从太空俯瞰海珠,看哭了!

2019-03-14 14:30 来源:广州海珠发布

说起海珠的绿,G仔会想起春回大地时,道路两旁茂盛的生命。

炎炎夏日里,

最爱躲在海珠湿地

那些葱郁的大树下。

扑面而来

是大自然的气息。

昨天是3月12日植树节,1979年2月,五届全国人大常委会第六次会议根据国务院的提议,通过了将3月12日定为我国植树节的决议。

你还记得吗?不久前,美国国家航空航天局(NASA)在一条推特中欣喜表示,过去20年中,世界变得越来越“绿色”了!

卫星资料显示,仅中国一个国家的植被增加量,便占到过去17年里,全球植被总增加量的至少25%,趁着植树节,G仔偷偷跑上太空,俯瞰海珠,结果有了惊喜的发现,原来这25%里面,妥妥也有海珠的一份力!

前方高能预警!

前方绝密曝光!

2010年,海珠湖刚刚完工,那时候,它的花海还没有那么著名,它的绿树也没有那么茂盛。

时光如离弦之箭般飞逝,四年过去了,时间来到了2014年,海珠湿地的名声响亮了整个中国,绿树婆娑,百果飘香。

如今,2019年,植被更茂密了,栖息于此的动物种类更多了,海珠湿地早已成为一张闪亮的绿色名片,还将首届“生态中国湿地保护示范奖”收入囊中。

短短十年不到的时光,海珠已经历了绿→绿绿绿→绿绿绿绿绿绿,逐渐变绿的过程。

海珠湿地的变化不过是海珠的一个缩影,越来越绿的海珠反映工业文明与生态文明融合发展,即使城市再怎么飞速发展变迁,不变的是常伴身边的鲜花绿树,生活在这样的海珠,G仔真的开心到哭出来呀!

当然......海珠的绿还有很多,很多,海珠,春色萌动,这里百花竞艳,暗香浮动,烂漫鲜花,炽焰木棉,渲染着这座创新之岛的脉脉春色。

这里,满城皆绿

这里出门即绿,满城皆花,区绿地面积约1596.85公顷,绿化覆盖面积约1941.95公顷,绿化覆盖率约30%,诗意家园,幸福生活触手可及。

让我们一起来植树,美丽海珠的建设,离不开你的参与,昨天的植树节你是否有亲手栽种一棵树?你有没有为阳台花儿浇水?G仔这就给你一个机会!

进入“广州海珠发布”微信页面,回复【植树节】参与“海珠植树大挑战”。

在10秒内种满5棵树,就有机会获取湿地门票&现金红包。

G仔希望大家都能谨记:

海珠是我家,

美丽靠大家!

未来G仔再溜上

太空俯瞰海珠时,

相信看到的海珠

一定比现在更绿!

来源:广州海珠发布、海珠区住建水务局

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:58 增城警方找回两名14年前被拐儿童
11月13日,广州增城警方发布关于找回两名被拐儿童的通报。 [详细]
14:40 立冬6天后,广州终于宣布入秋了
立冬6天后,广州终于宣布入秋了
14日,广州市气象台通过其官方微博发布消息称,广州成功入秋,入秋的时间为11月6日,比常年平均提前了3天。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
10:22 “打卡”激发学生垃圾分类热情
“打卡”激发学生垃圾分类热情
昨日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,由海珠区城管局和海珠区教育局联合主办的“垃圾分类超能力”打卡活动悄然开启。 [详细]
10:22 教授级城市规划师描画广清连接线
教授级城市规划师描画广清连接线
2017年派往粤东西北地区的科技专家服务团首批65名成员中,有8人来自广州,入选人数居各地市首位。 [详细]
10:22 广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
广州严控工地扬尘,禁止露天焚烧
2019年以来,住建、交通、水务等监管部门强化执法检查,加大通报处罚力度,每天检查约100个工程,督促落实扬尘污染防治“六个100%要求”。 [详细]
10:21 2019年中国工业电子商务大会召开
11月14日,由国家工业信息安全发展研究中心、广东省工业和信息化厅联合主办的2019年中国工业电子商务大会在广州举办。 [详细]
回到首页