您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

超萌手绘长卷 | 走!去广州叹生活

2019-03-09 14:05 来源:广州日报客户端

在3月7日公布的《中国经济生活大调查》大数据中,广州成为国内四大一线城市中唯一上榜美好生活指数前十的城市。

广州人的生活,尽在一个“叹”字,它代表了广州人崇尚生活的态度。

“叹茶”、“叹空调”、“叹咖啡”……从早市、西关大屋、沙面建筑群等都市风物里,每个人都找到感知美好和欢声笑语的角落。

不信,你看看,他们游走在街心公园,挥洒在运动场上,现身于文化场馆,流连于美食之间……

微信图片_20190309144727.jpg

栉风沐雨,春华秋实。

生活的美好不仅在于享受的丰富,更在于经历的丰富。

今天,广州以国家中心城市的实力,书写下幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶的美好生活篇章……

人民群众与日俱增的幸福感、获得感、安全感,标注着街坊对广州生活的满意度,为新时代写下温暖注脚。

策划:曹苏宁、黄颂豪、龙成满、徐锦昆、党建军

插图设计:杨晓明

文案:李琳

广报全媒体编辑李琳

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:45 开办社区居家养老服务机构将获补贴
开办社区居家养老服务机构将获补贴
日前,广州市民政局印发了《广州市支持社会力量参与社区居家养老服务试行办法》,将从6月1日起实施。 [详细]
10:53 广州亚洲美食节伊朗主宾国日昨举行
广州亚洲美食节伊朗主宾国日昨举行
23日的广州亚洲美食节闭幕式,同时也是伊朗的主宾国日。来自伊朗驻穗领馆的外交官们和在广州的伊朗留学生们齐聚一堂,与广州市民分享了伊朗的美食文化和传统习俗。 [详细]
08:16 广州鼓励车位共享!允许有这种操作
广州鼓励车位共享!允许有这种操作
从5月23日日起至6月1日,市交通运输局草拟的《广州市停车场经营管理规范》(征求意见稿)公开征求公众意见。 [详细]
11:26 投8.86亿!空港经济区三期机库奠基
投8.86亿!空港经济区三期机库奠基
昨日,位于广州空港经济区的广州飞机维修工程有限公司(GAMECO)三期机库进行奠基,该工程总投资费用约为8.86亿元,将于2021年12月竣工。 [详细]
12:21 14号线沿线这片地方,要大变样啦
14号线沿线这片地方,要大变样啦
昨日,广州地铁14号线新和站周边地区(白云区AB0904、AB0907、AB0908规划管理单元)控制性详细规划进行调整并公示,新和站周边近万亩地块将进行规划调整。 [详细]
08:16 广州规定每套房只能买一个车位
广州规定每套房只能买一个车位
部分楼盘出现天价车位现象,有楼盘车位叫价甚至高达120万元,还有一些楼盘曾规定车位只能买不能租。如今,广州下定决心对此说不! [详细]
14:46 南沙中心区将迎来290米地标!
南沙中心区将迎来290米地标!
南沙中心区将迎来重磅地标,高度达到290米!24日,南沙蕉门河中心区市民广场周边地块控制性详细规划调整征询意见开始公示,规划范围内的总建筑面积从原来的34.46万平方米,增加到97.78万平方米,翻了近两倍。 [详细]
回到首页