您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

海珠、白云开春已拆除违建超过127万平方米

2019-03-03 12:36 来源:大洋网

大洋网讯 近日,记者从广州城管了解到,截至2月底,广州城管已拆除违建近400万平方米。其中,海珠区、白云区初战告捷,拆除违法建设超过127万平方米,交出了一份亮眼的开春“成绩单”。

海珠区:拆违56.6万平方米!

据介绍,2月18日,冒着倾盆大雨,伴着钩机轰鸣,海珠区城管和执法局联同琶洲街道办事处,对广州地铁大厦东侧1378号地块上的违法建设实施强制拆除。截至2月19日,共计拆除违法建设13宗,拆除面积1646平方米。

记者了解到,今年1月以来,琶洲街组织召开动员部署会议,研究并制定了切实可行的整治方案。拆除前,街道城管执法队和社区中心坚持不懈,反复约谈当事人,现场张贴通知,提前告知清拆事宜。经过一个多月的沟通动员,大部分当事人表示理解,为拆除工作的顺利推进打下了基础。

此外,官洲街持续发力,对赤沙茅园岗大街、大围新街等历史违法建设进行整体拆除。仅2月20日至2月27日一周时间内,已完成清拆违法建设约2.1万平方米。

白云区:拆违70.89万平方米!

记者了解到,近日,均禾街组织对辖内石马联社骏马路南侧地块进行清拆,清拆违法建筑面积近20000平方米。据统计,加上目前正在推进的清拆行动,均禾街在2月份清拆违建建筑面积达到33000多平方米。

位于石马联社骏马路南侧地块的违建为混合结构,占地面积较大。少数不愿搬出的租赁人员,经过均禾街有关单位释法、做思想工作后,写下承诺书,同意配合政府工作并在限时内搬离清拆现场。

此外,开展白云山“还绿于民”专项拆违行动。2月26日上午,同和街会同区城管局组织相关单位,对握山西街一巷两栋违法建设实施拆除。同日,白云区“全区总动员”,一共拆除了19宗违法建设,总面积达到了41517平方米。

广报全媒体文字记者卢梦谦

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:44 上半年广州经济运行总体平稳
上半年广州经济运行总体平稳
今年以来,广州全市经济运行总体平稳,稳中有进。上半年,广州实现地区生产总值11755.54亿元,增长7.1%,比去年同期提升0.9个百分点。 [详细]
14:53 广州调整提高养老金 23日发放
广州调整提高养老金 23日发放
根据省的规定,广州市近日调整提高了企业和机关事业单位退休人员的基本养老金,调整提高的基本养老金于7月23日发放。 [详细]
14:27 广州或出台细化版垃圾分类指引
广州或出台细化版垃圾分类指引
7月22日,首场培训与广东轻工业职业技术学院顺利开课,广州卫生健康系统各机关、事业单位及各医院、保健站等200名医疗单位垃圾分类工作负责人参加了培训会议。 [详细]
13:54 广州实现治安大局“两降两升”
广州实现治安大局“两降两升”
2019年上半年,全市案件类警情、刑事立案数同比分别下降12.4%、16.5%,刑事破案数、破案率同比分别上升2.5%、6.0%,实现全市治安大局“两降两升”(警情、案件下降,破案数和破案率上升)的良好态势。 [详细]
14:23 中考过渡期新政交“答卷”
中考过渡期新政交“答卷”
随着补录的结束,今年普通高中录取告一段落。从今年开始广州实行了新中考过渡期政策,包括指标到校扩容、试水自主招生、随迁子女门槛放宽等等,在这一“组合拳”之下,市民能否初步感受到改革红利? [详细]
08:25 大源村的“源”动力
大源村的“源”动力
在市委市政府和区委区政府的坚强领导下,大源村不断强化党建引领、党群联动,全面实施基层党建、社会治安、基层治理、产业发展等五大提升工程。 [详细]
13:54 共享单车,请归位
共享单车,请归位
近期市、区管理部门在巡查中发现,各企业均存在未落实协议书相关规定、管理不到位等问题。 [详细]
回到首页