您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

海珠、白云开春已拆除违建超过127万平方米

2019-03-03 12:36 来源:大洋网

大洋网讯 近日,记者从广州城管了解到,截至2月底,广州城管已拆除违建近400万平方米。其中,海珠区、白云区初战告捷,拆除违法建设超过127万平方米,交出了一份亮眼的开春“成绩单”。

海珠区:拆违56.6万平方米!

据介绍,2月18日,冒着倾盆大雨,伴着钩机轰鸣,海珠区城管和执法局联同琶洲街道办事处,对广州地铁大厦东侧1378号地块上的违法建设实施强制拆除。截至2月19日,共计拆除违法建设13宗,拆除面积1646平方米。

记者了解到,今年1月以来,琶洲街组织召开动员部署会议,研究并制定了切实可行的整治方案。拆除前,街道城管执法队和社区中心坚持不懈,反复约谈当事人,现场张贴通知,提前告知清拆事宜。经过一个多月的沟通动员,大部分当事人表示理解,为拆除工作的顺利推进打下了基础。

此外,官洲街持续发力,对赤沙茅园岗大街、大围新街等历史违法建设进行整体拆除。仅2月20日至2月27日一周时间内,已完成清拆违法建设约2.1万平方米。

白云区:拆违70.89万平方米!

记者了解到,近日,均禾街组织对辖内石马联社骏马路南侧地块进行清拆,清拆违法建筑面积近20000平方米。据统计,加上目前正在推进的清拆行动,均禾街在2月份清拆违建建筑面积达到33000多平方米。

位于石马联社骏马路南侧地块的违建为混合结构,占地面积较大。少数不愿搬出的租赁人员,经过均禾街有关单位释法、做思想工作后,写下承诺书,同意配合政府工作并在限时内搬离清拆现场。

此外,开展白云山“还绿于民”专项拆违行动。2月26日上午,同和街会同区城管局组织相关单位,对握山西街一巷两栋违法建设实施拆除。同日,白云区“全区总动员”,一共拆除了19宗违法建设,总面积达到了41517平方米。

广报全媒体文字记者卢梦谦

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
15:20 2019中国国际儿童电影展开幕
2019中国国际儿童电影展开幕
以“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”为主题的2019中国国际儿童电影展在广州塔拉开帷幕,近500人出席了开幕式。 [详细]
15:20 天河22名基层糖尿病首席医师出炉
患上糖尿病,在家门口的社区卫生服务中心就诊确实方便,但又担心医生水平不及大医院。如今,有了基层首席医师,不用再频频往大医院跑了! [详细]
回到首页