您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

清明小长假要来啦!明起天河客运站开售清明假期车票

2019-03-15 11:46 来源:大洋网

大洋网讯 清明节小假期即将来临,记者从公交集团天河客运站了解到,3月16日起,该站开始预售今年清明节小假期所有班车车票,即从16日起可购买至4月7日期间所有汽车票,预售期22天。

据了解,该站清明假期客流高峰将出现在4月4日和5日上午,客流向主要集中汕尾、海丰、碣石、饶平、汕头、潮州以及粤西粤北地区的湛江、阳江、清远、肇庆、翁源等线路。粤东的潮汕地区及省内粤西各线路票源将较充足。

目前,天河站购票渠道有微信购票,车站现场的现金自助购票,微信、支付宝自助购票机购票和人工窗口购票等。

旅客可通过关注“广州天河客运站”微信公众号购票并在线直接查看班车线路、班次时间、票价、剩余票量等实时信息,同时,还具备了在线退票、在线改签、二维码(身份证)检票、电子发票和先乘车后取票等便利服务功能。

此外,清明假期可能出现阴雨天气和路面交通拥堵的情况,亲们记得提前做好出行规划,以免耽误假期出行哦!

天河站客运站表示,在清明节客流高峰期间(4月4日和5日),该站将采取客流控制措施,旅客在到达车站后,按站场的指示标识进站购票、乘车,按照班车发班时间分批次候乘,实行提前20-30分钟进站候乘的方式,为避免现场人潮拥挤,温馨提醒已购车票的朋友们不宜过早或过晚到达车站,提前1小时到达车站为宜。

同时,广州所有站场实行实名制乘车,大家千万别忘带身份证咯!

此外,为避免出行高峰站场网络信号繁忙,影响实时打开电子票二维码,建议微信购票的旅客成功购票后,将电子票二维码截屏,到站后可凭截屏电子票二维码检票乘车,无需连接网络,十分方便快捷。

文/图:广报全媒体记者张露 通讯员郑海涛

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:13 降温超过10℃!明后天还得穿够衣服
昨天冷空气可能被南岭阻隔,所以直到夜间才有微凉的感觉。今天白天情况完全不同了,今天15时只有15℃左右。由于冷空气和降雨双重影响,气温回升需要一点时间,明后天还是会像今天这样阴阴冷冷。 [详细]
14:58 白云火车站项目拆卸进入高峰期
白云火车站项目拆卸进入高峰期
3月21日,随着挖掘机、炮机来回作业,广州白云火车站项目(石井街)征拆地块迎来“第二拆”,标志着广州白云火车站项目(石井段)征拆地块拆卸工作进入高峰期。 [详细]
14:58 广州这部歌剧首次走出国门
广州这部歌剧首次走出国门
9月《马可·波罗》将前往意大利热那亚,受邀为卡洛·费利切歌剧院2019-2020年演出季揭幕。 [详细]
14:58 这家“国民书店”来南沙了!
这家“国民书店”来南沙了!
本周六(23日),新华书店南沙书城将在新址时代云图全新开业,“国民书店”带着旧情怀和新惊喜回归南沙街坊的文化生活。 [详细]
14:58 五一假期广州出港有一大波打折机票
五一假期广州出港有一大波打折机票
4月26日-30日,广州出港机票折扣多多,最低2.1折起,如广州飞长沙低至2.1折,260元起;飞贵阳低至2.2折起,300元。 [详细]
14:55 港澳毕业生乐意在广州就业
港澳毕业生乐意在广州就业
昨日,粤港澳大湾区大学生就业创业活动在暨南大学举行。超过100家用人单位进场招聘,并提供约3000个就业岗位。 [详细]
14:06 这些路段围蔽施工,街坊请留意
这些路段围蔽施工,街坊请留意
越秀区多处地段在围蔽施工中,包括中山一路、广州大道中、东华东路等。相关部门已做好通行安排,广大市民出行请注意安全。 [详细]
回到首页