黄埔两所学校喜提省级荣誉!47位教师获评“市级骨干”!

2019-02-28 17:49 来源:广州黄埔发布

黄埔教育又传来好消息!近日,2018年广东省依法治校示范校名单结束公示,黄埔两所学校上榜!还有47名教师被认定为2018年广州市中小学幼儿园骨干班主任,真是双喜临门呀!

两所学校喜提省级荣誉

全省共有201所学校被列为2018年广东省依法治校示范校,咱黄埔的广州科学城中学和广州市黄埔区荔园小学光荣上榜!

依法治校知多D

根据广东省依法治校创建活动认定评分标准,学校需做到重视依法治校工作,指定校级领导负责依法治校工作;指定专门工作机构负责依法治校工作;制定完善的依法治校工作机制,依法治校纳入学校整体工作规划;依法治校工作机构职责明确。有依法治校规划或方案,有依法治校具体措施和总结,学校定期研究依法治校工作情况,依法治校各项工作落实到位等。

我区的两所学校为何能脱颖而出呢?

有啥特色咧?

走,一起去pick~

↓↓↓

广州科学城中学

广州科学城中学创建于1946年,是广东省一级学校,广东省国家级示范性普通高中。学校占地面积152007.6平方米,建筑面积51519平方米。

近几年来,学校坚持依法治校,建立依法治校工作机制,加强学校章程及制度建设;加强民主管理和监督,认真履行校务公开;重视和加强对学生的法治教育,坚持做到集中教育与个别教育相结合,校内教育与校外辅导相结合,法治教育与德育工作紧密结合。创新教师考评体系,规范干部述职要求,强化教育教学督导,德育教育特色显著,受到家长、社会广泛好评。

学校7次获得广州市高中毕业班工作综合评价一等奖,先后获得“全国教育教学管理先进学校”(中国教育管理协会)、“广东省普通高中教学水平优秀学校”、“广州市先进教育集体”、“广州市示范性高中”、“广州市绿色学校”、“广州市安全文明校园”、“广州市科技特色项目学校”、“广州市心理健康教育示范学校”、“广州市体育项目特色学校”、“广州市优秀家长学校”、“广州市学校民主管理工作星级单位”、“广州市教育先进集体”等光荣称号,并于2017年12月通过“广东省国家级示范性普通高中”督导初期验收。

黄埔区荔园小学

黄埔区荔园小学前身为珠江村小学,始建于1954年,1996年9月更名为荔园小学。2000年被评为广东省一级学校。现有教学班24个,学生1088人;占地面积5480平方米,建筑面积7200平方米。

学校坚持以“大力推进依法治校,努力构建和谐校园”为指导思想,将依法治校、依法从教列入学校工作的重要内容,以共治求善治,建设开放校园,形成和谐共生的良好校风;压实主体责任,加强党组织建设,守牢正风反腐底线;推进校务监督工作,提升教师专业素养,办高品质教育;加强法制教育,优化学生成长平台,促进学生全面发展。

“大力推进依法治校,努力构建和谐校园”成为学校努力构建教育思想现代化、办学条件标准化、学校管理规范化、学生素质优良化的和谐校园的基本保障。目前,学校以硬件设施一流、教学质量过硬、办学特色鲜明、教师师德高尚赢得了家长和社会的一致好评,成为了一所家长支持、社区尊重、社会认可的“家门口的好学校”。

看来黄埔这两所学校能入选

是实至名归

小编为你们点个大大的赞

47位教师上榜啦

近日,广州市教育局发布2018年广州市中小学幼儿园骨干班主任拟认定名单,全市共有792名教师入选,咱黄埔有47名老师榜上有名。

快和小编一起看看

你的班主任入选了没?

厉害了,我的班主任!

一起给老师们点赞~

来源:广州黄埔发布、区教育局

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:14 2019知交会今日开幕 将持续到14日
今日上午,2019粤港澳大湾区知识产权交易博览会将在广州琶洲南丰国际会议中心开幕。会期3天,举办时间从11月12日持续到14日。据悉,本届知交会首次实现知识产权类别全覆盖,参展机构达到300家以上。 [详细]
13:12 白云在建地铁站38个 有经过你家吗
白云在建地铁站38个 有经过你家吗
近日,位于白云区的嘉禾望岗板块选定TOD开发模式!有着广州第二个“体育西路站”之称的嘉禾望岗站,即将迎来站点周边地区的综合开发,127公顷的土地上将崛起一个公共交通超级枢纽。 [详细]
10:53 地铁12号线岭南广场站围蔽施工
地铁12号线岭南广场站围蔽施工
为配合地铁12号线岭南广场站建设施工,近日,施工方占用赤岗塔公园、广州塔南广场部分绿地、珠江帝景小区临时停车场,并对艺洲路与友邻东街交汇处至艺洲路与赤岗北路交汇处进行全封闭施工。 [详细]
13:14 这些“网红”图书馆,高颜值有内涵
这些“网红”图书馆,高颜值有内涵
截至今年9月底,海珠区新建分馆(服务点、中心)16个,新增分馆面积8629.39平方米,形成“总馆服务体系+街道分馆+社会力量合作共建分馆(服务点)”的矩阵模式。 [详细]
10:53 27.45万户!天河民企数量全市第一
27.45万户!天河民企数量全市第一
1月11日,天河区召开2019年总部经济和民营经济政策宣讲会,600余位企业代表参加了此次盛会。截至目前,民营企业累计27.45万户,同比增长27.6%,数量位居全市第一。 [详细]
09:08 法学界“大咖”点赞法治广州建设
法学界“大咖”点赞法治广州建设
中国法治国际论坛(2019)闭幕式结束后,与会领导和嘉宾参观了广州知识产权法院等地,切身体会广州市法治建设成果。与会嘉宾们纷纷点赞:中国很强,广州很美,论坛很好! [详细]
09:55 乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时,文明礼让,配合安全检查,不得携带易燃易爆等危险物品,不得在车厢内饮食,不得携带散发异味的物品,乘坐火车或者长途客车时,对号入座,不得霸座。 [详细]
回到首页