您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

清明小长假要来啦!明起天河客运站开售清明假期车票

2019-03-15 11:46 来源:大洋网

大洋网讯 清明节小假期即将来临,记者从公交集团天河客运站了解到,3月16日起,该站开始预售今年清明节小假期所有班车车票,即从16日起可购买至4月7日期间所有汽车票,预售期22天。

据了解,该站清明假期客流高峰将出现在4月4日和5日上午,客流向主要集中汕尾、海丰、碣石、饶平、汕头、潮州以及粤西粤北地区的湛江、阳江、清远、肇庆、翁源等线路。粤东的潮汕地区及省内粤西各线路票源将较充足。

目前,天河站购票渠道有微信购票,车站现场的现金自助购票,微信、支付宝自助购票机购票和人工窗口购票等。

旅客可通过关注“广州天河客运站”微信公众号购票并在线直接查看班车线路、班次时间、票价、剩余票量等实时信息,同时,还具备了在线退票、在线改签、二维码(身份证)检票、电子发票和先乘车后取票等便利服务功能。

此外,清明假期可能出现阴雨天气和路面交通拥堵的情况,亲们记得提前做好出行规划,以免耽误假期出行哦!

天河站客运站表示,在清明节客流高峰期间(4月4日和5日),该站将采取客流控制措施,旅客在到达车站后,按站场的指示标识进站购票、乘车,按照班车发班时间分批次候乘,实行提前20-30分钟进站候乘的方式,为避免现场人潮拥挤,温馨提醒已购车票的朋友们不宜过早或过晚到达车站,提前1小时到达车站为宜。

同时,广州所有站场实行实名制乘车,大家千万别忘带身份证咯!

此外,为避免出行高峰站场网络信号繁忙,影响实时打开电子票二维码,建议微信购票的旅客成功购票后,将电子票二维码截屏,到站后可凭截屏电子票二维码检票乘车,无需连接网络,十分方便快捷。

文/图:广报全媒体记者张露 通讯员郑海涛

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:03 广州特斯拉自燃?回应:虚报
广州特斯拉自燃?回应:虚报
针对5月18日部分自媒体转发的“广州一户外停车场特斯拉自燃”事件,特斯拉官方澄清表示:该停放在广州麦德龙停车场的MODEL X并非自燃,该车冒烟只是空调制冷剂泄漏引发的冒烟。 [详细]
17:02 35℃!昨日的广州今年最热
35℃!昨日的广州今年最热
35℃!记者从广州市气象台获悉,五山观测站昨日录得广州今年以来的最高气温。 [详细]
17:01 广州将从5月21日迎来“龙舟水”
广州将从5月21日迎来“龙舟水”
“龙舟水”通常是指端午节前后强降水量较集中的时期,常出现连续几天大雨、暴雨甚至特大暴雨。正值端午节龙舟竞渡之时,民间称为“龙舟水”。 [详细]
17:01 粤菜是中国饮食文化“担当”
粤菜是中国饮食文化“担当”
5月17日,以“舌尖上的东方智慧”为主题的美食与文化文明论坛举行。 [详细]
17:01 老字号利工民也可以很“潮”
老字号利工民也可以很“潮”
老字号也可以是“小清新”!18日,广州唯一的纺织服装类中华老字号利工民,在江湾路上的第8家直营店正式开业,新店一改老店极具年代感装修风格,变得清新、时尚。 [详细]
17:00 2019年广州创新科普嘉年华昨启动
由广州市科技局主办,广州市科技交流馆、广州图书馆、国家超级计算广州中心承办的2019年广州创新科普嘉年华昨日在广州图书馆启动。 [详细]
17:00 超80%旅客不再通过人工柜台值机
超80%旅客不再通过人工柜台值机
机场值机柜台关闭,旅客怎么办登机牌?旅客需要托运行李怎么办?没有登机牌,旅客怎么过安检? [详细]
回到首页