花都赤坭千亩宫粉紫荆怒放!搭配黄花风铃,好美哟

2019-03-06 18:01 来源:广州花都发布

3月5日赤坭镇春耕节系列活动之“探花”在志惠农场举行“紫荆怒放”主题活动开幕仪式。

大美赤坭·绿色发展

近年来,赤坭依托青山绿水、田园风光、古村民俗等农业资源和生态环境让赤坭成为城市人们亲近自然、享受生活、体悟人生的理想去处,无论是山丘、林间还是田边,也无论是风铃花、紫荆花、野牡丹还是油菜花,只要你在旁边走过,都会一身沾满春天的香气。

阳春三月,万物复苏,气候宜人,正是踏青赏花的好时光,赤坭志惠农场的千亩宫粉紫荆、黄花风铃每年3月至4月中旬都会如约而至,十万株的宫粉紫荆花竞相绽放,漫山遍野一片紫色的海洋,蔚为壮观。

3月至4月中旬,为紫荆花海最佳观赏期,今年游客们可以走上大雁湖玻璃桥,登高远望,体验绚丽夺目的紫荆花绵延群山、山间绿树、各种野花的点缀,宛若仙境般的视觉享受。人置身其中,犹如世外桃源,流连忘返。

三月春游,踏青赏花,置身野外,春风拂面、芳草如茵,阳光和煦,鸟鸣雀跃,繁花似锦,灿若云霞。

在这里,大家还能看到黄花风铃盛开的身影,一朵朵黄花在春风中摇曳生姿,近看宛如走进画中,自带滤镜,随手一拍都是美景,黄花风铃花期短暂,要欣赏的赶紧把握最后的机会啦!

如此美景,何不出去?正如唐朝诗人白居易在《春游》一诗中说:“逢春不游乐,但恐是痴人”,久坐办公室的你,身处校园青春的你,是不是心思早已飞远,准备好出去游玩一下了呢?

趁着天气好,带上家人、朋友、挚友一起出游踏青、赏花,一起去享受难得的轻松与美景吧!

导航指南

地址:花都区赤坭镇蓝田村748乡道志惠农场

自驾车导航:志惠农场

公交路线:花15号车

温馨提示:到志惠农场赏花需购买门票入场

来源:广州花都发布、赤坭发布

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
15:20 2019中国国际儿童电影展开幕
2019中国国际儿童电影展开幕
以“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”为主题的2019中国国际儿童电影展在广州塔拉开帷幕,近500人出席了开幕式。 [详细]
15:20 天河22名基层糖尿病首席医师出炉
患上糖尿病,在家门口的社区卫生服务中心就诊确实方便,但又担心医生水平不及大医院。如今,有了基层首席医师,不用再频频往大医院跑了! [详细]
回到首页