赏花走起!天河各色花开美翻三月天

2019-03-12 18:11 来源:广州天河发布

3、4月份正是一年花开好时节,近日,天河美艳动人的花景再次刷屏朋友圈,良辰美景不可负,赶紧到天河来一次难忘的赏花之旅吧!

禾雀花

如今华南植物园中正是禾雀花盛开之时,她们如同坠落凡间的精灵,每个都携带着小小的翅膀,争奇斗艳,带来满园春色,不得不感叹,这才是春天该有的样子!

粉红色禾雀花——大果油麻藤

白色禾雀花——白花油麻藤

深紫色禾雀花——常春油麻藤

小巧玲珑的禾雀花如一只只可爱的小鸟欢聚一堂,而且花色特别多,有白的、粉红的、紫白相间的.....

2012年,华南植物园精选湖北恩施的常春油麻藤的种子在藤本植物园内种下,一年又一年,藤茎茁壮成长。

经过精心养育的深紫色禾雀花,历时7年,终于第一次开花了!藤本植物园的深紫色禾雀花已进入盛花期,深紫色禾雀花的藤茎长达25米,花冠深紫色或紫红色,一串串垂下如同成串的“小雀”。

禾雀花的最佳观赏期在三月初到中旬,整体花期预计20-30天左右,小伙伴可要把握好赏花时间哟。

杜鹃花

在华南植物园,除了禾雀花,素有“花中西施”之称的杜鹃花也来了!仿佛听闻得春风的召唤,一时间,万枝攒动,纷纷在抽出嫩的芽,展开新绿的叶,绽放出红的、紫的、粉的花,真是美不胜收。

华南植物园现有杜鹃100多个种(含品种),各种杜鹃花色彩各异,形态不同,花冠有呈漏斗状、钟形的,花瓣又有单、重瓣之分,有红、紫、粉红、白、黄、绿、红白复色等,花瓣上也有条纹和斑点等变化,来看看园里盛放的各色杜鹃吧。

杜鹃花观赏地点:正门内小广场、杜鹃园、棕榈园、孑遗植物区、中心大草坪园林树木区、药用植物园等地

观赏时间:3月

黄花风铃木花

除了华南植物园,天河别处的花景也同样动人,天河公园门外,黄花风铃木花开似锦,摇曳多姿清新动人,漫天黄花,相互簇拥,如同一缕缕金黄花火,璀璨夺目,只绽放十来天,错过要等一年~

紫荆花

近日,盛开的紫荆花让黄埔大道变成景观之路,天河公园到员村四横路的花基上,紫荆花开得正艳,粉丝、白色的花瓣随着车辆驶过,迎风飘摇,画面十分动人。

走,一起到天河赏花去吧!

来源:广州天河发布、华南植物园,中国广州发布,广州日报

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:15 周末将迎来夏天?准备好了吗?
周末将迎来夏天?准备好了吗?
不看日期的话,这两天广州过的日子就像是初夏。而且初夏时节龙舟水渐渐抬头,还未必能有现在这样的好天气。根据预报,今天广州可能有零星小雨,不过至少下午飘雨的机会不大,将以晴间多云天气为主。 [详细]
14:21 今日起广州开行三条地铁如约公交
今日起广州开行三条地铁如约公交
为做好疫情期间复工复产公共交通保障,广州地铁联手公交集团,2月24日起工作日将开行8:15车陂南C口直达珠江新城 B1口、7:20南湖大河马总站途经同和 D口至火车东站总站、8:00大石A口直达珠江新城 B1口等三条如约定制公交专线。 [详细]
14:21 黄埔企业快检试剂盒获准上市
黄埔企业快检试剂盒获准上市
2月22日,黄埔区生物医药企业万孚生物研发的新型冠状病毒(2019-nCoV)抗体检测试剂盒(胶体金法),通过国家药监局应急审批,获得注册证,成为国内首批正式获准上市的新冠病毒抗体现场快速检测试剂。 [详细]
13:13 番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
据了解,番禺区是广州11个区第一个发布疫情防控期间餐饮经营相关事项通告的行政区。2月7日,番禺区发布的通告要求全区各餐饮单位暂停大厅、堂食服务;禁止一切聚集性用餐活动。不过该通知同时也明确,各餐饮单位可采取独立包房(每房限一桌,不得拼桌)为散客供餐。 [详细]
11:27 今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日早晨,华南理工大学举行“同心战疫众志成城”万千师生新学期“云升旗”仪式。截至上午9时,#华南理工新学期升旗#已吸引了师生与网友超200万人观看。 [详细]
10:36 “疫”线记者|疫情不退我们不退
“疫”线记者|疫情不退我们不退
面对突如其来的新冠肺炎疫情,除了奔赴一线的“白衣天使”,疫线记者也默默坚守在疫情防控的大后方。 [详细]
11:39 广州开通超120条复工复产客运专线
广州开通超120条复工复产客运专线
复工复产出行,企业可选择如约定制客运。22日,记者了解到,在继续做好防疫工作的同时,市交通运输部门聚焦企业复工复产,组织相关公交客运企业推出“如约复工复产定制客运”服务。 [详细]
回到首页