定了!白云新城北部、永泰客运站区域将这样调整……

2019-03-06 18:01 来源:白云太和发布

日前,广州市规划和自然资源局公布实施《白云新城云城中一路以北区域控制性详细规划》等6项规划成果的通告(以下简称《通告》),《通告》中指出,《白云新城云城中一路以北区域控制性详细规划》《永泰客运站地块及周边地区控制性详细规划》已完成规划技术审查、批前公示等程序,并经广州市城市规划委员会审议通过后获广州市人民政府批准(穗府函〔2019〕28号),自批准之日(2019年2月1日)起生效。

规划已定

白云新城北部

永泰客运站区域

将迎来哪些变化

白云新城北部地区

此次规划用地位置为白云新城北部地区,北至黄石路,东至白云大道南,西至润云路、花园路,南至云城中一路。

根据规划,片区总建筑面积为257.53万平方米,新增22块产业用地,商业商务用地增加10.57公顷,筑巢引进先进制造业、航空产业、轨道产业和企业总部,规划建设成总部经济集聚区总部经济集聚区。

值得一提的是,此次规划还对白云新城北部进行山城一体规划,增加6条山城通廊、增加3处公园,将白云新城与白云山连为一体,建设品质城区。

此次《通告》内容,主要是做了以下调整:

1、规划人口2.04万人,较现行控规减少0.96万人,相应减少居委级公服设施,增加区级、街道级公服设施。

2、优化白云大道北和云城东路两侧建筑高度,地铁萧岗站组团控高优化为45-100米,(云城东路东侧)云城北一路两侧控高优化为20米。

3、将1处36班小学、1处30班初中调整为1处中小学用地;将北侧1处幼儿园由独立用地改为与中小学用地配建。调整后,可以满足15分钟生活圈要求,居住用地均在幼儿园5分钟步行范围内。

永泰客运站周边

永泰客运站位于白云区白云大道北西侧,本次规划范围包括永泰客运站及周边地区,规划范围共71公顷,其中永泰客运站地块7.36公顷。

此次《通告》内容,主要是做了以下调整:

1、永泰客运站原址将规划建设成公共交通站场兼居住用地。规划在保障公交客运功能,并结合站场上盖开发住宅。

据了解,首层为架空公交站场,2层以上进行综合体开发,为居住及配套功能。住宅9.72万平方米,居住人口3110人;商业办公1.46万平方米,公建配套1.24万平方米。

2、地块规划有商业兼容商务设施用地一处,服务设施用地一处,规划为9班幼儿园。值得期待的是,随着地块功能优化,片区内的道路也将进一步优化,未来辖区内的整体通行能力将进一步提高。

来源:白云太和发布转自白云时事

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州举行“朱雀”2019反恐演练
广州举行“朱雀”2019反恐演练
昨日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。 [详细]
17:34 广州国际美食节主牌坊已搭建完成
广州国际美食节主牌坊已搭建完成
2019年广州国际美食节将于11月22日至12月1日在番禺区雄峰国际美食文化城举行。 [详细]
17:34 18日起至27日白云山24小时禁车
18日起至27日白云山24小时禁车
近日,白云山风景名胜区管理局发布通告,自11月18日起对梅花园门岗实行临时封闭,禁止市民游客通行。同时白云山实行全天24小时禁车。 [详细]
17:35 广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞扰民对于很多小区来说都是一个头痛的问题,在天河区新塘街,通过了解群众需求,积极沟通协商,广场舞队变成社区建设热心人。 [详细]
17:35 小谷围国际产业人才大会下月召开
小谷围国际产业人才大会下月召开
17日,广州日报全媒体记者从番禺区获悉,2019年小谷围国际产业人才大会将于12月1日在广州大学城星海音乐学院开幕 [详细]
17:37 @街坊们,南沙这10条公交线路调整
鉴于中交国际邮轮广场公交站场投入使用,且为方便市民出行,进一步做好公交线网优化工作,经研究,决定对公共汽车南沙5路、6路、7路、12路、15路、29路、37路、52路、53路及W1路等线路实施优化调整。 [详细]
16:31 从化5条公交线延至晚10:30收班
从化5条公交线延至晚10:30收班
2019广州国际灯光节今日开幕,从化作为分会场之一,多组靓丽的灯组作品在文化公园亮相。据悉,从化分会场灯组作品展出时间为11月18—27日,观赏时间为每天19:00—21:30。 [详细]
回到首页