您的位置: 视频> 正文

金婚夫妻 “金”喜不断

2019-03-11 15:43 来源:大洋网

“谢谢你,把我宠在手心,从小公主宠到老公主。”

“互相理解、互相体谅、互相包容,保持开心,是我们维持爱情的秘诀”……

人海茫茫,相识已不易,但一起牵手走过10年、20年甚至50年,更是不易。

今天在顺德陈村,一场名为家庭文化节嘉年华活动在陈村花卉世界举办。为传播好家风、传承优秀家庭文化,主办方还征集了多对结婚10年、20年、30年、40年及50年的夫妻穿上婚纱与礼服,现场再走一次幸福红毯,让“老夫老妻”再度重温昔日美好记忆。

“以前没有机会拍婚纱照,今天终于能穿上一次了,感觉我重新结婚了一次,很激动。”今年已年过七旬的赖运辉与陈瑞银,在上世纪相知相识于陈村医院,今年两人相守已走过五十周年。再次穿上婚纱的陈阿婆告诉记者称,两人爱情的秘诀是彼此理解与体谅。“两人都喜欢文艺,经常一起去公园跳舞。”陈阿婆说。

除了“金婚”50年的夫妻外,“珍珠婚”30年的夫妻也道出彼此爱情故事。在妻子刘伟清眼里,丈夫黄云是“宠妻狂魔”。“最浪漫的是,有一次我想去看银杏叶,但工作比较忙没机会,丈夫去了有银杏叶的地方出差,然后装一袋子银杏叶回来,洒在阳台上给我惊喜。”刘伟清回忆。“女人娶回来,就是用来疼的。”丈夫黄云说。

文字:广报全媒体记者黄子宁

拍摄:广报全媒体记者黄子宁

剪辑:广报全媒体记者丁钰洵

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:13 降温超过10℃!明后天还得穿够衣服
昨天冷空气可能被南岭阻隔,所以直到夜间才有微凉的感觉。今天白天情况完全不同了,今天15时只有15℃左右。由于冷空气和降雨双重影响,气温回升需要一点时间,明后天还是会像今天这样阴阴冷冷。 [详细]
14:58 白云火车站项目拆卸进入高峰期
白云火车站项目拆卸进入高峰期
3月21日,随着挖掘机、炮机来回作业,广州白云火车站项目(石井街)征拆地块迎来“第二拆”,标志着广州白云火车站项目(石井段)征拆地块拆卸工作进入高峰期。 [详细]
14:58 广州这部歌剧首次走出国门
广州这部歌剧首次走出国门
9月《马可·波罗》将前往意大利热那亚,受邀为卡洛·费利切歌剧院2019-2020年演出季揭幕。 [详细]
14:58 这家“国民书店”来南沙了!
这家“国民书店”来南沙了!
本周六(23日),新华书店南沙书城将在新址时代云图全新开业,“国民书店”带着旧情怀和新惊喜回归南沙街坊的文化生活。 [详细]
14:58 五一假期广州出港有一大波打折机票
五一假期广州出港有一大波打折机票
4月26日-30日,广州出港机票折扣多多,最低2.1折起,如广州飞长沙低至2.1折,260元起;飞贵阳低至2.2折起,300元。 [详细]
14:55 港澳毕业生乐意在广州就业
港澳毕业生乐意在广州就业
昨日,粤港澳大湾区大学生就业创业活动在暨南大学举行。超过100家用人单位进场招聘,并提供约3000个就业岗位。 [详细]
14:06 这些路段围蔽施工,街坊请留意
这些路段围蔽施工,街坊请留意
越秀区多处地段在围蔽施工中,包括中山一路、广州大道中、东华东路等。相关部门已做好通行安排,广大市民出行请注意安全。 [详细]
回到首页