双向10车道!这条连通花都的主干道拟5月开工

2019-03-07 16:55 来源:广州花都发布

好消息好消息,花都交通又要更加便利啦。快来看看你受益了吗?

3月4日,槎神大道(鸦岗大道—北太路)项目开始环评公示,近40亿元投资,建设双向10车道的城市主干道,将是进出广州集装箱中心站主要的交通干道,同时将疏导广州北部地区过境交通,环评中透露,工程计划今年5月开工建设,2021年5月完工。

槎神大道流溪河大桥效果图

疏解集装箱中心站交通远期通往花都

广州集装箱中心站选址位于白云区江高镇,紧邻广珠铁路大田站,是全国规划建设的18个铁路集装箱中心站之一。

为支撑广州集装箱中心站的开发建设,保障中心站建成后的货运正常集散,白云区住房和建设局拟实施建设槎神大道。

槎神大道位于白云区西部,呈南北走向,南起白云一线,北接花都区滨江路,规划为城市主干路,全长约19.1公里。

本次先期鸦岗大道至北太路段,长度约7.9公里。线位南起鸦岗大道,路线向北跨越白云湖引水渠,流溪河,与规划五路、永石路、白云四线相交,然后下穿广珠铁路,向北与站场南二路、站场南一路、白云五线、站场中路、终点与北太路相交。

规划为城市主干道,设计速度60公里/小时,双向10车道,规划红线宽60米,总投资399888万元,全线设置流溪河大桥一座。

疏导北部地区过境交通

解决沿线多个城中村出行问题

槎神大道,属于白云区骨架主干路网八纵七横中的一纵,是白云区西部重要的南北向连接通道。根据规划路网,道路主要经过广州大田集装箱片区、黄金围片区。

槎神大道的建设,可改善该区域道路网络不足的现状,完善广州北部地区和白云区的路网结构,对疏导广州市北部地区过境交通,改进白云区和广州北部地区的交通有重要意义。

根据中心站规划,站场门区均设置在槎神大道,槎神大道需要承担中心站主要的交通疏导任务,是中心站与周边高快速路网(北二环、广清高速、华南快速)连接的重要通道。

来源:广州花都发布、广州日报

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:06 “暖冬”不等于没有短时间的冷
“暖冬”不等于没有短时间的冷
即使整个冬天是暖冬,冷空气也总会在个别时段施展“魔法攻击”,让你冷得躲在被窝不想出来。 [详细]
10:06 石碁镇既有住宅加装电梯补助15万元
石碁镇既有住宅加装电梯补助15万元
番禺区石碁镇出台了番禺区首个镇街级既有住宅加装电梯奖励补助方案,符合条件的住宅加装电梯可获得15万元/台的奖励补助。 [详细]
09:55 16日起广州这些公交站点将优化调整
16日起广州这些公交站点将优化调整
市民注意了,从16日起,将临时撤销公共汽车云台花园站(北行),还有一系列站点发生调整。 [详细]
09:55 11月30日婚姻登记处停办婚姻登记
11月30日婚姻登记处停办婚姻登记
广州市各婚姻登记处11月30日(周六)上午将暂停办理结婚登记、离婚登记、补领婚姻登记证、出具(无)婚姻登记记录证明等业务。 [详细]
09:55 注意了,这些区域将禁止经营餐饮业
注意了,这些区域将禁止经营餐饮业
广州市将禁止在珠江前航道洲头咀至猎德大桥及珠江后航道洲头咀至番禺大桥段的水域市容环境卫生管理范围内经营餐饮业。 [详细]
15:12 “楼道撤桶”后垃圾分类成效如何?
“楼道撤桶”后垃圾分类成效如何?
广州垃圾分类“楼道撤桶”工作陆续在全市各区开展,居民逐渐改成下楼分类投放垃圾的习惯。 [详细]
15:18 好消息!中山一院启用日间手术中心
好消息!中山一院启用日间手术中心
今后,到该院做需要全身麻醉的疝气修补、包皮环切等上百种手术,预约将更为便捷,住院时间只需1-2天,等候入院时间缩短,医疗费用也将随之降低。 [详细]
回到首页