您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

黄埔波罗诞周末开锣,广州BRT开设“波罗诞区间快线”

2019-03-15 10:59 来源:大洋网

大洋网讯 一年一度黄埔“波罗诞”千年庙会暨第十五届广州民俗文化节即将在2019年3月17日至19日开锣。为让市民能安心逛庙会、看表演,BRT管理公司采取多项举措疏运客流,力撑千年庙会“波罗诞”。

据介绍,庙会期间,市民可乘坐BRT车辆(B1、B1快、B26、B28、B29、B30、B31)到达BRT南海神庙站,步行5至10分钟前往庙会现场。同时,为保障街坊出行,BRT管理公司将增加途经南海神庙站BRT线路的运力与发班班次。

此外,BRT管理公司将根据现场情况进行实时动态管理,实施灵活调度,分别开设南海神庙至BRT车陂站、文冲地铁站、开发大道立交东的“波罗诞区间快线”,确保最大限度地发挥途经BRT线路的运输效率,为广大乘客提供安全、便捷、有序的公交出行服务。

记者还了解到,庙会期间,BRT管理公司在BRT南海神庙站南侧设置了“不忘初心为民服务”党员便民驿站。该驿站内设有庙会活动指引、免费茶水、爱心轮椅、爱心雨伞、便民乘车码使用指引、手机紧急充电等便民服务设施,并安排党员志愿者进行爱心接力,联合碳普惠公司开展“春风送暖低碳出行”主题便民服务活动,营造出和谐友爱的出行环境。

为做好波罗诞的出行保障,BRT管理公司在此提醒广大市民乘客,在庙会期间尽量选择公共交通工具错峰出行出行,并遵守公共乘车规定,及时留意站务人员的现场指引,配合BRT站台“三品”检查,遵守公共秩序,如有需要,可随时咨询现场工作人员提供帮助。

广报全媒体记者张露 通讯员冼惠琛

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 广州交警通报“林和中路交通事故”
广州交警通报“林和中路交通事故”
广州市公安局交警部门通报:5月21日8时50分许,天河区林和中路林乐路口发生一起交通事故。 [详细]
11:36 广州市面上水果价格总体平稳
广州市面上水果价格总体平稳
“水果贵族”越来越多,我们要小心翼翼吃水果了吗? [详细]
11:36 广州地铁一号线接触网将改造
广州地铁一号线接触网将改造
广州地铁一号线地下段的接触网将要进行“柔改刚”改造,预计投入7257万元,历时3年9个月实施。 [详细]
11:17 小小萝卜雕出醒狮和广州塔
小小萝卜雕出醒狮和广州塔
昨天早上,广州亚洲美食节世界美食集锦活动海心沙现场,广州日报展区前人头涌动。 [详细]
11:40 APM线海心沙站部分时间停止服务
APM线海心沙站部分时间停止服务
近几天,有街坊向记者报料,反映APM线在海心沙“飞站”,列车不停站通过。 [详细]
11:22 荔枝大降价 某水果店19.9元3斤?
荔枝大降价 某水果店19.9元3斤?
近日,“荔枝自由”成为了不少广州街坊茶余饭后的话题之一。 [详细]
11:21 广州超1600对新人“拉埋天窗”
广州超1600对新人“拉埋天窗”
记者昨日从广州市民政局获悉,截至16时30分,广州市婚姻登记已达1625对(宗)。 [详细]
回到首页