有变!白云这四个镇的街坊请注意,结婚领证在这里啦

2019-03-14 14:31 来源:广州白云发布

通知!通知!通知!经层报省人民政府同意撤销广州市白云区人和、江高、钟落潭、太和等4个镇级人民政府婚姻登记处。

自2019年4月1日起,上述4个镇停止办理婚姻登记业务,4镇辖区范围内居民的婚姻登记业务由区民政局婚姻登记处负责办理。

广州市白云区民政局婚姻登记处地址

广州市白云区白云大道北880号“安华汇”A馆6楼

受理时间:周一至周四,上午09:00-12:00,下午14:00-17:00;周五、周六,上午09:00-12:00。   

咨询电话:020-36637461 

听说白云区民政局的这个登记处有点厉害,5A级了解一下▼

白云区民政局5A级婚姻登记处依据国家5A级婚姻等级评定标准而设,面积将近2000平方米,采用典雅中式、浪漫西式风格主题装修,为你打造一个浪漫梦幻又印象深刻的婚礼。

登记处大厅

整个登记处大厅配备现代化的服务设施,环境宽敞明亮、温馨舒适,整体布局以金色格调为主,天花显示蓝天白云的效果,纯玻璃天幕,抬起头就能看到蓝天白云交相掩映。

登记处大厅摆放着寓意美好爱情的桃花树,用“连理枝”桃花做点缀,整体提升空间的视觉层次。

等候厅

桃花粉与静谧蓝点缀着耀眼的“星光”,让等候厅显的更加明亮,空间宽敞舒适,背景色与椅子的颜色融为一体,让人宛若置身于一片浪漫甜蜜的世界。

登记室

登记室采用的概念是花、果、枝、叶,寓意圆满,浪漫的粉色背景,圈住新人此刻砰砰的心跳。

中式颁证处

中式颁证处采用喜庆的中国结装饰气氛,古典神韵的吊灯装饰,运用中国古典元素。

融入现代的视觉审美中,传统与现代的融汇,散发着中式婚礼的婉约之美。

西式颁证处

西式颁证处整体布局以象征着纯洁的白色为主,纯玻璃天幕,搭配悬挂的水晶灯,左右两边的墙上还加有白鸽图案点缀,整体桌椅布置均以白色为主,美丽的花束下演绎着白云区民政局5A级婚姻登记处浪漫、高雅又不失隆重的格调。

交通指引

公交:可乘坐38路、66路、76A路、126路、424路、529路、563路、798路、805路、832路、864路、B18路、B18路快线、高峰快线48路在元下田站下车;或乘坐223路、268路、831路、高峰快线61路在白云花园总站下车。

地铁:地铁3号线到白云大道北站,C2出口沿白云大道北往南直行约500米。

如果你有对象,

如果你也准备结婚,

婚姻登记预约操作来了!


全省三种方式预约婚姻登记


新人们可通过以下方式在全省范围内进行婚姻登记预约服务:网站预约。

网站预约,登录“广东省婚姻登记网上预约系统(http://www.gdhy.gov.cn)”进行预约。

微信预约

关注“广东民政”微信公众号,在“贴心民政”中点击“婚姻登记预约”栏目进行预约。

祝福有情人们终成眷属!新人们,还等啥,快来白云5A婚登处喜提人生另一半吧~

来源:广州白云发布、广州市白云区人民政府网站、区民政局

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:15 周末将迎来夏天?准备好了吗?
周末将迎来夏天?准备好了吗?
不看日期的话,这两天广州过的日子就像是初夏。而且初夏时节龙舟水渐渐抬头,还未必能有现在这样的好天气。根据预报,今天广州可能有零星小雨,不过至少下午飘雨的机会不大,将以晴间多云天气为主。 [详细]
14:21 今日起广州开行三条地铁如约公交
今日起广州开行三条地铁如约公交
为做好疫情期间复工复产公共交通保障,广州地铁联手公交集团,2月24日起工作日将开行8:15车陂南C口直达珠江新城 B1口、7:20南湖大河马总站途经同和 D口至火车东站总站、8:00大石A口直达珠江新城 B1口等三条如约定制公交专线。 [详细]
14:21 黄埔企业快检试剂盒获准上市
黄埔企业快检试剂盒获准上市
2月22日,黄埔区生物医药企业万孚生物研发的新型冠状病毒(2019-nCoV)抗体检测试剂盒(胶体金法),通过国家药监局应急审批,获得注册证,成为国内首批正式获准上市的新冠病毒抗体现场快速检测试剂。 [详细]
13:13 番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
据了解,番禺区是广州11个区第一个发布疫情防控期间餐饮经营相关事项通告的行政区。2月7日,番禺区发布的通告要求全区各餐饮单位暂停大厅、堂食服务;禁止一切聚集性用餐活动。不过该通知同时也明确,各餐饮单位可采取独立包房(每房限一桌,不得拼桌)为散客供餐。 [详细]
11:27 今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日早晨,华南理工大学举行“同心战疫众志成城”万千师生新学期“云升旗”仪式。截至上午9时,#华南理工新学期升旗#已吸引了师生与网友超200万人观看。 [详细]
10:36 “疫”线记者|疫情不退我们不退
“疫”线记者|疫情不退我们不退
面对突如其来的新冠肺炎疫情,除了奔赴一线的“白衣天使”,疫线记者也默默坚守在疫情防控的大后方。 [详细]
11:39 广州开通超120条复工复产客运专线
广州开通超120条复工复产客运专线
复工复产出行,企业可选择如约定制客运。22日,记者了解到,在继续做好防疫工作的同时,市交通运输部门聚焦企业复工复产,组织相关公交客运企业推出“如约复工复产定制客运”服务。 [详细]
回到首页