南沙新港口岸试行周末及节假日货物常态化通关

2019-03-14 15:15 来源:广州南沙发布

从3月1日起,南沙新港口岸试行,周末及节假日货物常态化通关模式试行两个周末共接受1547份报关单。

“其实以前就可以在周末及节假日预约通关,现在常态化通关当然更好更方便啦。”广州港隆报关有限公司报关员黄启媚表示,她在上周日(3月10日)便为26票货物办理了通关手续。

据介绍,海关试行的周末及节假日常态化通关模式,将有助于降低企业物流成本,对在南沙开展业务的各大航运公司、物流企业和进出口公司是一大利好。尤其是冻品等部分特急清关货物,节假日通关将大大节省了企业在港口产生的堆存费、滞柜费、打冷费等物流费用。与此同时,常态化通关也将为物流企业的货物出口航线提供更多选择,节约出口物流成本和时间。

“海关推行周末及节假日货物常态化通关模式极大地方便了南沙新港货物的进出,有效助力口岸物流提速,有助于吸引更多物流企业选择在南沙落户。”广州港股份公司党委书记、副总经理宋小明表示。

广州海关在南沙新港试行周末及节假日货物常态化通关以来,两个周末(3月2日至3日、3月9日至10日)共接受1547份报关单申报,涉及货物14万吨,货值近6.5亿元(人民币);办理船舶清关90艘次,转关业务737票;检疫国际船舶27艘次。

下一步,广州海关将全面评估试行情况,深入调研口岸及进出口企业需求,创新高效通关模式,持续优化南沙口岸营商环境。

南沙海关在南沙新港口岸试行新工作时间

来源:广州南沙发布、南沙新区报

记者余丽颖 通讯员殷寿柏、谭志学

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:45 开办社区居家养老服务机构将获补贴
开办社区居家养老服务机构将获补贴
日前,广州市民政局印发了《广州市支持社会力量参与社区居家养老服务试行办法》,将从6月1日起实施。 [详细]
10:53 广州亚洲美食节伊朗主宾国日昨举行
广州亚洲美食节伊朗主宾国日昨举行
23日的广州亚洲美食节闭幕式,同时也是伊朗的主宾国日。来自伊朗驻穗领馆的外交官们和在广州的伊朗留学生们齐聚一堂,与广州市民分享了伊朗的美食文化和传统习俗。 [详细]
08:16 广州鼓励车位共享!允许有这种操作
广州鼓励车位共享!允许有这种操作
从5月23日日起至6月1日,市交通运输局草拟的《广州市停车场经营管理规范》(征求意见稿)公开征求公众意见。 [详细]
12:21 14号线沿线这片地方,要大变样啦
14号线沿线这片地方,要大变样啦
昨日,广州地铁14号线新和站周边地区(白云区AB0904、AB0907、AB0908规划管理单元)控制性详细规划进行调整并公示,新和站周边近万亩地块将进行规划调整。 [详细]
15:07 天河公示积分制入学申请人积分排名
天河公示积分制入学申请人积分排名
记者从天河区获悉,目前该区正对2019年度天河区来穗人员随迁子女积分制入学申请人积分排名进行公示,公示时间于5月27日截止。 [详细]
15:11 这场招聘会超特殊!只对残疾人开放
这场招聘会超特殊!只对残疾人开放
5月23日,一场特殊的招聘会广州市海珠区举办,该招聘会仅面向残障人士开放,最终吸引约300名求职残障人士到场。 [详细]
15:03 广州青年浏览最多的网站竟然是……
广州青年浏览最多的网站竟然是……
今年,团广州市委与广州市穗港澳青少年研究所联合开展了广州青年“最”系列调查。5月24日上午,调查结果正式发布。 [详细]
回到首页