又一个旧村要改造啦!庙头社区城市更新工作正式启动

2019-03-07 16:55 来源:广州黄埔发布

近日,咱大黄埔旧村改造的好消息真是一波接一波,黄陂社区长安片区旧改项目才刚刚动工,咱黄埔又一个旧村要改造啦!

3月6日上午,穗东街庙头经联社与区高新集团主导的项目公司签订庙头社区旧村改造项目服务协议,标志庙头社区城市更新工作正式启动。

庙头社区有着悠久的历史底蕴,是广州古代海上“丝绸之路”的始发港。村域范围内有南海神庙、龙头山森林公园两大旅游景点,周边分布丹水坑风景旅游区、长洲炮台、深井古村等景点,历史、自然旅游资源丰富。

庙头社区建筑密度大,居住环境的安全、卫生情况急需提升,公共活动空间不足,产业较为低端,经济缺乏活力。2018年7月,庙头社区旧村全面改造意愿表决通过,同意率高达98.7%。

2019年3月3日,庙头社区股东代表全票通过前期服务协议,昨天的签约标志着庙头社区改造工作进入了实质性阶段。

接下来,黄埔区将高定位、高质量、高标准推进庙头社区更新改造工作,加快推动产业转型升级,促进产城深度融合,致力于将庙头社区打造成一个集文化体验、商业休闲、创意办公、居住生活为一体的现代化滨江城市。

未来到底有多高大上?

TA拟建设的三大核心功能区

就可见一斑!

南海神庙文化旅游核心区

核心区计划结合现存历史古迹和延伸项目,打造海丝文化遗址公园。

▵项目效果图★海丝文化商业街区

计划以产业经济振兴为基本思路,充分挖掘扶胥古运河商业文化价值,结合参与性、体验性、特色性等文化消费要求,打造广州都市消费新地标。

▵项目效果图★滨江工业遗址创意公园

计划充分利用滨江景观,挖掘码头区文化要素,营造景观和文化艺术的最佳互动空间。

▵项目效果图

改变,让生活更美好

一起期待TA的华丽变身!

(来源:广州黄埔发布、庙头社区)

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州举行“朱雀”2019反恐演练
广州举行“朱雀”2019反恐演练
昨日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。 [详细]
17:34 广州国际美食节主牌坊已搭建完成
广州国际美食节主牌坊已搭建完成
2019年广州国际美食节将于11月22日至12月1日在番禺区雄峰国际美食文化城举行。 [详细]
17:34 18日起至27日白云山24小时禁车
18日起至27日白云山24小时禁车
近日,白云山风景名胜区管理局发布通告,自11月18日起对梅花园门岗实行临时封闭,禁止市民游客通行。同时白云山实行全天24小时禁车。 [详细]
17:35 广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞扰民对于很多小区来说都是一个头痛的问题,在天河区新塘街,通过了解群众需求,积极沟通协商,广场舞队变成社区建设热心人。 [详细]
17:35 小谷围国际产业人才大会下月召开
小谷围国际产业人才大会下月召开
17日,广州日报全媒体记者从番禺区获悉,2019年小谷围国际产业人才大会将于12月1日在广州大学城星海音乐学院开幕 [详细]
17:37 @街坊们,南沙这10条公交线路调整
鉴于中交国际邮轮广场公交站场投入使用,且为方便市民出行,进一步做好公交线网优化工作,经研究,决定对公共汽车南沙5路、6路、7路、12路、15路、29路、37路、52路、53路及W1路等线路实施优化调整。 [详细]
16:31 从化5条公交线延至晚10:30收班
从化5条公交线延至晚10:30收班
2019广州国际灯光节今日开幕,从化作为分会场之一,多组靓丽的灯组作品在文化公园亮相。据悉,从化分会场灯组作品展出时间为11月18—27日,观赏时间为每天19:00—21:30。 [详细]
回到首页