您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

206米连廊“串起”白云新城 将在明年底完工

2019-03-15 13:44 来源:大洋网

白云新城一角 广报全媒体记者李波 摄

大洋网讯 记者13日从广州市白云区获悉,白云新城将新建6条二层步行连廊,工程总长度206米。连廊建成并投入使用后,将极大方便市民的出行,大家无需担心日晒雨淋,便可以在6座综合体建筑之间自由穿行,居高远眺,周围景致也将尽收眼底。

6条二层连廊总长206米

白云新城位于广州市白云区,范围为黄石路以南、白云大道以西、机场高速以东、北环高速以北的区域,规划总用地面积约9.22平方公里,其核心是旧白云机场的东、西跑道区域。未来规划将建成都会服务、临空产业、生态文化3个功能区,规划总人口25万。

日前,广州市公共资源交易中心发布了白云新城ZT10管理单元步行连廊勘察设计施工总承包(EPC)招标公告(以下简称“招标公告”)。根据招标公告信息,白云新城ZT10管理单元步行连廊项目一共将建设二层连廊6座,1-6号连廊长度分别53米、32米、30米、20米、38米、33米,总长度206米,宽度8米,标准层投影面积1648平方米。桥梁最大单跨为38米,项目总投资为2463.76万元。

据项目承接单位相关人员介绍,ZT10管理单元拟建6栋办公商用一体的综合体,现已建好3栋,在建2栋,规划中1栋。

通过步行连廊的建设,搭建一个空中有连廊,地下能互通的立体化慢行系统,不仅能优化区域内交通布局,缓解楼宇间市政道路人流车流拥堵密集的状况,还能让市民在楼宇间自由穿行、随意通达而免去日晒雨淋、车流拥挤带来的诸多不便。

同时,借助连廊实现二、三层的互通互联,将商业资源在空中整合,营造出活跃的商业氛围,使市民既可以登廊远眺云山美景,又可以逛街购物,获得便捷、舒适、新奇的商业休闲体验。

项目分三期 明年底竣工

根据招标公告,连廊工程项目将分三期实施(其中一期连廊1长53米,连廊2长32米;二期连廊3长30米,连廊4长20米;三期连廊5长38米,连廊6长33米),计划于2020年12月竣工。

其中,一期:绿地金融中心(建成)-中国南方航空大厦(建成)-广州宏鼎大厦(建成)之间的连廊2座,总长度85米;二期:广州宏鼎大厦(建成)-广州建华中心(在建)-太安堂互联网产业大厦(在建)连廊2座,总长度50米;三期:太安堂互联网产业大厦(在建)-粤航置业地块(未建)-绿地金融中心(建成)连廊2座,总长度71米。

项目承接单位相关人员表示,连廊设计参考了美国纽约高线公园、澳大利亚悉尼高架桥公园以及广州珠江新城、黄埔开发区等市内成功连廊案例,主要考虑如何打造联系城市各层次的多维活力联系体系;促进与激发商业合作开发,打造一体化区域商业形态。

(广报全媒体记者汤南 通讯员云宣)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:10 百脑汇重新开业,修手机明码标价
百脑汇重新开业,修手机明码标价
经过8个月的改造后,岗顶百脑汇重新开业,更新增了广州最大的手机维修中心,维修价格明码标价。 [详细]
13:47 广东省中医院南沙医院建设方案公布
广东省中医院南沙医院建设方案公布
根据计划,项目将于2022年完工,建设成为海内外知名、具有广泛影响力的国际医学中心。 [详细]
13:47 “广百”“友谊”两大集团重组
“广百”“友谊”两大集团重组
昨日,在广州友谊商店60周年答谢会上,广州市国资委相关负责人在致辞中透露,由广百、友谊两大集团重组而成的广州商贸投资控股集团已于日前成立。 [详细]
17:31 中心城区东侧将新增南北快速通道
中心城区东侧将新增南北快速通道
18日,从化至黄埔高速公路工程开始环评审批前公示。项目建成后,从化温泉镇到黄埔只需要40分钟左右。 [详细]
16:16 广东最高铁路斜拉桥主塔封顶
广东最高铁路斜拉桥主塔封顶
10月12日晚上8时,随着172#主墩最后一方混凝土的灌注,持续9个小时浇筑的南沙港铁路龙穴南水道特大桥顺利完成155米主塔封顶。 [详细]
16:16 广州至营口包头低成本航线27日开通
广州至营口包头低成本航线27日开通
九元航空宣布在今年冬春航班换季之际,将开通首条广州至辽宁营口、内蒙古包头低成本航线。 [详细]
16:15 国考开始报名 南沙21个岗位招人
记者梳理发现,与南沙相关的2020年度“国考”职位共有21个岗位27人。 [详细]
回到首页