您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

确保违建零增长!天河区力争今年拆除350万平方米违建

2019-03-03 12:36 来源:大洋网

大洋网讯 为贯彻落实市、区违法建设治理工作要求,扎实推进2019年违法建设治理攻坚战工作,2日,天河区推进违法建设治理工作会议在区机关大院3楼南会场召开。会议传达学习了省市领导关于违法建设治理工作的指示精神,分析了天河区当前违法建设治理形势,部署了2019年违法建设治理工作。天河区将贯彻落实市委、市政府交办的拆除违法建设任务,进一步统一思想认识,明确任务措施,动员全区力量,完成年度任务,举全区之力推进违法建设治理工作。

会议指出,此次召开全区治理违法建设工作会议,主要是贯彻落实市委、市政府交办的拆除违法建设任务,进一步统一思想认识,明确任务措施,动员全区力量,完成年度任务。

天河区表示,将坚决落实市委、市政府关于治理违建与治理环境、与重大项目建设、与产业转型升级、与扫黑除恶专项斗争、与提高群众生活质量等五个方面同步推进的要求,坚持“拆”字当头,连片拆除违法建设,加强拆后管理,保障拆后建设,狠抓工作落实,确保完成年度工作任务。

会议要求,坚决按照省委、市委的工作部署,举全区之力推进违法建设治理工作,各街道党工委办事处和各职能部门要加强组织领导,进一步强化责任落实,综合精准施策,不断健全完善长效机制,要加强监督检查,传导压力促整改。要把治违工作作为“一把手”工程,摆在突出位置。要切实加大违法建设巡查、监管、执法力度,形成齐抓共管的工作合力,坚决完成市委、市政府交给天河区的任务。

据悉,根据《广州市违法建设治理三年行动方案》及《广州市人民政府办公厅关于进一步加强违法建设治理工作的意见》,以及市、区相关工作部署和要求,天河区研究制定了2019年违法建设治理工作方案。

方案明确,将结合重大市政设施建设、城市更新城中村改造、经济发展需求、环境整治、黑臭河涌治理的“五个结合”工作要求和市下达的考核任务要求,力争2019年拆除350万平方米违法建设。会议要求,各单位按照点、线、面相结合的工作思路,即:分类施策、先下达后调整、边摸查边治理、以拆促改、注重效果的工作思路,深入推进违法建设治理工作,确保实现生态、经济、社会等综合效益最大化,让群众感受实实在在的治理成效。

会议还通报了天河区2018年以来违法建设治理工作情况、年度治违任务完成情况,对下一步工作进行安排部署。2018年,区城管局积极组织并协同各街道开展违法建设治理工作,坚持“早发现、早制止、早上报、早拆除”的原则,做到发现及时、制止有力、查违见效。截至2018年12月,天河区共治理违法建设3775宗,治理面积330.75万平方米。

【记者】郭苏莹

【校对】蓝淑茹

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:29 云平台帮找厕所 户外不怕有内急
云平台帮找厕所 户外不怕有内急
在“厕所革命”的浪潮之下,广州的厕所已经向“智能提升、智慧管理”迈进。如果你“着急”起来想在附近迅速找到“方便”的地方,不要急,“广州智慧厕所云平台”就能帮到你!一键查找,一目了然。 [详细]
10:57 广州完成处置“僵尸企业”202户
广州完成处置“僵尸企业”202户
为贯彻广州市委、市政府关于加快推进国有“僵尸企业”处置,着力防范化解风险的工作部署,7月16日,广州市国资委召开全市国有企业“僵尸企业”处置工作会议。 [详细]
11:09 以全球连通性激发广州商业活跃度
以全球连通性激发广州商业活跃度
两年来,与其他城市相比,广州营商环境的竞争力如何?对标国际先进经济体,打造现代化国际化营商环境,广州如何发挥优势积极作为,做到出新出彩? [详细]
11:23 广州确保多渠道全方位监督垃圾分类
广州确保多渠道全方位监督垃圾分类
日前,广州市委市政府提出,要在完善服务强化执法上取得新突破,完善垃圾投放设施指引,广泛开展志愿者服务,严格按照条例规定刚性执法,逐步形成常态化执法机制。 [详细]
12:48 一大波养老“黑科技”即将亮相广州
一大波养老“黑科技”即将亮相广州
7月16日,广州博览会组委会办公室会同有关单位召开新闻发布会,对第27届广州博览会养老服务综合展暨第三届中国(广州)国际老年健康产业博览会(简称“2019广州老博会”)作专题发布。 [详细]
12:52 带你解锁七夕新玩法 体验传统文化
带你解锁七夕新玩法 体验传统文化
​天河区重要民俗文化品牌2019·广州乞巧文化节拟于8月2日至8月8日举办,车陂将首度作为乞巧文化节分会场,将着力打造继“一水同舟”车陂国际龙舟活动后的又一重要传统节俗。 [详细]
13:41 广州上半年CPI同比上涨3.0%
广州上半年CPI同比上涨3.0%
今年上半年鲜瓜果价格同比上涨16.8%,鲜菜价格也持续高位运行。国家统计局广州调查队数据显示,上半年,广州居民消费价格指数(CPI)较上年同期(简称同比)上涨3.0%,涨幅比上年同期扩大0.7个百分点。 [详细]
回到首页