花都黄花风铃绽放!最佳赏花时间就在本周,错过等一年

2019-03-05 15:43 来源:广州花都发布

春暖花开,草长莺飞,眨眼间,花都迎来了最美的春天,花开满城,馥郁芳香,百花丛中的一抹亮黄,让春的气息浓墨重彩地蔓延开。

最近,小编的朋友圈里不少朋友纷纷晒出金黄色花海的美照!

原来,花都竟然暗藏着一大片惊艳绝美的“黄花风玲”,小编也跟随着大伙脚步去一赏这一抹抹金黄色的花海。

黄花风铃木花色鲜黄,花型酷似金光闪闪的风铃,开花时满树黄花不带叶子,明艳亮丽一片金黄,有“满城尽带黄金甲”的气势,具有极强的观赏性。

青秀山后山,黄花风铃树层林尽染,山野黄花分外香。盛放期间,吸引不少赏花爱好者前往观赏,更是引来许多摄影爱好者们慕名而至。

春暖花开之际,正是黄花风玲花娇艳的盛开的时节,不少市民四处出击寻觅这抹亮丽的春色,在赤坭竹洞村,便是其中一处黄花风铃的赏花好去处!

赤坭竹洞村

赤坭镇竹洞村多年前引进南美乔“黄钟木”品种种植,是村道景观的优良品种,每逢阳春三月,该树种成长为金黄色的叶子,貌似“风铃”,于是得名“黄花风铃”。

多年来,竹洞村山间路边都有种植,其中小山坡种植约数千棵,遥远眺望,村道两旁金黄色璀璨,形成一片花海,去年更是吸引了过万游客前往观赏,成为赤坭镇竹洞村的一张旅游名片。

一树树挺拔的黄花风铃木,缀满了黄色的花朵,犹如一条金黄色的绸缎,伴随着微风,摇曳的飘拂。

据了解,本来黄花风铃木在每年3月至4月间开花,最佳赏花期在清明前后,由于今年节后天气回暖较快,黄花风铃木都已提前开放,赏花期大约持续到3月中下旬。

除了一整片美得令人窒息的黄花海,赤坭镇竹洞村今年还举办了洪熙官杯黄花风铃摄影大赛暨农产品展销会特色美食节。

仍吸引了众多游客前去游玩,据悉,此次活动已于3月3日圆满结束。

花海美食荟

三月迎春来,沐浴着春风而来的金黄色海洋,是这个春天最不能错过的花之盛宴!本周,黄花风铃木将大量盛开!

地点:广州市花都区赤坭竹洞村委外广场

公交:搭乘花68路车长线,在竹洞村委下

自驾线路:花都广场—公益路—迎宾大道—红棉大道北—风神大道—赤坭大道南—赤坭大道中—S114—古树大道到竹洞村

这周快带上你的小伙伴前来打卡吧!

来源:广州花都发布

文/图:黄柱

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:15 周末将迎来夏天?准备好了吗?
周末将迎来夏天?准备好了吗?
不看日期的话,这两天广州过的日子就像是初夏。而且初夏时节龙舟水渐渐抬头,还未必能有现在这样的好天气。根据预报,今天广州可能有零星小雨,不过至少下午飘雨的机会不大,将以晴间多云天气为主。 [详细]
14:21 今日起广州开行三条地铁如约公交
今日起广州开行三条地铁如约公交
为做好疫情期间复工复产公共交通保障,广州地铁联手公交集团,2月24日起工作日将开行8:15车陂南C口直达珠江新城 B1口、7:20南湖大河马总站途经同和 D口至火车东站总站、8:00大石A口直达珠江新城 B1口等三条如约定制公交专线。 [详细]
14:21 黄埔企业快检试剂盒获准上市
黄埔企业快检试剂盒获准上市
2月22日,黄埔区生物医药企业万孚生物研发的新型冠状病毒(2019-nCoV)抗体检测试剂盒(胶体金法),通过国家药监局应急审批,获得注册证,成为国内首批正式获准上市的新冠病毒抗体现场快速检测试剂。 [详细]
13:13 番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
据了解,番禺区是广州11个区第一个发布疫情防控期间餐饮经营相关事项通告的行政区。2月7日,番禺区发布的通告要求全区各餐饮单位暂停大厅、堂食服务;禁止一切聚集性用餐活动。不过该通知同时也明确,各餐饮单位可采取独立包房(每房限一桌,不得拼桌)为散客供餐。 [详细]
11:27 今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日早晨,华南理工大学举行“同心战疫众志成城”万千师生新学期“云升旗”仪式。截至上午9时,#华南理工新学期升旗#已吸引了师生与网友超200万人观看。 [详细]
10:36 “疫”线记者|疫情不退我们不退
“疫”线记者|疫情不退我们不退
面对突如其来的新冠肺炎疫情,除了奔赴一线的“白衣天使”,疫线记者也默默坚守在疫情防控的大后方。 [详细]
11:39 广州开通超120条复工复产客运专线
广州开通超120条复工复产客运专线
复工复产出行,企业可选择如约定制客运。22日,记者了解到,在继续做好防疫工作的同时,市交通运输部门聚焦企业复工复产,组织相关公交客运企业推出“如约复工复产定制客运”服务。 [详细]
回到首页