您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

黄埔波罗诞周末开锣,广州BRT开设“波罗诞区间快线”

2019-03-14 17:56 来源:大洋网

大洋网讯 一年一度黄埔“波罗诞”千年庙会暨第十五届广州民俗文化节即将在2019年3月17日至19日开锣。为让市民能安心逛庙会、看表演,BRT管理公司采取多项举措疏运客流,力撑千年庙会“波罗诞”。

据介绍,庙会期间,市民可乘坐BRT车辆(B1、B1快、B26、B28、B29、B30、B31)到达BRT南海神庙站,步行5至10分钟前往庙会现场。同时,为保障街坊出行,BRT管理公司将增加途经南海神庙站BRT线路的运力与发班班次。

此外,BRT管理公司将根据现场情况进行实时动态管理,实施灵活调度,分别开设南海神庙至BRT车陂站、文冲地铁站、开发大道立交东的“波罗诞区间快线”,确保最大限度地发挥途经BRT线路的运输效率,为广大乘客提供安全、便捷、有序的公交出行服务。

记者还了解到,庙会期间,BRT管理公司在BRT南海神庙站南侧设置了“不忘初心为民服务”党员便民驿站。该驿站内设有庙会活动指引、免费茶水、爱心轮椅、爱心雨伞、便民乘车码使用指引、手机紧急充电等便民服务设施,并安排党员志愿者进行爱心接力,联合碳普惠公司开展“春风送暖低碳出行”主题便民服务活动,营造出和谐友爱的出行环境。

为做好波罗诞的出行保障,BRT管理公司在此提醒广大市民乘客,在庙会期间尽量选择公共交通工具错峰出行出行,并遵守公共乘车规定,及时留意站务人员的现场指引,配合BRT站台“三品”检查,遵守公共秩序,如有需要,可随时咨询现场工作人员提供帮助。

(文/广报全媒体记者张露 图/广报全媒体记者张露 通讯员冼惠琛)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:03 广州特斯拉自燃?回应:虚报
广州特斯拉自燃?回应:虚报
针对5月18日部分自媒体转发的“广州一户外停车场特斯拉自燃”事件,特斯拉官方澄清表示:该停放在广州麦德龙停车场的MODEL X并非自燃,该车冒烟只是空调制冷剂泄漏引发的冒烟。 [详细]
17:02 35℃!昨日的广州今年最热
35℃!昨日的广州今年最热
35℃!记者从广州市气象台获悉,五山观测站昨日录得广州今年以来的最高气温。 [详细]
17:01 广州将从5月21日迎来“龙舟水”
广州将从5月21日迎来“龙舟水”
“龙舟水”通常是指端午节前后强降水量较集中的时期,常出现连续几天大雨、暴雨甚至特大暴雨。正值端午节龙舟竞渡之时,民间称为“龙舟水”。 [详细]
17:01 粤菜是中国饮食文化“担当”
粤菜是中国饮食文化“担当”
5月17日,以“舌尖上的东方智慧”为主题的美食与文化文明论坛举行。 [详细]
17:01 老字号利工民也可以很“潮”
老字号利工民也可以很“潮”
老字号也可以是“小清新”!18日,广州唯一的纺织服装类中华老字号利工民,在江湾路上的第8家直营店正式开业,新店一改老店极具年代感装修风格,变得清新、时尚。 [详细]
17:00 2019年广州创新科普嘉年华昨启动
由广州市科技局主办,广州市科技交流馆、广州图书馆、国家超级计算广州中心承办的2019年广州创新科普嘉年华昨日在广州图书馆启动。 [详细]
17:00 超80%旅客不再通过人工柜台值机
超80%旅客不再通过人工柜台值机
机场值机柜台关闭,旅客怎么办登机牌?旅客需要托运行李怎么办?没有登机牌,旅客怎么过安检? [详细]
回到首页