花都新组建的3个部门正式挂牌

2019-03-14 15:19 来源:广州花都发布

3月13日,根据《广州市花都区机构改革方案》安排、部署,新组建的花都区科技工业商务和信息化局、花都区交通运输局、花都区文化广电旅游体育局正式挂牌成立。

01、花都区科技工业商务和信息化局 

3月13日,花都区科技工业商务和信息化局正式挂牌成立。

新的花都区科技工业商务和信息化局整合了区政府口岸管理职责,原区科技工业和信息化局除专利管理和震灾应急救援之外的职责,原区商务局除旅游管理、经营者集中反垄断、商务综合执法,典当行、融资租赁公司、商业保理公司、大宗商品交易场所监管,组织实施国家战略和应急储备物资收储、轮换及日常管理之外的职责,统筹全区科技创新、产业强区、商贸富区、内外贸融合发展的重要职责,标志着花都区进入了内外贸统筹管理、工商业协调发展的新的历史阶段,对于花都开拓国际国内两个市场,促进内外贸融合发展、工商业向现代科技核心转变,建立现代化市场体系具有重要而积极的意义。

02、花都区交通运输局 

3月13日,广州市花都区交通运输局在紫薇苑办公大楼挂牌成立。

根据花都区委、区政府印发的《广州市花都区机构改革方案》部署和要求,广州市花都区交通局更名为广州市花都区交通运输局。其主要职责包括拟订交通运输行业发展战略和规划并组织实施,综合运输体系的规划协调、道路建设管理、交通运输行业行政审批、全区道路交通运输行业安全生产监管和应急管理、道路路政管理、道路养护维修、对运输行业的监督管理、交通运输行业新业态规范管理、交通运输综合行政执法等工作。

03、花都区文化广电旅游体育局 

3月13日上午,花都区文化广电旅游体育局在新华街体育路18号(原花都区文化广电新闻出版局)举行挂牌仪式。

根据花都区委、区政府印发的《广州市花都区机构改革方案》部署和要求,在原区文化广电新闻出版局基础上,划入原区商务局的旅游管理职责,区文化市场综合行政执法队监督指导、组织协调的职责,划出新闻出版、电影管理职责,以及区“扫黄打非”工作领导小组办公室相关工作职责,组建区文化广电旅游体育局。

来源:广州花都发布、区科技工业商务和信息化局、区文化广电旅游体育局

文:张金荣 舒仕雄

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:14 2019知交会今日开幕 将持续到14日
今日上午,2019粤港澳大湾区知识产权交易博览会将在广州琶洲南丰国际会议中心开幕。会期3天,举办时间从11月12日持续到14日。据悉,本届知交会首次实现知识产权类别全覆盖,参展机构达到300家以上。 [详细]
13:12 白云在建地铁站38个 有经过你家吗
白云在建地铁站38个 有经过你家吗
近日,位于白云区的嘉禾望岗板块选定TOD开发模式!有着广州第二个“体育西路站”之称的嘉禾望岗站,即将迎来站点周边地区的综合开发,127公顷的土地上将崛起一个公共交通超级枢纽。 [详细]
10:53 地铁12号线岭南广场站围蔽施工
地铁12号线岭南广场站围蔽施工
为配合地铁12号线岭南广场站建设施工,近日,施工方占用赤岗塔公园、广州塔南广场部分绿地、珠江帝景小区临时停车场,并对艺洲路与友邻东街交汇处至艺洲路与赤岗北路交汇处进行全封闭施工。 [详细]
13:14 这些“网红”图书馆,高颜值有内涵
这些“网红”图书馆,高颜值有内涵
截至今年9月底,海珠区新建分馆(服务点、中心)16个,新增分馆面积8629.39平方米,形成“总馆服务体系+街道分馆+社会力量合作共建分馆(服务点)”的矩阵模式。 [详细]
10:53 27.45万户!天河民企数量全市第一
27.45万户!天河民企数量全市第一
1月11日,天河区召开2019年总部经济和民营经济政策宣讲会,600余位企业代表参加了此次盛会。截至目前,民营企业累计27.45万户,同比增长27.6%,数量位居全市第一。 [详细]
09:08 法学界“大咖”点赞法治广州建设
法学界“大咖”点赞法治广州建设
中国法治国际论坛(2019)闭幕式结束后,与会领导和嘉宾参观了广州知识产权法院等地,切身体会广州市法治建设成果。与会嘉宾们纷纷点赞:中国很强,广州很美,论坛很好! [详细]
09:55 乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时,文明礼让,配合安全检查,不得携带易燃易爆等危险物品,不得在车厢内饮食,不得携带散发异味的物品,乘坐火车或者长途客车时,对号入座,不得霸座。 [详细]
回到首页