您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

荔湾水幕灯光秀正式演出时间表出炉

2019-03-14 17:37 来源:大洋网

大洋网讯 各位街坊,那个火遍朋友圈荔湾水幕灯光秀,看了没?已经一睹为快的小伙伴们直呼:荔湾湖公园的水幕电影实在太壮观啦!

image002.jpg

信时记者陈文杰 摄

image004.jpg

信时记者陈文杰 摄

明晚(3月15日)将是十场试演的最后一场,看完这场以后就没得看?不用担心,2019年荔湾水幕灯光秀正式演出时间出炉啦!以后每周一、三、五的20:00将各有一场水幕灯光秀。

image006.jpg

信时记者陈文杰 摄

记者了解到,深受街坊关注的荔湾水幕灯光秀自2月20日起试演十场,由于年前调试时已经有不少精彩片段在网络上流传,所以试演场次开始后已经成为广州街坊一大打卡节目。一些市民游客为了占据最佳拍摄位置,甚至在下午四点就开始来“霸位”。

image008.jpg

信时记者陈文杰 摄

image010.jpg

信时记者陈文杰 摄

image012.jpg

信时记者陈文杰 摄

image014.jpg

信时记者陈文杰 摄

3月15日是十场试演的最后一场,不少街坊担心试演结束后就不能在看到精彩的演出。对于街坊的疑问,荔湾区文化商旅发展中心曾发布信息表示试演十场,是为了在试演中找问题和不足,进而不断完善技术和人流疏导等方面的问题,力求在今后演出时,将水幕灯光秀最好的一面呈现给街坊游客。

image016.jpg

信时记者陈文杰 摄

image018.jpg

信时记者陈文杰 摄

昨晚,荔湾区荔湾区文化商旅发展中心对外发布荔湾水幕灯光秀正式演出公告,荔湾水幕灯光秀定于每周一、三、五的晚上20:00各展演一场。如遇特殊原因,当天展演暂停,节假日演出另行通知。

交通指引 

因现场停车不便,建议市民选择搭乘公交或地铁前往景区。

image020.jpg

【公交线路】荔枝湾涌地处荔湾路、中山八路、黄沙大道(北段)、多宝路(西段)、龙津西路一带,市民可乘坐2路、66路、夜6路、8路、9路、夜39路、55路、61路、74路、133路、204路、205路、208路、226路、233路、250路、260路、261路、270路、286路、541路、555路、705路等到荔枝湾。

【地铁线路】乘坐地铁5号线中山八路站B出口;或乘坐地铁1号线长寿路站A出口,步行到荔枝湾需10分钟左右;或乘坐地铁6号线如意坊站B出口,步行到荔枝湾约需6分钟左右。

水幕灯光秀有哪些亮点?

荔湾水幕灯光秀共分四个篇章 

第一篇章:荔湾揽胜 

一湾溪水绿,两岸荔枝红——这句诗是无数人眼中最具诗情画意的荔湾景胜。荔湾历史悠久,这里,岭南人文荟萃浩瀚,这里,千年商都繁荣发展,这里,广府文化博大厚重,这里,就是广州荔湾......

image022.jpg

信时记者陈文杰 摄

第二篇章:西关风情 

广州荔湾,又名西关。自清以来,西关经济持续繁荣,富商达人云聚于此。他们最早最普遍受到世界各地文化的影响,学贯中西,思想开放,西关小姐就是冲破封建思想束缚的中国女性典范。

image024.jpg

信时记者陈文杰 摄

第三篇章:广府荟萃

文化,是一种情怀,是一种乡愁。广府文化,韵在西关,食在广州,味在西关,是西关风情的最好写照。

image026.jpg

信时记者陈文杰 摄

第四篇章:花好月圆

斗转星移,历史沉淀,荔湾孕育并发展了广府文化;历史与现代交织,荔湾人包容与开放的特质,始终保留了广州人的情与味,八方宾客竞相聚集。

image028.jpg

信时记者陈文杰 摄

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:10 百脑汇重新开业,修手机明码标价
百脑汇重新开业,修手机明码标价
经过8个月的改造后,岗顶百脑汇重新开业,更新增了广州最大的手机维修中心,维修价格明码标价。 [详细]
13:47 广东省中医院南沙医院建设方案公布
广东省中医院南沙医院建设方案公布
根据计划,项目将于2022年完工,建设成为海内外知名、具有广泛影响力的国际医学中心。 [详细]
13:47 “广百”“友谊”两大集团重组
“广百”“友谊”两大集团重组
昨日,在广州友谊商店60周年答谢会上,广州市国资委相关负责人在致辞中透露,由广百、友谊两大集团重组而成的广州商贸投资控股集团已于日前成立。 [详细]
17:31 中心城区东侧将新增南北快速通道
中心城区东侧将新增南北快速通道
18日,从化至黄埔高速公路工程开始环评审批前公示。项目建成后,从化温泉镇到黄埔只需要40分钟左右。 [详细]
16:16 广东最高铁路斜拉桥主塔封顶
广东最高铁路斜拉桥主塔封顶
10月12日晚上8时,随着172#主墩最后一方混凝土的灌注,持续9个小时浇筑的南沙港铁路龙穴南水道特大桥顺利完成155米主塔封顶。 [详细]
16:16 广州至营口包头低成本航线27日开通
广州至营口包头低成本航线27日开通
九元航空宣布在今年冬春航班换季之际,将开通首条广州至辽宁营口、内蒙古包头低成本航线。 [详细]
16:15 国考开始报名 南沙21个岗位招人
记者梳理发现,与南沙相关的2020年度“国考”职位共有21个岗位27人。 [详细]
回到首页