赏花走起!天河各色花开美翻三月天

2019-03-12 18:11 来源:广州天河发布

3、4月份正是一年花开好时节,近日,天河美艳动人的花景再次刷屏朋友圈,良辰美景不可负,赶紧到天河来一次难忘的赏花之旅吧!

禾雀花

如今华南植物园中正是禾雀花盛开之时,她们如同坠落凡间的精灵,每个都携带着小小的翅膀,争奇斗艳,带来满园春色,不得不感叹,这才是春天该有的样子!

粉红色禾雀花——大果油麻藤

白色禾雀花——白花油麻藤

深紫色禾雀花——常春油麻藤

小巧玲珑的禾雀花如一只只可爱的小鸟欢聚一堂,而且花色特别多,有白的、粉红的、紫白相间的.....

2012年,华南植物园精选湖北恩施的常春油麻藤的种子在藤本植物园内种下,一年又一年,藤茎茁壮成长。

经过精心养育的深紫色禾雀花,历时7年,终于第一次开花了!藤本植物园的深紫色禾雀花已进入盛花期,深紫色禾雀花的藤茎长达25米,花冠深紫色或紫红色,一串串垂下如同成串的“小雀”。

禾雀花的最佳观赏期在三月初到中旬,整体花期预计20-30天左右,小伙伴可要把握好赏花时间哟。

杜鹃花

在华南植物园,除了禾雀花,素有“花中西施”之称的杜鹃花也来了!仿佛听闻得春风的召唤,一时间,万枝攒动,纷纷在抽出嫩的芽,展开新绿的叶,绽放出红的、紫的、粉的花,真是美不胜收。

华南植物园现有杜鹃100多个种(含品种),各种杜鹃花色彩各异,形态不同,花冠有呈漏斗状、钟形的,花瓣又有单、重瓣之分,有红、紫、粉红、白、黄、绿、红白复色等,花瓣上也有条纹和斑点等变化,来看看园里盛放的各色杜鹃吧。

杜鹃花观赏地点:正门内小广场、杜鹃园、棕榈园、孑遗植物区、中心大草坪园林树木区、药用植物园等地

观赏时间:3月

黄花风铃木花

除了华南植物园,天河别处的花景也同样动人,天河公园门外,黄花风铃木花开似锦,摇曳多姿清新动人,漫天黄花,相互簇拥,如同一缕缕金黄花火,璀璨夺目,只绽放十来天,错过要等一年~

紫荆花

近日,盛开的紫荆花让黄埔大道变成景观之路,天河公园到员村四横路的花基上,紫荆花开得正艳,粉丝、白色的花瓣随着车辆驶过,迎风飘摇,画面十分动人。

走,一起到天河赏花去吧!

来源:广州天河发布、华南植物园,中国广州发布,广州日报

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
15:20 2019中国国际儿童电影展开幕
2019中国国际儿童电影展开幕
以“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”为主题的2019中国国际儿童电影展在广州塔拉开帷幕,近500人出席了开幕式。 [详细]
15:20 天河22名基层糖尿病首席医师出炉
患上糖尿病,在家门口的社区卫生服务中心就诊确实方便,但又担心医生水平不及大医院。如今,有了基层首席医师,不用再频频往大医院跑了! [详细]
回到首页