨非法烟花爆竹
昨日上午,广州警方在从化区某采矿场集中销毁了前期被广州海关查获的非法出口烟花爆竹24吨。 [详细]
15:16 庆盛枢纽综合体规划240多米写字楼
庆盛枢纽综合体规划240多米写字楼
近日,广州市规划和自然资源局公布庆盛枢纽综合体项目建设工程设计方案批后公示。 [详细]
回到首页