您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

荔湾水幕灯光秀正式演出时间表出炉

2019-03-14 17:37 来源:大洋网

大洋网讯 各位街坊,那个火遍朋友圈荔湾水幕灯光秀,看了没?已经一睹为快的小伙伴们直呼:荔湾湖公园的水幕电影实在太壮观啦!

image002.jpg

信时记者陈文杰 摄

image004.jpg

信时记者陈文杰 摄

明晚(3月15日)将是十场试演的最后一场,看完这场以后就没得看?不用担心,2019年荔湾水幕灯光秀正式演出时间出炉啦!以后每周一、三、五的20:00将各有一场水幕灯光秀。

image006.jpg

信时记者陈文杰 摄

记者了解到,深受街坊关注的荔湾水幕灯光秀自2月20日起试演十场,由于年前调试时已经有不少精彩片段在网络上流传,所以试演场次开始后已经成为广州街坊一大打卡节目。一些市民游客为了占据最佳拍摄位置,甚至在下午四点就开始来“霸位”。

image008.jpg

信时记者陈文杰 摄

image010.jpg

信时记者陈文杰 摄

image012.jpg

信时记者陈文杰 摄

image014.jpg

信时记者陈文杰 摄

3月15日是十场试演的最后一场,不少街坊担心试演结束后就不能在看到精彩的演出。对于街坊的疑问,荔湾区文化商旅发展中心曾发布信息表示试演十场,是为了在试演中找问题和不足,进而不断完善技术和人流疏导等方面的问题,力求在今后演出时,将水幕灯光秀最好的一面呈现给街坊游客。

image016.jpg

信时记者陈文杰 摄

image018.jpg

信时记者陈文杰 摄

昨晚,荔湾区荔湾区文化商旅发展中心对外发布荔湾水幕灯光秀正式演出公告,荔湾水幕灯光秀定于每周一、三、五的晚上20:00各展演一场。如遇特殊原因,当天展演暂停,节假日演出另行通知。

交通指引 

因现场停车不便,建议市民选择搭乘公交或地铁前往景区。

image020.jpg

【公交线路】荔枝湾涌地处荔湾路、中山八路、黄沙大道(北段)、多宝路(西段)、龙津西路一带,市民可乘坐2路、66路、夜6路、8路、9路、夜39路、55路、61路、74路、133路、204路、205路、208路、226路、233路、250路、260路、261路、270路、286路、541路、555路、705路等到荔枝湾。

【地铁线路】乘坐地铁5号线中山八路站B出口;或乘坐地铁1号线长寿路站A出口,步行到荔枝湾需10分钟左右;或乘坐地铁6号线如意坊站B出口,步行到荔枝湾约需6分钟左右。

水幕灯光秀有哪些亮点?

荔湾水幕灯光秀共分四个篇章 

第一篇章:荔湾揽胜 

一湾溪水绿,两岸荔枝红——这句诗是无数人眼中最具诗情画意的荔湾景胜。荔湾历史悠久,这里,岭南人文荟萃浩瀚,这里,千年商都繁荣发展,这里,广府文化博大厚重,这里,就是广州荔湾......

image022.jpg

信时记者陈文杰 摄

第二篇章:西关风情 

广州荔湾,又名西关。自清以来,西关经济持续繁荣,富商达人云聚于此。他们最早最普遍受到世界各地文化的影响,学贯中西,思想开放,西关小姐就是冲破封建思想束缚的中国女性典范。

image024.jpg

信时记者陈文杰 摄

第三篇章:广府荟萃

文化,是一种情怀,是一种乡愁。广府文化,韵在西关,食在广州,味在西关,是西关风情的最好写照。

image026.jpg

信时记者陈文杰 摄

第四篇章:花好月圆

斗转星移,历史沉淀,荔湾孕育并发展了广府文化;历史与现代交织,荔湾人包容与开放的特质,始终保留了广州人的情与味,八方宾客竞相聚集。

image028.jpg

信时记者陈文杰 摄

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:03 广州特斯拉自燃?回应:虚报
广州特斯拉自燃?回应:虚报
针对5月18日部分自媒体转发的“广州一户外停车场特斯拉自燃”事件,特斯拉官方澄清表示:该停放在广州麦德龙停车场的MODEL X并非自燃,该车冒烟只是空调制冷剂泄漏引发的冒烟。 [详细]
17:02 35℃!昨日的广州今年最热
35℃!昨日的广州今年最热
35℃!记者从广州市气象台获悉,五山观测站昨日录得广州今年以来的最高气温。 [详细]
17:01 广州将从5月21日迎来“龙舟水”
广州将从5月21日迎来“龙舟水”
“龙舟水”通常是指端午节前后强降水量较集中的时期,常出现连续几天大雨、暴雨甚至特大暴雨。正值端午节龙舟竞渡之时,民间称为“龙舟水”。 [详细]
17:01 粤菜是中国饮食文化“担当”
粤菜是中国饮食文化“担当”
5月17日,以“舌尖上的东方智慧”为主题的美食与文化文明论坛举行。 [详细]
17:01 老字号利工民也可以很“潮”
老字号利工民也可以很“潮”
老字号也可以是“小清新”!18日,广州唯一的纺织服装类中华老字号利工民,在江湾路上的第8家直营店正式开业,新店一改老店极具年代感装修风格,变得清新、时尚。 [详细]
17:00 2019年广州创新科普嘉年华昨启动
由广州市科技局主办,广州市科技交流馆、广州图书馆、国家超级计算广州中心承办的2019年广州创新科普嘉年华昨日在广州图书馆启动。 [详细]
17:00 超80%旅客不再通过人工柜台值机
超80%旅客不再通过人工柜台值机
机场值机柜台关闭,旅客怎么办登机牌?旅客需要托运行李怎么办?没有登机牌,旅客怎么过安检? [详细]
回到首页