您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

确保违建零增长!天河区力争今年拆除350万平方米违建

2019-03-03 12:36 来源:大洋网

大洋网讯 为贯彻落实市、区违法建设治理工作要求,扎实推进2019年违法建设治理攻坚战工作,2日,天河区推进违法建设治理工作会议在区机关大院3楼南会场召开。会议传达学习了省市领导关于违法建设治理工作的指示精神,分析了天河区当前违法建设治理形势,部署了2019年违法建设治理工作。天河区将贯彻落实市委、市政府交办的拆除违法建设任务,进一步统一思想认识,明确任务措施,动员全区力量,完成年度任务,举全区之力推进违法建设治理工作。

会议指出,此次召开全区治理违法建设工作会议,主要是贯彻落实市委、市政府交办的拆除违法建设任务,进一步统一思想认识,明确任务措施,动员全区力量,完成年度任务。

天河区表示,将坚决落实市委、市政府关于治理违建与治理环境、与重大项目建设、与产业转型升级、与扫黑除恶专项斗争、与提高群众生活质量等五个方面同步推进的要求,坚持“拆”字当头,连片拆除违法建设,加强拆后管理,保障拆后建设,狠抓工作落实,确保完成年度工作任务。

会议要求,坚决按照省委、市委的工作部署,举全区之力推进违法建设治理工作,各街道党工委办事处和各职能部门要加强组织领导,进一步强化责任落实,综合精准施策,不断健全完善长效机制,要加强监督检查,传导压力促整改。要把治违工作作为“一把手”工程,摆在突出位置。要切实加大违法建设巡查、监管、执法力度,形成齐抓共管的工作合力,坚决完成市委、市政府交给天河区的任务。

据悉,根据《广州市违法建设治理三年行动方案》及《广州市人民政府办公厅关于进一步加强违法建设治理工作的意见》,以及市、区相关工作部署和要求,天河区研究制定了2019年违法建设治理工作方案。

方案明确,将结合重大市政设施建设、城市更新城中村改造、经济发展需求、环境整治、黑臭河涌治理的“五个结合”工作要求和市下达的考核任务要求,力争2019年拆除350万平方米违法建设。会议要求,各单位按照点、线、面相结合的工作思路,即:分类施策、先下达后调整、边摸查边治理、以拆促改、注重效果的工作思路,深入推进违法建设治理工作,确保实现生态、经济、社会等综合效益最大化,让群众感受实实在在的治理成效。

会议还通报了天河区2018年以来违法建设治理工作情况、年度治违任务完成情况,对下一步工作进行安排部署。2018年,区城管局积极组织并协同各街道开展违法建设治理工作,坚持“早发现、早制止、早上报、早拆除”的原则,做到发现及时、制止有力、查违见效。截至2018年12月,天河区共治理违法建设3775宗,治理面积330.75万平方米。

【记者】郭苏莹

【校对】蓝淑茹

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:18 这段期间广州不实施“开四停四”
这段期间广州不实施“开四停四”
昨日,记者从广州交警获悉,1月24日至2月2日期间,广州不实施“开四停四”管理措施,车辆在此期间可行驶。如春节假期再有调整,广州“开四停四”也将同步调整。 [详细]
10:18 考生注意!广州暂停驾驶证考试
考生注意!广州暂停驾驶证考试
昨日,记者从广州交警获悉,全市车管服务窗口暂停对外办公时间延长至2020年2月2日,各车管业务网点于2月3日恢复正常。此外,驾驶证考试、满分学习、审验学习暂停,恢复时间待疫情平稳后再另行通知。 [详细]
10:18 南沙区“春风行动”改为网络招聘
记者从南沙区人社局了解到,为切实做好疾病防控工作,原计划2月5日起举办的“春风行动2020”系列现场招聘活动,将调整为网络招聘会,现场招聘活动将适时择期举办。 [详细]
10:18 中大华工等多家高校推迟开学
中大华工等多家高校推迟开学
记者获悉,广东部分高校决定推迟开学时间,截至记者发稿时止,中山大学、华南理工大学、广州美术学院等高校均已发布延期开学的通知。 [详细]
10:03 白天暖和早晚寒冷 注意添衣
白天暖和早晚寒冷 注意添衣
这波冷空气有多冷?广东最冷的地方已经出现零下低温。当然,这是晴冷天气的“副作用”,早晚时分冷点,白天还是相对暖和的。 [详细]
21:07 29、30日部分地铁线路取消延迟收车
29、30日部分地铁线路取消延迟收车
线路取消延长运营服务时间安排,并将根据实际客流情况适当延长行车间隔,请大家留意车站告示及广播。 [详细]
20:51 市农业农村局:广州蔬菜自给有余
市农业农村局:广州蔬菜自给有余
记者从广州市农业农村局了解到,广州蔬菜常年保持自给有余,生猪、水产品等也供应充足。 [详细]
回到首页