您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

“一户一方案”:从化区拆除违法建设4500平方米

2019-03-12 15:56 来源:大洋网

大洋网讯 从化区“拆违”取得新进展,城郊街全力推进东风村征拆工作,持续打好“拆违通路”攻坚战,为“一桥两路”项目早日完成扫清障碍。

12日,记者在“拆违”现场了解到,3月11日至12日,城郊街依法清拆“一桥两路”项目征地范围内建筑物12宗,面积约4500㎡。据介绍,今年从化区拆除违法建设的目标为250万㎡,并将继续实行“挂图作战”,以及“每天公布、每周通报”制度。

记者了解到,本次行动中,从化区城郊街多措并举、全员上阵,确保清拆工作顺利推进。城郊街以“刚性清拆、柔性关怀”为原则,对“拆违”涉及人员进行“说服教育”,坚持“拆除不拆心”。面对个别抵触情绪强烈的村民,工作人员往往数十次连续上门做工作,最终取得当事人的理解和配合。

并且,采用“一户一方案”的举措,针对“拆违”中遇到的“顽症”问题,街道办通过反复细致的排摸调查,关注每处违章搭建的矛盾焦点,研究每户特点,分析缘由、预判形势,做细、做实一户一方案,将“顽疾”彻底根除。据悉,今年以来,从化城郊街已拆除红线范围内建设41宗,共计约13100㎡。

同时,记者获悉,今年,从化区违法建设治理划定了部分重点区域,确保不出现新的违法建设。其中,将经济技术开发区、明珠工业园区规划范围及周边、“一桥两路”项目征地范围、地铁十四号线涉及区域、重要风景名胜区、旧城(旧村)改造、连片开发试点、城市更新改造项目范围、城市主要出入口、重要交通干线和流溪河沿线等重点区域,作为监控和治理重点,并进行无人机常态化监控。

(文/广报全媒体记者卢梦谦 通讯员从化区城管局城郊中队、从化区城管局)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
15:20 2019中国国际儿童电影展开幕
2019中国国际儿童电影展开幕
以“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”为主题的2019中国国际儿童电影展在广州塔拉开帷幕,近500人出席了开幕式。 [详细]
15:20 天河22名基层糖尿病首席医师出炉
患上糖尿病,在家门口的社区卫生服务中心就诊确实方便,但又担心医生水平不及大医院。如今,有了基层首席医师,不用再频频往大医院跑了! [详细]
回到首页