花都黄花风铃绽放!最佳赏花时间就在本周,错过等一年

2019-03-05 15:43 来源:广州花都发布

春暖花开,草长莺飞,眨眼间,花都迎来了最美的春天,花开满城,馥郁芳香,百花丛中的一抹亮黄,让春的气息浓墨重彩地蔓延开。

最近,小编的朋友圈里不少朋友纷纷晒出金黄色花海的美照!

原来,花都竟然暗藏着一大片惊艳绝美的“黄花风玲”,小编也跟随着大伙脚步去一赏这一抹抹金黄色的花海。

黄花风铃木花色鲜黄,花型酷似金光闪闪的风铃,开花时满树黄花不带叶子,明艳亮丽一片金黄,有“满城尽带黄金甲”的气势,具有极强的观赏性。

青秀山后山,黄花风铃树层林尽染,山野黄花分外香。盛放期间,吸引不少赏花爱好者前往观赏,更是引来许多摄影爱好者们慕名而至。

春暖花开之际,正是黄花风玲花娇艳的盛开的时节,不少市民四处出击寻觅这抹亮丽的春色,在赤坭竹洞村,便是其中一处黄花风铃的赏花好去处!

赤坭竹洞村

赤坭镇竹洞村多年前引进南美乔“黄钟木”品种种植,是村道景观的优良品种,每逢阳春三月,该树种成长为金黄色的叶子,貌似“风铃”,于是得名“黄花风铃”。

多年来,竹洞村山间路边都有种植,其中小山坡种植约数千棵,遥远眺望,村道两旁金黄色璀璨,形成一片花海,去年更是吸引了过万游客前往观赏,成为赤坭镇竹洞村的一张旅游名片。

一树树挺拔的黄花风铃木,缀满了黄色的花朵,犹如一条金黄色的绸缎,伴随着微风,摇曳的飘拂。

据了解,本来黄花风铃木在每年3月至4月间开花,最佳赏花期在清明前后,由于今年节后天气回暖较快,黄花风铃木都已提前开放,赏花期大约持续到3月中下旬。

除了一整片美得令人窒息的黄花海,赤坭镇竹洞村今年还举办了洪熙官杯黄花风铃摄影大赛暨农产品展销会特色美食节。

仍吸引了众多游客前去游玩,据悉,此次活动已于3月3日圆满结束。

花海美食荟

三月迎春来,沐浴着春风而来的金黄色海洋,是这个春天最不能错过的花之盛宴!本周,黄花风铃木将大量盛开!

地点:广州市花都区赤坭竹洞村委外广场

公交:搭乘花68路车长线,在竹洞村委下

自驾线路:花都广场—公益路—迎宾大道—红棉大道北—风神大道—赤坭大道南—赤坭大道中—S114—古树大道到竹洞村

这周快带上你的小伙伴前来打卡吧!

来源:广州花都发布

文/图:黄柱

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
12:51 广州对铁路沿线违建进行集中整治
广州对铁路沿线违建进行集中整治
到2020年春运前,对广州市境内铁路沿线违法建设构筑物进行一次全覆盖式的集中整治,大力改善铁路沿线环境安全。 [详细]
12:52 设立“红黑榜” 村民赛“分类”
设立“红黑榜” 村民赛“分类”
自今年垃圾分类全面推广以来,东涌镇以该村为试点推出“卫生红黑榜”,卫生做得好就会受到表彰,于是,家家户户都行动起来,争上红榜下黑榜,村里环境大提升。 [详细]
10:22 “打卡”激发学生垃圾分类热情
“打卡”激发学生垃圾分类热情
昨日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,由海珠区城管局和海珠区教育局联合主办的“垃圾分类超能力”打卡活动悄然开启。 [详细]
10:22 教授级城市规划师描画广清连接线
教授级城市规划师描画广清连接线
2017年派往粤东西北地区的科技专家服务团首批65名成员中,有8人来自广州,入选人数居各地市首位。 [详细]
10:22 广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
2019年以来,住建、交通、水务等监管部门强化执法检查,加大通报处罚力度,每天检查约100个工程,督促落实扬尘污染防治“六个100%要求”。 [详细]
回到首页