您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

“一户一方案”:从化区拆除违法建设4500平方米

2019-03-12 15:56 来源:大洋网

大洋网讯 从化区“拆违”取得新进展,城郊街全力推进东风村征拆工作,持续打好“拆违通路”攻坚战,为“一桥两路”项目早日完成扫清障碍。

12日,记者在“拆违”现场了解到,3月11日至12日,城郊街依法清拆“一桥两路”项目征地范围内建筑物12宗,面积约4500㎡。据介绍,今年从化区拆除违法建设的目标为250万㎡,并将继续实行“挂图作战”,以及“每天公布、每周通报”制度。

记者了解到,本次行动中,从化区城郊街多措并举、全员上阵,确保清拆工作顺利推进。城郊街以“刚性清拆、柔性关怀”为原则,对“拆违”涉及人员进行“说服教育”,坚持“拆除不拆心”。面对个别抵触情绪强烈的村民,工作人员往往数十次连续上门做工作,最终取得当事人的理解和配合。

并且,采用“一户一方案”的举措,针对“拆违”中遇到的“顽症”问题,街道办通过反复细致的排摸调查,关注每处违章搭建的矛盾焦点,研究每户特点,分析缘由、预判形势,做细、做实一户一方案,将“顽疾”彻底根除。据悉,今年以来,从化城郊街已拆除红线范围内建设41宗,共计约13100㎡。

同时,记者获悉,今年,从化区违法建设治理划定了部分重点区域,确保不出现新的违法建设。其中,将经济技术开发区、明珠工业园区规划范围及周边、“一桥两路”项目征地范围、地铁十四号线涉及区域、重要风景名胜区、旧城(旧村)改造、连片开发试点、城市更新改造项目范围、城市主要出入口、重要交通干线和流溪河沿线等重点区域,作为监控和治理重点,并进行无人机常态化监控。

(文/广报全媒体记者卢梦谦 通讯员从化区城管局城郊中队、从化区城管局)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:44 上半年广州经济运行总体平稳
上半年广州经济运行总体平稳
今年以来,广州全市经济运行总体平稳,稳中有进。上半年,广州实现地区生产总值11755.54亿元,增长7.1%,比去年同期提升0.9个百分点。 [详细]
14:53 广州调整提高养老金 23日发放
广州调整提高养老金 23日发放
根据省的规定,广州市近日调整提高了企业和机关事业单位退休人员的基本养老金,调整提高的基本养老金于7月23日发放。 [详细]
14:27 广州或出台细化版垃圾分类指引
广州或出台细化版垃圾分类指引
7月22日,首场培训与广东轻工业职业技术学院顺利开课,广州卫生健康系统各机关、事业单位及各医院、保健站等200名医疗单位垃圾分类工作负责人参加了培训会议。 [详细]
13:54 广州实现治安大局“两降两升”
广州实现治安大局“两降两升”
2019年上半年,全市案件类警情、刑事立案数同比分别下降12.4%、16.5%,刑事破案数、破案率同比分别上升2.5%、6.0%,实现全市治安大局“两降两升”(警情、案件下降,破案数和破案率上升)的良好态势。 [详细]
14:23 中考过渡期新政交“答卷”
中考过渡期新政交“答卷”
随着补录的结束,今年普通高中录取告一段落。从今年开始广州实行了新中考过渡期政策,包括指标到校扩容、试水自主招生、随迁子女门槛放宽等等,在这一“组合拳”之下,市民能否初步感受到改革红利? [详细]
08:25 大源村的“源”动力
大源村的“源”动力
在市委市政府和区委区政府的坚强领导下,大源村不断强化党建引领、党群联动,全面实施基层党建、社会治安、基层治理、产业发展等五大提升工程。 [详细]
13:54 共享单车,请归位
共享单车,请归位
近期市、区管理部门在巡查中发现,各企业均存在未落实协议书相关规定、管理不到位等问题。 [详细]
回到首页