您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

天河元岗街再添长者饭堂

2019-03-15 11:05 来源:大洋网

元岗街举办长者茶话会,邀请社区老人一起就餐畅谈。通讯员供图

大洋网讯 天河区元岗街的长者有福了,现在元岗街又新成立了一个老人配餐点,就在中人社区千禧花园星光老年之家。据悉,目前该街道共设4个配餐点,全方位为辖内老人提供服务。

据了解,位于千禧花园内的新配餐点有116平方米,可以为25位老人提供现场就餐,用餐时间为每周一至周五中午11点至12点半。为庆祝新配餐点成立并搭建长者互动平台,日前元岗街道办事处联合元岗街长者服务中心在这里举办“春回元岗,耆心共聚”长者茶话会,邀请社区老人一起就餐畅谈。长者们纷纷表示,配餐助餐点为他们提供了良好的就餐环境。

记者看到,配餐有两荤一素一汤,长者们都觉得饭菜可口。据元岗街长者服务中心工作人员介绍,这些饭菜都是根据长者的身体状况,由专业营养师搭配的,每周都会更新菜单,老人还能将饭菜打包回家食用。不少长者试吃后均现场报名参加大配餐服务,还积极对配餐服务给予建议。

据介绍,长者饭堂的餐费标准普遍为每顿12元。按照“企业让一点、政府补一点、慈善捐一点、个人掏一点”的原则,减少老人自费压力。符合资助政策的本市户籍长者,60~70岁可享受4元补贴,70岁以上享受6元补贴,广州市户籍但不是天河区户籍的,则对应年龄减少3元补贴,新申请的长者带上身份证复印件和户口簿复印件到配餐点找服务员登记即可。

目前,元岗街共有4个长者配餐点,除了新成立的千禧花园星光老年之家配餐点,还有下元岗星光老年之家配餐点、南兴社区星光老年之家配餐点和长者服务中心配餐点。长者可到配餐点找服务员充值,提前一天到就餐点报名,第二天带上长者优待卡或社保卡即可就餐。

(信时记者李丹 通讯员关月燕)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 广州交警通报“林和中路交通事故”
广州交警通报“林和中路交通事故”
广州市公安局交警部门通报:5月21日8时50分许,天河区林和中路林乐路口发生一起交通事故。 [详细]
11:36 广州市面上水果价格总体平稳
广州市面上水果价格总体平稳
“水果贵族”越来越多,我们要小心翼翼吃水果了吗? [详细]
11:36 广州地铁一号线接触网将改造
广州地铁一号线接触网将改造
广州地铁一号线地下段的接触网将要进行“柔改刚”改造,预计投入7257万元,历时3年9个月实施。 [详细]
11:17 小小萝卜雕出醒狮和广州塔
小小萝卜雕出醒狮和广州塔
昨天早上,广州亚洲美食节世界美食集锦活动海心沙现场,广州日报展区前人头涌动。 [详细]
11:40 APM线海心沙站部分时间停止服务
APM线海心沙站部分时间停止服务
近几天,有街坊向记者报料,反映APM线在海心沙“飞站”,列车不停站通过。 [详细]
11:22 荔枝大降价 某水果店19.9元3斤?
荔枝大降价 某水果店19.9元3斤?
近日,“荔枝自由”成为了不少广州街坊茶余饭后的话题之一。 [详细]
11:21 广州超1600对新人“拉埋天窗”
广州超1600对新人“拉埋天窗”
记者昨日从广州市民政局获悉,截至16时30分,广州市婚姻登记已达1625对(宗)。 [详细]
回到首页